Пингвины проснулись? Да, снова про рыбалку

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
humbert:
карась как дурной ловится на многих прудах

я опять про карася спрошу ....

вот озеро есть маленькое, всех браконьеров с сетями я оттуда выжил, но в озере только карась и больше вообще никакой рыбы

Вот и думаю, а что будет если туда зарыбить немножко окунем или щукой ?

Это как-то улучшит естественный отбор местного карася или совсем уничтожит ?

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

А я в субботу бычков ловил за 4 часа 3 килограмма, эх в тех местах говорят есть и килограммовые бычки. но видел только морду, которая в 100 мм лунку не пролезла )))

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
greenwood:
Это как-то улучшит естественный отбор местного карася или совсем уничтожит ?

Не уничтожит точно, главное чтобы щука пережила зиму, окунь еще более требовательный, и в болоте жить скорее всего не будет.

Скорее всего наличие хищника приведет к тому, что карась начнет укрупнятся, за счет уменьшения поголовья и увеличения кормовой базы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ssochi.com:
и в болоте жить скорее всего не будет.

озеро не болотное к удивлению и при том что в нем почти нет родников

Карася мелкого в самом деле очень много, хотя и корма полно. Хотя что считать кормом ? Раков много, лягушек, ужей, ондатр наверное пару штук, утки выводят потомство каждую весну, две цапли прижились ...

yogan
На сайте с 10.02.2011
104

greenwood, в нашей области зимой карася ловят, да еще как -) правда не крупного...а что, самарафишинг не знакомый сайт? мне каж его уже все в самаре знают, даже в деревнях )

>>>до 800$ за лид. ТОП Крипто CPA (https://aivix.com/0004v)<<< >>CPA - Займы, кредиты, мфо , ипотека, лизинг Финансовая парнтерка под RU/UA /СНГ (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=4476)<<
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
yogan:
самарафишинг не знакомый сайт? мне каж его уже все в самаре знают, даже в деревнях )

да знаю я его ....

ездил не раз по наводкам оттуда .... только понял, что где в самом деле ловится - там не пишут :)

yogan
На сайте с 10.02.2011
104
greenwood:
да знаю я его ....
ездил не раз по наводкам оттуда .... только понял, что где в самом деле ловится - там не пишут :)

ну так то да, писали там прямо эдак лет 5 назад , потом поняли что лучше не палить точки )) но понять что карась ловится по форуму можно -) в пикелянке бывало поклевывал год - 2 назад, правда мелкий, но кил 5-6 удавалось тягать, например.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
greenwood:
озеро не болотное к удивлению и при том что в нем почти нет родников
Карася мелкого в самом деле очень много, хотя и корма полно. Хотя что считать кормом ? Раков много, лягушек, ужей, ондатр наверное пару штук, утки выводят потомство каждую весну, две цапли прижились ...

Тогда в нем просто не может не быть щуки, щука быть обязана

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ssochi.com:

если не проточное или искусственное, то тут уж как сами рыбаки постараются.

Есть пруд небольшой, там карпы по 2 кг вырастают. Водится карась, белый амур. Хища нет - одна бель. А бобры корешки грызут, откуда приходят - сложный вопрос... Ночью видимо )

А, ну и сомиков запустили недавно, чистят дно хорошо. Дочка на удочку их ловит на ногу от лягушки, мелочь выпускаем обратно, покрупнее - на сковородку. Вкусные гады ползучие ))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ssochi.com:

100% нет никого кроме карася

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий