Пингвины проснулись? Да, снова про рыбалку

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
humbert:
Язь последние года четыре вообще оборзел - не ловится зимой.

А бывало так

---------- Post added 16-12-2012 at 20:16 ----------

Сегодняшнее, свояк словил, честно в рот

Красава Рыба.

Я помню зимой поехал с братом живца ловить на рисовые поля, и в одном канале в трубе, килограмм 10 выловил карпа.

Сейчас на рынке ккупишь живого карпа, и детсво споманаешь поедая рыбу ))))

На рыбе только и жили.

Помню брат, (он у меня помешан на рыбалке) Ночью ушел на реку рыбачить

Ловил весной когда рыба шла на нерест, думаю многие знаю рыбу Буффало

Мы на нее говорили буфал )))

Ловили такую рыбу в тех местах где водоворот, и течение в верх по реке, тоесть против воды.

Ловил типа такой штукой

Пауком еще ловят. но паук шибко большой.

Так он принес пол мешка рыбы. в полночь, потом мы ушли вдвоем.

Это не передавамые ощущения, сидишь ночью, полная луна, тишина.

Впривязянной на обрыве слодки, либо на берегу

Держишь в руках этот сачек огромный, и только удар по ручке или дребезжание, вынимаешь а там куча рыбы, Вот это была рыбалка.

humbert, Я такого карпа выловил однажды в Реке Протока, Это ветка от кубани в Азов впадает.

Как же долго я его вытаскивал, 100 метров в низ по течению пришлось идти, так как на обрыве ловил

Зато наелись икры и мяса.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
seosniks:

Ночью ушел на реку рыбачить
Ловил весной когда рыба шла на нерест

Ловил типа такой штукой

Пауком еще ловят. но паук шибко большой.

Держишь в руках этот сачек огромный

Это называется браконьерством. Я не люблю браконьеров, как класс

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

humbert, как я понял сазана в яме блесной подцепили или ошибаюсь?)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Балансиром, в рот - может зевнул он неудачно, а может жрать захотел. Карась там же жрет, на мотыля ловят.

А сазана часто на балансир ловят или на блесну - любая крупная рыба становится хищником. Но чаще такая рыба багрится, конечно.

[Удален]

humbert, я почему про мелочь спросил - по тв когда был канал охота и рыбалка - там зимой ток мелочь вытаскивали)

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
humbert:
Это называется браконьерством. Я не люблю браконьеров, как класс

В то время было не до этих правильных слов, да и возвраст был 12-14 лет.

Ловили не для продажи, чтоб себя прокормить, если помните горбачевские времена, когда небыло ничге в магазинах. А хлеб давали по талонам.

humbert, Вы не видели браконьерства наверное.

Проплывут по реке электроудочкой и всю рыбу побъют, вот это браконьерство, так браконьерство.

Или когда сетями перекроют весь нерест, а такой сачек окно примерно 50 на 80, рыбе вреда не приносит, я конечно понимаю что нерест и тд.

Жрать захочешь наверное и не на такое пойдешь.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Есть отдельная каста рыболовов-зимников - пиписочники.

Их подавляющее большинство. Ибо зимой крупные рыбы наших вод неактивны - это карп, карась, толстолобик, белый амур, сом, сазан.

Хищник активный, но его ловят мало народу, процентов 10 от общего числа пингвинов.

Остальные сидят и ловят плотву, микроокуней, ершей и другую срань. Ловят еще подлещика, но тот не всегда ловится.

Все зимние соревнования заточены под ловлю пиписочного окуня - он всегда клюет. Народ реально сидит и тренируется в его поимке, по 200-300 окуней ловят, общим весом 3 кг:)

Я в прошлом году почти всю зиму пытался ловить судака. В этой только его и щуку буду ловить, наверное. Хотя может и бель половлю - к пиву вяленая рыба очень кстати.

Товарищ за 4 рыбалки на прошлой недели поймал больше 20 щук и судаков, три ведра 12-ти литровых засолил. Теперь всю зиму будет питаться одной только рыбой:) Мне столько не надо.

---------- Post added 17-12-2012 at 11:28 ----------

seosniks:

Жрать захочешь наверное и не на такое пойдешь.

Ну да, все браки так говорят :) Даже те, кто электричеством балуется.

Но у меня чисто на подсознании к бракам неприязнь, было дело бегал от них. Стыдно очень, что отпор не дал, но реальность совсем другая, чем в боевиках. С тех пор, наверное, и не люблю их.

У меня товарищи есть, по 40-80 щук-судаков за рыбалку на спиннинг ловят, профи. Но вот рыбу не берут, так, пару-тройку голов. Одной рыбой сыт не будешь.

P.s. среди браков много замечательных людей, только вот браки они, что омрачает их замечательность в моем понимании

Вот вчерашнее, наш форумчанин снял

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Снято великолепно! Камера GoPro? 2-я?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Ну место просто золотое по хищнику. У меня в теплое время года жабы с такой частотой хватают, и то не всегда.

Вот нафига смотрел. Я не фанат зимних рыбалок, но сегодня пойду куплю хорошие теплые сапоги да буду ждать когда лед нормально станет.

ICQ RIP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий