- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я для себя понял одно, нельзя никогда и не под каким предлогом иметь дела со знакомыми и уж тем более с родственниками. Ты поможешь, а потом ещё и козлом останешься за доброту душевную.
Целый год друзьям сдавал комнату за квартплату при этом выставив её на продажу, в итоге все клиенты отбиты, комната не продана и отношения с друзьями испорчены. Взвинтил им стоимость до 4к рублей (они платили по 900-1000 р. и то только за коммуналку), мигом съехали.
Я для себя понял одно, нельзя никогда и не под каким предлогом иметь дела со знакомыми и уж тем более с родственниками. Ты поможешь, а потом ещё и козлом останешься за доброту душевную.
Целый год друзьям сдавал комнату за квартплату при этом выставив её на продажу, в итоге все клиенты отбиты, комната не продана и отношения с друзьями испорчены. Взвинтил им стоимость до 4к рублей (они платили по 900-1000 р. и то только за коммуналку), мигом съехали.
Ну это смотря какие друзья или родственники.
Сам попадал в такую ситуацию, только был по другую сторону "баррикад".
У друга была пустующая квартира, он мне с женой разрешил в ней жить, пока не найдем съемное жилье или он ее не продаст (тоже продавал). Так как город маленький, то ждать пока подвернется хороший вариант пришлось 5 месяцев.
Платили только за коммуналку, так как он в деньгах не нуждался и категорически отказался что то брать. Квартира была найдена, отношение с другом испорчены не были))
ПыСы
При этом мог бы и с родителями пожить, но ведь молодая семья, отдельно хотелось)
Вашему выводу, dma84, и вашему живому примеру, Redbaron_chaos, я хочу принести свой вывод-дополнение, которого придерживаюсь уже лет 5.
Помогать можно и нужно, если у тебя есть возможность и это доставляет тебе чувство морального удовлетворения. Иными словами, давать нужно столько, сколько можешь, и не ждать ничего взамен.
Как пример: просит друг помочь с деньгами, например, 10 тыр. Божится, что вернёт, да ещё и с процентами. Ум-проныра, конечно, рад такому раскладу. Но стоп! Лучше по-другому.
"10 тыр я сейчас тебе одолжить не готов, возьми 4. Вернёшь, когда сможешь. Прцентов не надо."
Совсем другое чувство! Человеку помог, в долгу не держишь, сам об этом не заморачиваешься, спишь спокойно!
И у него. Урвать не получилось, зато обязательств нет, прятаться ни от кого не надо, друг остался другом.
Именно такие отношения должны быть между близкими. Мы ведь делаем им добро не для того, чтобы получиить дивиденды. Но! Когда мы потакаем всем их прихотям, мы взращиваем себе на шею паразитов, что и сделал ТС. Т.е. нужно уметь жёстко ограничивать.
Если человек голоден, ему надо дать поесть. Но вот жопу подтирать, дерьмо за ним здоровым выгребать нельзя, это преступление. Помощь должна быть именно помощью в высоком смысле, её предназначение — дать человеку возможность выжить, сохранить свою целостность и самоидентификацию. В противовес тому действу, что делает ТС, а именно, взваливания на себя обязанностей другого.
Были у меня тут "друзья", которые из-за 2 тысяч прятались. Я подумал, что если моё общество ценится меньше двух тысяч, то нахрен мне такие друзья не усрались.
Сочувствую ТС.....Положение идиотское. Один плюс - хороший урок на будущее.. В качестве совета могу предложить убедительный разговор с мужем сестры сестры. Без сюсюканий и всякой фигни. Квартира выставляется на продажу срочно. 2 недели на сборы - и гудбай.
---------- Добавлено 24.12.2012 в 11:25 ----------
"10 тыр я сейчас тебе одолжить не готов, возьми 4. Вернёшь, когда сможешь. Прцентов не надо."
Займи 4 тыщи, брат...
жесть. я думал, такое только в сериалах бывает. ан нет, тут получше сценарий =))
слава богу у меня все родственники один лучше другого. около 30 родственников по Украине и России. если у кого-то какая фигня случается, то ВСЕ родственники помогают по мере возможности. уже около 20 лет такое наблюдаю. беда, черная полоса или просто необходимость в деньгах может прийти к каждому. от этого никто не застрахован, а вот прийти на помощь этому человеку (или нескольким) я считаю большим делом.
увы, к вашему случаю это не относится. вы помогли родственникам изначально, но они не ответили вам тем же, даже более того, они пригрозили вам. это вообще что-то вопиющее, не дай бог таких родственников иметь. гнать их грязной метлой и никаких оправданий от них не слушать. они вам не придут на помощь, если не дай бог у вас что-то случится...
не хотят по-хорошему ? тогда по закону. а как по-другому ? угрожать им не надо, а то еще и действительно статьей вам выльется. поэтому только по закону... вам тут уже об этом писали.
удачного вам урегулирования вопроса :)
Это никчемные паразиты, а не родственники, выгоняй их к чертям, желательно с применением грубой силы и подручных предметов :)
Фигня. Чуть дешевле цену и разлетаются первые этажи как горячие пирожки. ;)
Да я ее рад бы сдать без оплаты за квартиру.
Платить только за воду по счетчикам и за Тепло.
там отопление 4200 в месяц.
В общем за отопление они должны 12000 за воду 4500.
всего 16 к рублей.
Щас жду, брат едет якобы погасить долг.
Хот я зная его, сомневаюсь что он станет платить.
Слишком мелочный человек, всю жизнь живущий за чужой счет.
Он даже с бабой живет за ее денег.
Зато Понтов и гонора мама не горюй.
---------- Добавлено 24.12.2012 в 12:51 ----------
жесть. я думал, такое только в сериалах бывает. ан нет, тут получше сценарий =))
слава богу у меня все родственники один лучше другого. около 30 родственников по Украине и России. если у кого-то какая фигня случается, то ВСЕ родственники помогают по мере возможности. уже около 20 лет такое наблюдаю. беда, черная полоса или просто необходимость в деньгах может прийти к каждому. от этого никто не застрахован, а вот прийти на помощь этому человеку (или нескольким) я считаю большим делом.
Раскажу я вам друзья такую историю.
И так Двоюродные братья и сестры, которые доставляют головную боль, сейчас.
Было это эдак лет 10 назад.
Их Трое, 2 брата и сестра.
Старший брат Средний брат И сестра .
Так вот, средний он же тот что подписался оплатить за сестру бабки.
Попал в тюрягу, они жили по беспределу, Бухали по черному, средний чуть не умер от синьки.
Мой отец спас его, вызвал скорую итд.
Ну дак вот они били всех, ради удовольствия, женат семьяним пофигу, ломали кости уродовали и все их боялись.
Но в один момент они избили приличного парня сняли шмотки в общем поглумились он попал в реанимацию.
Его друзья отмазались, а у среднего нищета, бабла нет.
Они всегда побирался то там пожрет там переспит итд.
Ну дак вот дали ему 2 года.
Пока он чалился, Жена старшего прибрала квартирку они заплатити мледшей
и кинули среднего.
Щас они между собой как собаки.
Чего уж говорить от Двоюродных.
seosniks, продай квартиру, не майся фигней.
Купите? :D Это не Питер с Москвой..
garik77, на все есть покупатель. скинь полташку от 400 тыщ и улетит за месяц, скинь сотку - за 3 дня.