Отбирать домен или как?

1 234
Listik_13
На сайте с 23.12.2012
3
Solmyr:
Домен таки придется отдать, если через сайт на домене продаются товары, подпадающие под тот класс МКТУ, по которому зарегистрирован знак Тошиба.

Причем не зависимо от того, что раньше зарегистрировано - знак или домен.

Да я ить и не спорю, просто дилера жалко) ...Но тут ситуация совсем не такая

Я только убеждаю автора, что забрать домен в погоне за клиентом дело 75-ое, есть масса других факторов, более важных для конечного клиента

Клиент автора думает, что он заберет домен и все покупатели будут только его...это забавно)

---------- Добавлено 24.12.2012 в 18:54 ----------

Jaf4:
хотел ответить, но понял, что потрачу время зря, спасибо за информацию, я сэкономил время.

Вы оказались гораздо умнее меня😂

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Допустим, что их "тапки" называются "Кассиопея", а сайт хамелион назвали: "Кассиопея" - интернет магазин тапок. тапки-кассеопея.ру

Тапки Кассиопея - включают имя собственное, а вот "тапки домашние" нет. Первый случай легче для вас, второй для конкурента. Говорить что-то дальше не зная марку точнее - не о чем.

Что касается практики, то случаи есть совершенно разные, иногда и домены про которые никак нельзя сказать, что это общеупотребительное слово, отобрать не могли, а забирали через мировое соглашение, то бишь просто выкупали по сути. Какие-то так и не смогли забрать, несмотря на торговую марку из слов, которые совсем не являются общеупотребительным. Вам даже в теме привели пример такого случая.

А вообще у меня сложилось впечатление, что вам просто хочется померяться п... померяться юристами, у кого они (больше) лучше. Хочется меряться - меряйтесь, потом расскажете, у кого ... юристы лучше оказались. С интересом почитаем.🍿

SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
dimg:

А вообще у меня сложилось впечатление, что вам просто хочется померяться п... померяться юристами, у кого они (больше) лучше. Хочется меряться - меряйтесь, потом расскажете, у кого ... юристы лучше оказались. С интересом почитаем.🍿

Неправильное впечатление.

У меня стоит задача создать и продвинуть интернет магазин.

По запросу "Кассеопея - Интернет магазин тапок" - в топе сейчас прямой конкурент. И на фиг же он мне там нужен такой красивый, зарегистрированный в Яке под таким же описанием?

Мне сначала Яндексу придется объяснять, что это мы, а не они (чтобы попасть в каталог под таким же описанием), а потом покупателям, что они это -не мы.

Зачем мне эти проблемы? Мне есть чем заняться. Мне проще пока сайт делают убрать их из серча и законно занять свою нишу.

Конкуренты уже свою денюжку, вложенную в домен, давно отбили на ворованном трафике.

Ну, все, хватит.

Как-то так.

---------- Добавлено 24.12.2012 в 23:20 ----------

Listik_13:

Клиент автора думает, что он заберет домен и все покупатели будут только его...это забавно)

Слушайте, а Вы по руке не гадаете? Или только по аватарам?

Я тоже хочу вот так в лет угадывать кто, что думает, будучи вообще не в теме.

Идиоты не создают федеральные сети. Уймите таки свою фантазию с гаданиями. Здесь не детский сад.

A
На сайте с 15.01.2005
196
Solmyr:
Домен таки придется отдать, если через сайт на домене продаются товары, подпадающие под тот класс МКТУ, по которому зарегистрирован знак Тошиба.

Причем не зависимо от того, что раньше зарегистрировано - знак или домен.

Как раз таки нет, если домен зарегистрирован раньше чем ТЗ никто его не отберет.

горящие туры (http://www.saletur.ru)
SEOraptor
На сайте с 07.11.2011
65
apigon:
Как раз таки нет, если домен зарегистрирован раньше чем ТЗ никто его не отберет.

Не факт. В судебной практике было по разному, как это не странно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий