Отбирать домен или как?

123 4
fokinmax
На сайте с 28.02.2012
16
Jaf4:
не совсем понятно..
Есть производитель, производит тапки. У производителя есть реализатор со своим настроенным сливом этих тапок.

Он реализует свою продукцию, а не то, что производит фабрика XXXX, если я все правильно понял. Так что я думаю через суд все можно решить

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
fokinmax:
Он реализует свою продукцию, а не то, что производит фабрика XXXX, если я все правильно понял. Так что я думаю через суд все можно решить

Ему даже продавать "тапки" этой фабрики по суду не запретят.

Если он продает свои тапки под брендом чужих - то здесь ч. 4 ГК.

Вы попутали все понятия :)

Вопрос стоял о домене, созвучном (с расширением) с торговой маркой.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
fokinmax
На сайте с 28.02.2012
16
datot:
Ему даже продавать "тапки" этой фабрики по суду не запретят.
Если он продает свои тапки под брендом чужих - то здесь ч. 4 ГК.
Вы попутали все понятия :)
Вопрос стоял о домене, созвучном (с расширением) с торговой маркой.

Никаких понятий я не путал. Ясен перец не запретят продавать тапки. Я просто ответил человеку, недоумевающему, зачем сайт-клон закрывать, они дескать делают всю грязную работу для производителя. Я лишь уточнил, что производитель ничего с этого не имеет.

А по поводу домена - если это созвучный с запатентованным брендом домен, то можно как минимум добиться:

1. Переписать описание в ЯК

2. Приостановки действия домена

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
benidovsky:
А xxxx - это общеупотребимое слово?

Само по себе общеупотребительное, но рядом с товарной группой "тапки" - нет. В сочетании "ХХХХ - тапки" общеупотребительно используется только в отношении данной конкретной фабрики-производителя.

Ну, например: "автомобиль Лада", "крассовки Пума ". Оба слова сами по себе общеупотребительны, но вместе обозначают конкретный бренд и всем понятно про что идет речь.

Имеет значение не просто сочетание слов, а еще и то, как воспринимает их потребитель, когда они вместе.

Jaf4:
не совсем понятно..
Есть производитель, производит тапки. У производителя есть реализатор со своим настроенным сливом этих тапок.....

Производитель много лет все продает сам и никакие посредники ему не нужны. В Интернет магазине его продукцию не продают, а продают там продукции конкурентов.

Посты все ж таки нужно читать, перед гневными ответами то..

datot:
Есть устоявшаяся судебная практика, где спорные вопросы по использованию доменных имен уже предрешены.
.

Судебная практика стоит на стороне правообладателей Товарных знаков. Домены отбирают. Яндекс поможет с информацией в данном вопросе.

fokinmax:

А по поводу домена - если это созвучный с запатентованным брендом домен, то можно как минимум добиться:
1. Переписать описание в ЯК
2. Приостановки действия домена

Это-то понятно. Т.е. Яндекс отреагирует только на судебное решение и сам ни во что вмешиваться не будет?

Главный вопрос то в этом был.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SEOraptor:

Производитель много лет все продает сам и никакие посредники ему не нужны..

хотел ответить, но понял, что потрачу время зря, спасибо за информацию, я сэкономил время.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

datot, подкованный?))) Интересно, для чего?)))

P
На сайте с 30.08.2012
32

Добрый день, коллеги. Дважды был в такой ситуации. Первый раз заказчик отбирал домен.Второй раз, у меня отбирали домен. Итоговый счет 2:0 в нашу пользу.

Комментарии по результату и процессу.

По результату- заказчик домен получил. Те кто хотели у меня домен забрать , НЕ ЗАБРАЛИ.

По процессу- один раз был в суде, остальное было на юристах. Оющий срок ведения дел, около полугода, со всеми переносами, болезнями и отпусками судьи.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!! Не забудьте, перед началом "боевых действий" сграбить нужный Вам сайт!

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
Papapsih:
Те кто хотели у меня домен забрать , НЕ ЗАБРАЛИ.

А чем отбивались? Просто процессуальными промахами истцов?

Papapsih:
срок ведения дел, около полугода, со всеми переносами, болезнями и отпусками судьи.
🤪

А если без отпусков? В пару месяцев никак не уложиться?

Papapsih:
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!! Не забудьте, перед началом "боевых действий" сграбить нужный Вам сайт!

А зачем? Нотариально заверенных копий ключевых страниц с "явкаи и паролями"разве не достаточно?

Или это для того, чтобы сохранить контент после получения домена?

Listik_13
На сайте с 23.12.2012
3

Меня заинтересовало два вопроса)

Первый: Есть например производитель конфет Коркунов и тут какая то контора регит домен с именем Коркунов- интернет магазин, но при этом продает конфеты фабрики "Новая заря". Правильно я Вас поняла автор? ...Автор говорит, что так они себе получают клиентов, НО я как покупатель искал именно конфеты Коркунов, прихожу на сайт - конфет Коркунов нет, ухожу искать нужные мне конфеты в другое место...в чем проблема для Коркунова? ...Только в незаконном использовании его бренда.. и тут возникает второй очень интересный вопрос)

Второй: Когда Вы автор обратитесь в суд, данная контора просто выложит товар Коркунов на свой сайт (странно что они этого не сделали!!!) при обращении покупателя менеджер просто говорит "Ой а Коркунов закончился, купите Мишку на Севере фабрики Новая заря, они даже вкуснее!"...А судье они скажут - мы продаем их товар! Где берем? Коммерческая тайна! Покупаем в магазине и перепродаем ( не запрещено!)

---------- Добавлено 23.12.2012 в 12:47 ----------

Вообще, конечно, очень интересный прецедент.

Производители просто молодцы)) Сидели на своих фабриках с совковым менеджментом и не помышляли о продажах в интернете, продавали товар тысячам дилеров по России. Дилеры вложились в раскрутку их бренда в своем регионе, проплатили СЕО))) Вылезли по запросам в топ. И тут фабрика говорит - ТАК, мы сами будем свой товар продавать в интернете...Идите нафик...Я бы на месте дилеров даже не стала убирать товар с сайтов, продавая другой при этом. Со всеми судится будут? 😮

N
На сайте с 12.09.2011
79
Listik_13:
Дилеры вложились в раскрутку их бренда в своем регионе, проплатили СЕО)))

Дилеры вложились в раскрутку своего бизнеса, который - следите за руками - был построен на эксплуатации чужой ТМ.

Сам бренд был раскручен ещё до них.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий