Как наказать "вора контента"

12 3
AY
На сайте с 11.09.2006
8
2254

Коллеги,

Некий сайт по йоге скопировал весь свой контент с нашего портала. Как можно наказать вора?

Можно ли напрямую обратиться в яндекс?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
all-yoga:
Коллеги,

Некий сайт по йоге скопировал весь свой контент с нашего портала. Как можно наказать вора?

максимум (точнее это то что вы должны проделать) - это обратиться к владельцам ресурса и попросить поставить ссылку на вас как на авторов....собственно для этого и делают тонны контента как правило =)

А большего вы наврядли добьетесь, размещая текст в и-нете в открытый доступ вы заведомо даете право ЛЮБОМУ пользователю использовать его как он пожелает.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Посмотрите в поске а также почитайте тему обсуждаемую несколько дней назад ТУТ

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
all-yoga:

В Яндекс - бесполезно.

Если удовлетворитесь ссылкой, то попробуйте поступить по совету Brutus'a

Если не сможете договориться с заимствователями, либо если просто желаете, чтобы там Вашего контента не было - пишите хостеру обидчика.

Там Вас, скорее всего, пошлют разбираться в суд.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
P
На сайте с 14.06.2005
14

all-yoga, Яндекс склеивает сайты в пользу сильных зеркал. Так что, работайте, и Вы от воровства только выграите :) в теории...

Всё дело в позиции...
AY
На сайте с 11.09.2006
8
patan:
all-yoga, Яндекс склеивает сайты в пользу сильных зеркал. Так что, работайте, и Вы от воровства только выграите :) в теории...

Т.е. Вы говорите, что более слабый (как мерить, по ТИЦ, или топ) жулик отдает свои результаты более сильному?

P
На сайте с 14.06.2005
14

all-yoga, Это не я говорю, это речи Яндекса про борьбу с дублями говорят... :)

Мерять вИЦем

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146
patan:
all-yoga, Это не я говорю, это речи Яндекса про борьбу с дублями говорят... :)
Мерять вИЦем

А можно почитать, где это Яндекс говорит?..

P
На сайте с 14.06.2005
14

PaXaN, про борьбу с чёткими и нечёткими дублями говорили на прошлой конференции.

А что Вас смущает?

A
На сайте с 28.08.2006
3

Думаю, если у вора легальный ресурс, то можно добится своего - через суд. Авторские права очевидно нарушены, интернет это не какой то отдельный мир и копирование Вашего контента ничем не отличается от нелегального перепечатывания книг и тд.

Но с другой стороны Вы явно не найдёте какого то супер органа который может решить это оперативно - только через суд.

[Удален]
Sadie:
пишите хостеру обидчика.
Там Вас, скорее всего, пошлют разбираться в суд.

Не знаю откуда у вас такие данные, но на моей практике такое случалось исключительно при тупых хостерах, в случае если хостер заботится о своей репутации то наоборот при первом стуке на их клиента сначала сразу замораживается предоставление услуг клиенту, и лишь после выяснения обстоятельств всё возвращается на круги своя в зависимости от результатов...

Этот подход очень не удобен для тех кого обвиняют в том чего они не делали (в случаях подставы которые имеют место быть), зато очень удобно для тех кто реально пострадал...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий