Как наказать "вора контента"

123
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Зингельшухер:
Не знаю откуда у вас такие данные,

С этого самого форума. Очень много людей жаловались именно на такой результат жалоб.

Впрочем, можно пожелать автору удачи! Недавно МоММ приводил образец гневного письма хостеру. ;)

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Зингельшухер:
Не знаю откуда у вас такие данные, но на моей практике такое случалось исключительно при тупых хостерах, в случае если хостер заботится о своей репутации то наоборот при первом стуке на их клиента сначала сразу замораживается предоставление услуг клиенту, и лишь после выяснения обстоятельств всё возвращается на круги своя в зависимости от результатов...

Этот подход очень не удобен для тех кого обвиняют в том чего они не делали (в случаях подставы которые имеют место быть), зато очень удобно для тех кто реально пострадал...

я таких хостеров за версту обхожу и своим клиентам советую не связываться!

а свое мнение по поводу контента я уже озвучил выше...

SR
На сайте с 17.11.2005
214
all-yoga:
Коллеги,

Некий сайт по йоге скопировал весь свой контент с нашего портала.

А Вы конечно же сами все статьи написали :)

[Удален]
Brutus:
я таких хостеров за версту обхожу и своим клиентам советую не связываться

Я тоже обхожу, но не потому что они плохие, а потому что никогда не исключена возможность что такими "качествами" хостера воспользуются конкуренты...

Но вот новички в сайтостроении (а они воруют чаще всего) очень редко выбирают хостеров по этим критериям, отсюда и шансы на справедливость в таких случаях выше...

AY
На сайте с 11.09.2006
8
SEOSPIDER:
А Вы конечно же сами все статьи написали :)

Конечно нет. Но мы не копируем сайт целиком. А там весь контент наш. А к нему прицеплен каталог ссылок.

Нам не жалко содержания. Мы не хотим, чтобы нас воспринимали в качестве зеркала "жуликов"

P
На сайте с 14.06.2005
14

all-yoga, одна из действенных метод типа: "нас копируют" и дать ссылочку (не пряму. конечно ж)

Всё дело в позиции...
WoR
На сайте с 21.12.2003
75
WoR
patan:
all-yoga, одна из действенных метод типа: "нас копируют" и дать ссылочку (не пряму. конечно ж)

Согласен. Тоже думал над подобным.

С моего сайта тоже копируют статьи, и не один, а десятки сайтов. Я особо не переживаю, просто знаю, что эти сайты на порядок ниже нашего.

Так же фотографии частенько себе присваивают.

На письма отвечают, что это все их работа и ни откуда они ничего не копировали)

P5
На сайте с 31.05.2004
47
all-yoga:
Конечно нет. Но мы не копируем сайт целиком. А там весь контент наш. А к нему прицеплен каталог ссылок.

Нам не жалко содержания. Мы не хотим, чтобы нас воспринимали в качестве зеркала "жуликов"

Самы простой вариант.

Создаете robots.txt

И помещаете туда это:

User-Agent: *

Host: URL

Где вместо URL вписываете адрес вашего сайта.

И попытайтесь для начала стребовать ссылку на Вас.

Дурвейчик (http://www.originality.ru)
UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

А вообще в реале наказать вора практически не реально, проще заботиться о программных (1000 страниц контента никто ручками воровать не будет) средствах защиты контента на сайте.

olezha
На сайте с 25.07.2005
113

Горячий вопрос:) поэтому расскажу о личном опыте поподробнее.

Раз в квартал, провожу работу по определению новых плагиаторов, и отправляю стандартное гневное письмо, где привожу факты и убедительно прошу убрать, или поставить ссылку на источник, причем, даже если это форум. Процентов 80 убирают или ставят ссылки, многие даже извиняются.

Ведь многие заказывают разработку сайта и даже не подозревают что статьи у них ворованные. Или кто-то делает сайт для себя, но надеется на «авось никто не заметит», поэтому столкнувшись перед фактом, чтобы не нажить неприятностей и не портить свою репутацию, без лишних вопросов убирают. Остаются «глухими» на требования лишь «дорвееподобные», или «мертвые» сайты, но им это только боком выходит, т.к. с неуникальным контентом, далеко не уедут, так и будут глубоко в выдаче. На очень наглых можно надавить через хостера или ПС.

Короче, проблема легко решается и при наработанной практике, причем на это не так уж и много времени тратится, да и работа полезная т.к. появляются новые, не плохие гиперссылки ;) Если уникального контента очень много, то достаточно нанять человека, который будет за этим следить.

Вообще, советую в конце каждой статьи писать «при использовании материалов гиперссылка на ххх обязательна», ведь многие рядовые пользователи не знают, что добавляя, например, на форуме статью, нужно ставить ссылку на источник, или банально забывают это делать.

Такую работу проводить необходимо, если же этого не делать, авторский контент, уже без ссылок в геометрической прогрессии плодится на множестве сайтов...

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий