Готовлю книгу в печать

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
3994

Есть у меня книга по астрологии - вот хотел бы русскую версию в России напечатать. Уже начал писать издательствам. Может у кого-то был опыт общения с книжными издательствами? Был бы благодарен за советы и информацию.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

RussianDomainer, Бардо, Valery.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

RussianDomainer, книга - любовный роман? Про Вашего китайского бойфренда, о котором Вы вскользь упоминали?

(вскользь - фу, блин, гадость какая буэээ)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
RussianDomainer:
Уже начал писать издательствам. Может у кого-то был опыт общения с книжными издательствами?

Работала.

Если для себя - платите за верстку и за печать непосредственно.

Если хотите всемирной славы и официала - дополнительно плата за ISBN и УДК/ББК. Примерно 3500 рублей к печати и верстке.

Из тиража в этом случае 16 экз. уйдут в Национальную библиотеку.

Насчет распространения - решайте сами.

Есть издательства, которые занимаются распространением, но нужно чтобы ваш шЫдевр оказался очень интересным, чтобы они сами этим занялись.

Наблюдаю и развлекаюсь.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
6666:
RussianDomainer, книга - любовный роман? Про Вашего китайского бойфренда, о котором Вы вскользь упоминали?
(вскользь - фу, блин, гадость какая буэээ)

6666, нет, книга про совместимость по гороскопу и даже не моя в том смысле что я не писал её, хоть и принимал активное участие в её заказе, идее, создании, структуре, и т.д. - я просто представляю компанию которая владеет правами - всё очень просто :)

---------- Post added 23-12-2012 at 09:52 ----------

Nekada:
Работала.
Если для себя - платите за верстку и за печать непосредственно.
Если хотите всемирной славы и официала - дополнительно плата за ISBN и УДК/ББК. Примерно 3500 рублей к печати и верстке.
Из тиража в этом случае 16 экз. уйдут в Национальную библиотеку.
Насчет распространения - решайте сами.
Есть издательства, которые занимаются распространением, но нужно чтобы ваш шЫдевр оказался очень интересным, чтобы они сами этим занялись.

Nekada, спасибо за очень полезную информацию. Да, я ищу не сам издать - а чтобы всё делало издательство, т.е. чтобы они заинтересовались, отредактировали, оформили, издали, распространяли и посылали чек каждый квартал - как это здесь происходит. Но тут авторы (или владельцы прав) получают примерно 7%-8% от продаж, остальное остаётся издательству. Поэтому это такие богатые корпорациии с высокими, собственными небоскрёбами в центре Манхэттена. Наверное и в России такая же ситуация или идёт к этому. Вот хочется пока у вас это ещё устаивается - может найти более-менее неплохой вариант - условий, процентов и т.д.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
RussianDomainer:
Да, я ищу не сам издать - а чтобы всё делало издательство

Это намного сложнее. Ничего не могу подсказать по этому поводу.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Nekada:
Это намного сложнее. Ничего не могу подсказать по этому поводу.

Это очень важно - эти детали знать про ISBN и Национальную библиотеку - спасибо большое за подсказку.

Да, я не собираюсь за что-то платить. Наоборот ожидаю аванса от издательства :) Вот не знаю какие авансы в России новым авторам - интересно просто. Вот уже смотрю список самых крупных издательств в России и их сайты... http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/04/10/12577784

zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
RussianDomainer:
Это очень важно - эти детали знать про ISBN и Национальную библиотеку - спасибо большое за подсказку.

Да, я не собираюсь за что-то платить. Наоборот ожидаю аванса от издательства :) Вот не знаю какие авансы в России новым авторам - интересно просто. Вот уже смотрю список самых крупных издательств в России и их сайты... http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/04/10/12577784

А чего доменный биз совсем не идет? 🍿

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
RussianDomainer:

Если все на себя берет издательство, Вам вообще не нужно ничего думать и знать по этому поводу.

Это будет просто включено в счет :)

Если вы издаете книгу за свой счет, на свой страх и риск - тогда нужно быть в курсе.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
RussianDomainer:

Я имел дело. Издательство дает тебе 10% от оптовой цены в кач-ве гонорара. Издадут (если повезет) тиражом тысяч 5, оптовая цена в размере пусть 100 рублей, если фолиант. 50 тыс рублей - твои, когда весь тираж продастся. Сначала выдадут аванс в размере 30% от предполагаемого гонорара.

15 тыс рублей за 3-6 месяцев работы - вот твой доход, как писателя. И это очень оптимистичные прогнозы - если повезет найти издателя.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Nekada:
Если все на себя берет издательство, Вам вообще не нужно ничего думать и знать по этому поводу.
Это будет просто включено в счет :)
Если вы издаете книгу за свой счет, на свой страх и риск - тогда нужно быть в курсе.

да как сказать... там есть свои тонкости... как-то говорил с одной писательницей американской - очень успешной женщиной - в этой же области, книги по астрологии. Её книги - стабильные бестселлеры уже лет 20 тут в США. Она ругает издателей, говорит что они её обманули когда заключали договора - когда она ещё была новенькая в этом деле и ничего не понимала. И сейчас она ничего не может сделать - книги её хорошо продаются, а большая часть дохода идёт им. Она просто в ярости. Вот не хочется так попасться тоже.

---------- Post added 23-12-2012 at 10:36 ----------

Каширин:
Я имел дело. Издательство дает тебе 10% от оптовой цены в кач-ве гонорара. Издадут (если повезет) тиражом тысяч 5, оптовая цена в размере пусть 100 рублей, если фолиант. 50 тыс рублей - твои, когда весь тираж продастся. Сначала выдадут аванс в размере 30% от предполагаемого гонорара.

15 тыс рублей за 3-6 месяцев работы - вот твой доход, как писателя. И это очень оптимистичные прогнозы - если повезет найти издателя.

спасибо за информацию, Каширин. Конечно же, хочется надеяться на лучший вариант - не такой грустный как ты описал. Будем искать :)

---------- Post added 23-12-2012 at 11:53 ----------

Каширин, ещё раз большое спасибо за информацию. Хотел бы задать несколько вопросов - если будешь добр ответить.

1. Ты использовал литературного агента?

2. Твой юрист что-то менял в договоре которое представило издательство?

3. Эти условия - гонорар равен 10% от продаж и 30% гонорара вперёд - были обсуждаемы, ты торговался с ними?

4. Крупное это издательство?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий