Как вам идея клуба? Премиум шаблоны WordPress/HTML+PSD

12
skeptic
На сайте с 06.09.2006
53
1682

По долгу службы постоянно имею дело с платными шаблонами (HTML/WP) честно купленными у буржуев.

Хочу организовать небольшой клуба, где за небольшие деньги участники смогут получить огромное количество шаблонов от знаменитых буржуйских производителей, а потом за небольшую опять же абон. плату получать регулярные обновления всего этого в удобном виде

Из студий wp-шаблонов

studiopress.com - 350$ за 47 шаблонов, обновления бесплатны

elegantthemes.com - 40$ за 79 шаблонов + столько же в год обновления

woothemes.com - 125$ за 84 шаблона + 20 в месяц за обновления

ultimatumtheme.com - 125$ за крутой конструктор

Итого выходит более 200 премиум шаблонов + 1-2 в месяц при обновлениях

Из HTML-шаблонов (хотя под движки там тоже есть)

boxedart.com тысячи за 140$/ год

templatesworld.com - тысячи за 60$/ год

Повторюсь - всё это качается напрямую с сайтов разработчиков без всяких задержек и вырусов.

Руссификаторы к WP-шаблонам будут в комплекте, при необходимость и HTML-шаблоны будут переведены на русский. Единственное - ультиматум-фреймворк без перевода админки пока.

В дальнейшем планируется расширение круга студий с WP-шаблонами (templatic.com, yootheme.com, press75.com)

Прошу сказать за сколько бы вы купили скопоми те 200+ WP-шаблонов разово и сколько готовы отдавать за месячные обновления.

К WP-шаблонам будет возможность выбрать сколько-то (сколько?) HTML с сайтов выше, и про обновлених тоже разумеется сможете выбирать

Для себя вижу цены 2000р разово за покупку и 500р в месяц за обновления. Покритикуете?

website
На сайте с 25.02.2011
30

Неплохая идея. Если организуете интересный клуб, то клиенты и участники клуба найдутся.

За 2000 рублей сколько шаблонов?

Думаю для клуба неплохо бы организовать дисконт. И с последующими покупками делать скидки. Также постоянное добавление новых шаблонов. Помощь в установке и настройке...

---------- Добавлено 15.12.2012 в 10:54 ----------

500 в месяц за обновления нормально.

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Первоисточники шаблонов не против того, что на их работе наживаться будете? :)

Потому что Drupal - это круто.
skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

website, за 2000 более 200 WP-шаблонов и сколько-то HTML на выбор, не определился с количеством пока.

Скидки, помощь и т.п. будут в обязательном порядке - это как само-собой разумеющееся для клуба ведь, вот и не писал

Garin33, судя по их лицензии не против - все позволяют делать с помощью их шаблонов сайты своим клиентам, что по сути я и буду делать так или иначе.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

2domains.ru примерно так делают, но их предложение не пользуется особым спросом. Посмотрите какие цены у них и сделайте ниже.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
B
На сайте с 07.12.2009
42
skeptic:

Garin33, судя по их лицензии не против - все позволяют делать с помощью их шаблонов сайты своим клиентам, что по сути я и буду делать так или иначе.

Как это не против, вы собираетесь заниматься реселлингом их контента, а у них прямо и написано в правилах

11. NO RESALE OF SERVICE

You agree not to reproduce, duplicate, copy, sell, trade, resell, or exploit for any commercial purposes, any portion of the Service (including your membership ID), use of the Service, or access to the Service.
spnspn
На сайте с 14.12.2011
23

а потом появится услуга - ссылки в шаблонах

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

дани мапов, они реселят шаблоны TemplateMonster, шаблон один стоит в районе 60$ - сделать дешевле не проблема :) Тем более что HTML-шаблоны будут даваться бесплатно к основной подписке в качестве бонуса.

bndr, этот пункт касается Сервиса - т.е. их Сервиса как сервиса (форум, поддержка, скидки) и его конечно нельзя перепродавать, давать пользоваться, делать клоны и т.п. - этим я и не собираюсь заниматься - лицензия меня неплохо кормит на основной работе. То, что касается нашего случае описано в FAQ: я могу использовать шаблоны для сайтов клиентов, но обновления и поддержку должен обеспечить самостоятельно. Так оно и планируется.

К тому же не стоит забывать про GPL лицензию WordPress, которая обязывает всех производителей тем и плагинов выпускать свои работы под той же лицензией. Крупные студии это понимают и изначально не ставят никаких препятствий к распространению т.к. их основной заработок на сервисе. Все, кто делает сайты знают - поддержка и обновления приносят гораздо больше денег, чем создание.

spnspn, ссылки вставляют в бесплатно раздаваемые шаблоны - их качают сотни пользователей и они никак не связаны друг с другом. В клубе это не прокатит никаким образом.

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

Пообщался с людьми, поговорил со знакомым юристом и пришёл к выводу, что идея из первого сообщения не совсем верная с точки зрения лицензий веб-студий (они разрешают делать готовые сайты с помощью их шаблонов, про отдульную продажу ни слова), и с точки зрения потребностей пользователей (сотни шаблонов никому не нужны, нужно 5-20 на выбор), так что прошу оценить новый вариант

Формат веб-студии. Килерфича - делаем сайт с множеством дизайнов на выбор (этого обычно хотят все заказчики и у обычных студий). Дополнительно можно заказывать обновления этих шаблонов и/или получение новых

По ценам примерно так: выбор из 5 шаблонов - 1000р, 10 - 1500р, 20 - 2000р.

Обновления уже купленного за 300р/месяц, или 500р/месяц если включить новые шаблоны.

Это про wp-шаблоны. Нужны ли такие же пакеты с HTML? Или давать их бонусом к каждому пакету по несколько (1-10) штук?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Очередной г-но сервис для скупердяев? Барыжить барыженным?

Для нормальных вебмастеров проще купить подписку у крупных и известных компаний. А школьникам и бесплатных шаблонов хватает.

skeptic:
поговорил со знакомым юристом и пришёл к выводу

А юрист на чем специализируется?

Тут даже не юристы говорят очевидные вещи:

bndr:
Как это не против, вы собираетесь заниматься реселлингом их контента, а у них прямо и написано в правилах
Видишь? Свободная подпись.
S
На сайте с 29.01.2006
404

skeptic,

По ценам примерно так: выбор из 5 шаблонов - 1000р

А потом через пару месяцев у клиента какой-нибудь шаблон не запустится, и он будет вам мозг канифолить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий