- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как только не изощряется собрат по письму:))
Собственно, вот — раскладка клавиатуры Ильи Бирмана.
И "большие", "бОльшие", большие (и т.д.) легко превращаются в понятные любой аудитории старше 7 лет бо́льшие простой комбинацией "shift+alt gr+.." ;)
Немногие райтеры рунета пользуются именно этой функцией раскладки. А зря.
* "само́й отрасли (бизнеса)" или "са́мой важной (услугой)"
* написа́ть (второй вариант сами вспомните:)) — двоякое толкование ("двойные связи" Милтон-модели НЛП) — убийца конверсии, чаще всего (а в заголовках — просто армагеддон для конверсии, можете тоже протестировать ;))
* ма́ркетинг или марке́тинг — если человек не в курсе, что ударение тут ставится на первом слоге, и привык говорить марке́тинг — не умничайте, оставьте выбор целевой аудитории, пусть даже ошибочный (в этом разделе форума я могу с вами спорить, что копирайтинг — это написание рекламных, продающих текстов, а всё остальное — включая "ключевые слова" не имеет к собственно копирайтингу никакого отношения; но я буду последним идиотом, если стану поправлять заказчика, приславшего комментарий к оплате на веб-мани — "оплата за копирайт"©)
ПыСы: из замеченных мною тут, только Бардо, кроме меня, юзает функцию ударений. Ребята — подключайтесь, ударе́ние — важнее ошибок тся/ться и проч., особенно для заголовков. (Я иногда ещё использую по тексту, чтобы привлечь внимание к важному слову, бе́з курсива, подчёркивания и болда — протестируйте тоже, работает, привлекает внимание, в коротких абзацах в 2-3 строки, с подзаголовком — при условии, что читатель изучает абзац ;))
В коротких. Абзацах. В 2-3 строки. С подзаголовком. Читатель читает абзац — вам удалось привлечь его внимание и заинтересовать. Тут всё важно :)
Пыпысы: ааа!!! надо было в заголовке написа́ть "БОльшие, или бо́льшие?". Но так тож ничё — все, кому надо прочтут (и кому не надо тоже, как всегда, впрочем:))
С позиции технаря сразу возникает вопрос, а как все эти значки выглядят в базе MySQL с различными кодовыми страницами.
Вот честно, не пробовал. Однако, везде меняю программным путём ";" (точку с запятой) на запятую, ибо у меня стандарт для CSV файлов — точка с запятой есть разделитель ячеек. Ну и современному великому и могучему не должно повредить.
DenisVS, а фиг знает :) Я ж не технарь. (И не гуманитарий даже — естественные науки наше всё ;) )
Если найдёте решение именно технарское — будет очень полезен Ваш опыт тут :)
Полезный пост, теперь буду писать с ударением... Тю, пишем с ударением 😂
о́ и подобные "неправославные" значки часто не читаются "православными" программами или заменюются на какое-нибудь Ё. поэтому лучше просто ставить большУю бУкву :)
о́ и подобные "неправославные" значки часто не читаются "православными" программами или заменюются на какое-нибудь Ё. поэтому лучше просто ставить большУю бУкву
Тут такое дело. Я не особо разбираюсь в этих ваших майсикьюэлах и прочих битриксах.
Но для не самых расово верных прог и CMS есть своё сочетание (хоть и сложнее, ога) → (сначала переходим на аглицкую раскладку) → shift+alt+//, пото́м буква, аглицкая :) В ве́дении православных юзверей остаются такие няшные ударные гласные, как ó, á, é, ý, к примеру. Созданный классово неверной организацией Мелкософт, Ворд Стартер (не путать с Дарт Вейдер), к примеру, такие значки приемлемо кушает.
Некоторые совсем оборзевшие СМS ставят заместо них непонятные значки типа "???" — не вдупляют тему, ога ;) Но это дело прямоты рук разрабов, я щетаю.
Всё это усложняет жисть анонимуса, но тем не менее.
Собсно, "как ставить ударения раскладкой хитрого Бирмана в обоих случаях", видео:
ЗЫ: У него принципиальная ошибка в объяснении в слове ма́ркетинг — видимо, оскорблён маркетёрами в прошлом)))
TST-master, это всё круто, только лично я в посте вижу ударения над согласными буквами. Это сейчас так принято?
Вчера как раз сталкивался с вопросом. Есть у меня шелл скриптец, выкачивает целиком музыкальные альбомы с одного широко известного в узких кругах ресурса в обход задуманного владельцами.
Так вот, заказал мне сосед, владелец укусившей меня черепахи, француженок накачать. Это было нечто. Есть такая вещь, HTML Entities, представляет всякие извращённые символы специальными кодами (некоторые особо одарённые вебмастера почему-то пишут этими кодами по-русски во вражеской кодировке). Так вот, я запарился на все их французские буквы с чёрточками выражения sed писать!
Резюме: в юникоде проблем нет, даже в юникс-консоли. И на ФС (UFS2 проверялась) файлы mp3 с такими вычурными именами нормально лежат.
Если же кодировка национальная, могут быть проблемы. Родная языком cp1251 не имеет таких загогулин, уж не помню, есть ли апостроф в ней. Полагаю, что CMS типа Kandidat и InstantCMS выдадут что-то интересное.
лично я в посте вижу ударения над согласными буквами
Это ничего, это пройдёт :) Главное — не смертельно :D
---------- Добавлено 04.02.2013 в 17:57 ----------
DenisVS, спасибо за разъяснения :)
А так-то кодер сможет наколдовать, чтобы появилось-таки ударение во вражеских CMS/кодировках, или нет? Или это трудоёмко очень?
Я вот заметил, что некоторые форумы на phpBB дают ударение в русской раскладке, другие же — даже с переходом на аглицкую какие-то кракозябры пишут.
TST-master, перевод на UTF-8 призван решить подавляющее большинство проблем с неотображаемыми символами. Есть исключение, что-то там про японские иероглифы, но, я думаю, на это можно положить.
В тему :)
И ещё :D