- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не совсем понятно..
Есть производитель, производит тапки. У производителя есть реализатор со своим настроенным сливом этих тапок.
Он реализует свою продукцию, а не то, что производит фабрика XXXX, если я все правильно понял. Так что я думаю через суд все можно решить
Он реализует свою продукцию, а не то, что производит фабрика XXXX, если я все правильно понял. Так что я думаю через суд все можно решить
Ему даже продавать "тапки" этой фабрики по суду не запретят.
Если он продает свои тапки под брендом чужих - то здесь ч. 4 ГК.
Вы попутали все понятия :)
Вопрос стоял о домене, созвучном (с расширением) с торговой маркой.
Ему даже продавать "тапки" этой фабрики по суду не запретят.
Если он продает свои тапки под брендом чужих - то здесь ч. 4 ГК.
Вы попутали все понятия :)
Вопрос стоял о домене, созвучном (с расширением) с торговой маркой.
Никаких понятий я не путал. Ясен перец не запретят продавать тапки. Я просто ответил человеку, недоумевающему, зачем сайт-клон закрывать, они дескать делают всю грязную работу для производителя. Я лишь уточнил, что производитель ничего с этого не имеет.
А по поводу домена - если это созвучный с запатентованным брендом домен, то можно как минимум добиться:
1. Переписать описание в ЯК
2. Приостановки действия домена
А xxxx - это общеупотребимое слово?
Само по себе общеупотребительное, но рядом с товарной группой "тапки" - нет. В сочетании "ХХХХ - тапки" общеупотребительно используется только в отношении данной конкретной фабрики-производителя.
Ну, например: "автомобиль Лада", "крассовки Пума ". Оба слова сами по себе общеупотребительны, но вместе обозначают конкретный бренд и всем понятно про что идет речь.
Имеет значение не просто сочетание слов, а еще и то, как воспринимает их потребитель, когда они вместе.
не совсем понятно..
Есть производитель, производит тапки. У производителя есть реализатор со своим настроенным сливом этих тапок.....
Производитель много лет все продает сам и никакие посредники ему не нужны. В Интернет магазине его продукцию не продают, а продают там продукции конкурентов.
Посты все ж таки нужно читать, перед гневными ответами то..
Есть устоявшаяся судебная практика, где спорные вопросы по использованию доменных имен уже предрешены.
.
Судебная практика стоит на стороне правообладателей Товарных знаков. Домены отбирают. Яндекс поможет с информацией в данном вопросе.
А по поводу домена - если это созвучный с запатентованным брендом домен, то можно как минимум добиться:
1. Переписать описание в ЯК
2. Приостановки действия домена
Это-то понятно. Т.е. Яндекс отреагирует только на судебное решение и сам ни во что вмешиваться не будет?
Главный вопрос то в этом был.
Производитель много лет все продает сам и никакие посредники ему не нужны..
хотел ответить, но понял, что потрачу время зря, спасибо за информацию, я сэкономил время.
datot, подкованный?))) Интересно, для чего?)))
Добрый день, коллеги. Дважды был в такой ситуации. Первый раз заказчик отбирал домен.Второй раз, у меня отбирали домен. Итоговый счет 2:0 в нашу пользу.
Комментарии по результату и процессу.
По результату- заказчик домен получил. Те кто хотели у меня домен забрать , НЕ ЗАБРАЛИ.
По процессу- один раз был в суде, остальное было на юристах. Оющий срок ведения дел, около полугода, со всеми переносами, болезнями и отпусками судьи.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!! Не забудьте, перед началом "боевых действий" сграбить нужный Вам сайт!
Те кто хотели у меня домен забрать , НЕ ЗАБРАЛИ.
А чем отбивались? Просто процессуальными промахами истцов?
срок ведения дел, около полугода, со всеми переносами, болезнями и отпусками судьи.
А если без отпусков? В пару месяцев никак не уложиться?
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!! Не забудьте, перед началом "боевых действий" сграбить нужный Вам сайт!
А зачем? Нотариально заверенных копий ключевых страниц с "явкаи и паролями"разве не достаточно?
Или это для того, чтобы сохранить контент после получения домена?
Меня заинтересовало два вопроса)
Первый: Есть например производитель конфет Коркунов и тут какая то контора регит домен с именем Коркунов- интернет магазин, но при этом продает конфеты фабрики "Новая заря". Правильно я Вас поняла автор? ...Автор говорит, что так они себе получают клиентов, НО я как покупатель искал именно конфеты Коркунов, прихожу на сайт - конфет Коркунов нет, ухожу искать нужные мне конфеты в другое место...в чем проблема для Коркунова? ...Только в незаконном использовании его бренда.. и тут возникает второй очень интересный вопрос)
Второй: Когда Вы автор обратитесь в суд, данная контора просто выложит товар Коркунов на свой сайт (странно что они этого не сделали!!!) при обращении покупателя менеджер просто говорит "Ой а Коркунов закончился, купите Мишку на Севере фабрики Новая заря, они даже вкуснее!"...А судье они скажут - мы продаем их товар! Где берем? Коммерческая тайна! Покупаем в магазине и перепродаем ( не запрещено!)
---------- Добавлено 23.12.2012 в 12:47 ----------
Вообще, конечно, очень интересный прецедент.
Производители просто молодцы)) Сидели на своих фабриках с совковым менеджментом и не помышляли о продажах в интернете, продавали товар тысячам дилеров по России. Дилеры вложились в раскрутку их бренда в своем регионе, проплатили СЕО))) Вылезли по запросам в топ. И тут фабрика говорит - ТАК, мы сами будем свой товар продавать в интернете...Идите нафик...Я бы на месте дилеров даже не стала убирать товар с сайтов, продавая другой при этом. Со всеми судится будут? 😮
Дилеры вложились в раскрутку их бренда в своем регионе, проплатили СЕО)))
Дилеры вложились в раскрутку своего бизнеса, который - следите за руками - был построен на эксплуатации чужой ТМ.
Сам бренд был раскручен ещё до них.