У кого какая цель в жизни?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Бардо:
Бесцельная жизнь – это удел слабых растений и насекомых

Совершенно согласен, правда не согласен что цель должна быть недостижимой, это уж как то по подростковому, ИМХО серьезный мужик должен превращать любую цель в бизнес план и топать к ней...

И да, моя текущая розовая цель - свалить из рашки...

campert
На сайте с 20.10.2012
44

У абсолютного большинства людей цели разные, а метод достижения один - заработать кучу бабла и купить свою мечту.

Уныло как-то.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
campert:
метод достижения один - заработать кучу бабла и купить свою мечту.
Уныло как-то.

Так было, есть и так будет. Нематериальные цели - удел настоящих философов и поэтов. А где они, я вас спрашиваю? Правильно - спились, сторчались и вымерли.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
arcadiy
На сайте с 30.04.2011
35
Каширин:
И еще вдогонку - домашнее задание на подумать. Вспомните самых знаменитых людей - разве они ставили себе цели?

Эйнштейн, Чаплин, Наполеон, Ганди, Черчилль - все они добились того, благодаря чему их знает все человечество, в довольно молодом возрасте. Мы знаем Эйнштейна седым лохматым стариком, однако когда он представил миру формулу E=mc2 - ему было 26 лет. Наполеон стал императором в 35 лет, при этом уже почти 5 лет будучи ее верховным правителем.

Зачем они продолжали жить дальше?

---------- Добавлено 25.12.2012 в 04:56 ----------

Значит мне пора 3 раза умереть, ведь у меня 3 сына.

по поводу жизни и смерти, а что важнее результат или процесс? во многих случаях результат важен конечно и даже является целью, но не всегда иногда важен сам процесс. Насколько мне известно доказано, что сознание это процесс, по сути такой же который работает в полупроводниках под управлением ОС, только основа биологическая. Теоритически если процесс важен, имеет высокий приоритет, то он может продолжатся бесконечно долго по сути это бессмертие. По поводу великих я бы сюда и Алесксандра Великого добавил, а мы знаем что он умер в довольно молодом возрасте. Многие из его планов так и не сбылись, мне например жаль. Иногда добиться победы бывает мало, но её какое-то время надо ещё и удерживать. Вот возьмём например Вас, кто знает что станет с вашими детьми если не станет Вас и не останется ничего от вашего имущества. Врачи в первую очередь спасают мать, она ещё родит, а ребёнок без матери всё равно погибнет.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Бардо:
сыграть в шахматы с Каспаровым

Кстати, у меня много лет была именно эта цель.

Причем, для достижения цели требовалось не просто сыграть, а сыграть вничью.

The Piper at the Gates of Dawn.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
WebJunior:
Цитата:
Сообщение от Xpider
Смысл моей жизни - найти смысл в жизни)
бинго?)

Не, не бинго. Баян.

Это Бердяев так определил смысл жизни.

По сабж:

Умереть лет в 98, во время серфинга на Гавайях. Ну, пусть волной смоет, что ли. Правда, тут возможны варианты. Можно умереть лет в 98 в Тибете, во время медитации, например.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Поймать язя, здоровенного.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
talia:
Умереть лет в 98, во время серфинга на Гавайях. Ну, пусть волной смоет, что ли. Правда, тут возможны варианты. Можно умереть лет в 98 в Тибете, во время медитации, например.

Может лучше в 98 лет, только во время оргазма? :)

У меня мечта написать самый унылый за всю историю философский трактат, который будет понят через 1000 лет и моему пращуру дадут за мою работу Нобелевскую премию.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
campert:
У абсолютного большинства людей цели разные, а метод достижения один - заработать кучу бабла и купить свою мечту.
Уныло как-то.

У меня такая цель. Заработать бабла на свое жилье. Это уныло? Не думал, что хороший уровень жизни это уныло. И все сводится к деньгам.

А о чем мечтать, что бы родители жили вечно? Увы - невозможно. Спасти всех бездомных собак - невозможно. Прекратить все войны - невозможно. О чем таком не унылом мне мечтать?

---------- Добавлено 25.12.2012 в 11:07 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Может лучше в 98 лет, только во время оргазма?

Я если до 98 доживу, то буду на кокаине сидеть.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Cell:
Причем, для достижения цели требовалось не просто сыграть, а сыграть вничью.

-- Только что на этом месте стояла моя ладья!закричал одноглазый, осмотревшись, -- а теперь ее уже нет!

-- Нет, значит, и не было! -- грубовато ответил Остап.

-- Как же не было? Я ясно помню!

-- Конечно, не было!

-- Куда же она девалась? Вы ее выиграли?

-- Выиграл.

-- Когда? На каком ходу?

-- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!

-- Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!

-- Контора пишет, -- сказал Остап.

-- Это возмутительно! -- заорал одноглазый. -- Отдайте мою ладью.

-- Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!

-- Отдайте ладью!

С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий