Пингвины проснулись? Да, снова про рыбалку

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а карась зимой ловится ?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

А никто на Сенеже не ловил?

У меня просто дача в 5-ти минутах езды от него. Этой зимой обязательно попробую зимнюю рыбалку. (Правда не умею абсолютно) Рыбаков там много сидит...

Подпись ➤
SA
На сайте с 12.02.2006
142
war357159:
А никто на Сенеже не ловил?

У меня просто дача в 5-ти минутах езды от него. Этой зимой обязательно попробую зимнюю рыбалку. (Правда не умею абсолютно) Рыбаков там много сидит...

http://www.fion.ru/pashkin000/37589/ - тут вот отчетик недавний с Сенежа

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
greenwood:
а карась зимой ловится ?

По науке - нет, на практике - да, серебряный карась клюет, по перволедью точно. Может быть не во всех водоемах.

Есть мнение, что если в водоеме есть хищник и водоем не заморный то карасю необходимо двигаться, плавать = тратить энергию и питаться.

Если болотце заморное, кислорода мало, хищника нет, то карась впадает в спяку, тормозя все процессы и опускается на дно.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Два часа ролики смотрел про ловлю щук на жерлицу... Загорелся.

Правда боюсь моя рыбалка обломается еще на стадии ловли живца. )))

(А купить живцов где то можно?)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ssochi.com:
Если болотце заморное, кислорода мало, хищника нет, то карась впадает в спяку, тормозя все процессы и опускается на дно.

значит и наш дрыхнет

Hapok
На сайте с 29.06.2010
75
fisherman1:
Ну место просто золотое по хищнику. У меня в теплое время года жабы с такой частотой хватают, и то не всегда.
Вот нафига смотрел. Я не фанат зимних рыбалок, но сегодня пойду куплю хорошие теплые сапоги да буду ждать когда лед нормально станет.

Что бы решить проблему с зимней обувью навсегда, рекомендую http://www.baffin.com/product-p/23550000.htm

Единственный минус - тяжеловаты.

Термоносок + флис и в -30 никакого мороза не чувствуешь.

Ну и хороший костюмчик с хорошей мембраной.

До -25 ничего кроме термобелья под костюм не одеваю.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
fisherman1:

humbert, а никогда для отвесной ловли зимой силикон не использовал?

Не, целенаправленно не пробовал, да и блесню я зимой третью зиму всего. Но силикон проиграет балансиру - тот на 2-5 метров может отклоняться от лунки, собирая хищника с большого радиуса.

greenwood:
а карась зимой ловится ?

В оттепель вполне может ловиться. Последние года вообще аномалия, карась как дурной ловится на многих прудах. Что у нас, что в Мордовии

war357159:

(А купить живцов где то можно?)

Сейчас можно купить все что угодно. Большинство нормальных рыболовных магазинов торгуют живцом: карась, синтя (верховка). Но лучший живец это пескарь. Им никто не торгует.

На крайняк можно из аквариума наловить каких-нить пираний на живца 😮

Hapok:
Что бы решить проблему с зимней обувью навсегда

Так надоедает в одной и той же обуви ходить. Хочется обновки. У меня зимние сапоги были, чуть-чуть протерлись, дырочки появились. Дырки можно залатать и дальше ходить. Но влом. Купил себе в этом году Lemigo Arctic, пользовал пока один раз, но вроде ничего так сапоги. Правда тонкие, проткнуть легко. Но и чинятся легко.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

humbert, Да... Уже погуглил. Продают.

Ну значит точно поеду! Уж больно хочется щуку выловить... ))) И желания заставить выполнять...

Hapok
На сайте с 29.06.2010
75
humbert:

Так надоедает в одной и той же обуви ходить. Хочется обновки. У меня зимние сапоги были, чуть-чуть протерлись, дырочки появились. Дырки можно залатать и дальше ходить. Но влом. Купил себе в этом году Lemigo Arctic, пользовал пока один раз, но вроде ничего так сапоги. Правда тонкие, проткнуть легко. Но и чинятся легко.

Обновок всегда хочется. Вот костюм себе в этом сезоне новый взял, бур, +100500 мормышек (непонятно зачем) :)

С обувью было много опыта. Ничего нового изобретать не хочется. Одел и стабильно тепло и сухо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий