Рентабельность новостного сайта.

12
вувф
На сайте с 22.05.2011
132

говорят, народ как-то умудряется зарабатывать на новостниках, но я не понимаю, зачем нужен сайт pupkin-news, если есть Лента.ру, интерфакс, риа и т.п.

Хороший новостной региональный сайт-затратно. Зато кум, сват, брат-депутаты. А Лента.ру, интерфакс, риа и т.п. про кума, свата, брата не напишут. Такая у меня логика, так я и делаю.🙅

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Ну вообще конечно же мысли создавать не просто обычный новостник, а со своими фишками, пусть небольшими, но оригинальными.

S
На сайте с 25.01.2012
68
unspace:
Ну вообще конечно же мысли создавать не просто обычный новостник, а со своими фишками, пусть небольшими, но оригинальными.

Ну вот смотрите, я поясню. Есть сайт, скажем, novosti.ru Там, верно, новости. Есть Пупкин Василий, который видит, что на novosti.ru много рекламы, по углам его зачуханного чулана ему начинает мерещиться бриллиантовый блеск, и он решает, значица, взять быка за рога, создав novosti-news.ru

Будучи бездарем в этой сфере, он не находит ничего лучше, чем копировать novosti.ru - подачу, политику, сетку, концепт, сами новости (методом говнорерайта - синонимизацией или продукцией интеллектуальной жизнедеятельности школо-студентов).

Получается у него в целом копия novosti.ru, но гораздо, неимоверно и плачевно хуже качеством, чем оригинал.

Есть читатель Тютькин. У него есть вариант ходить на качественный novosti.ru и совсем не качественный novosti-news.ru

Больше того, щас все Тютькины уже прикормлены такими вот крупными новостниками как novosti.ru.

Пупкин негодуэ, ну почему же, ну почему на его novosti-news.ru Тютькины никак не хотят идти?!

Но ответ то прост - на хрена Тютькиным покидать хороший источник новостей, и переходить на гораздо худший по качеству новостной источник?! Это просто против базовой человеческой психологии. Он от хорошего ищет лучшего, а на худшего.

Поэтому конструктив такой - анализируйте канкурэнтов, выявляйте слабые места, отсутствие фишек, опций и сервисов, и только так вы можете надеяться на то, что привлечете читателя. Короче, предоставляйте вашим клиентам то, чего не предоставили их текущие поставщики.

[Удален]
Scaryer:
unspace, говорят, народ как-то умудряется зарабатывать на новостниках, но я не понимаю, зачем нужен сайт pupkin-news, если есть Лента.ру, интерфакс, риа и т.п

Ну давайте ляжем и умрём теперь все. Мне Ваше высказывание чем-то напоминает фразу из американской комедии, когда отец перед смертью: "Сынок,и продай акции маленькой компании Google - это пустышка!" :) . На самом деле никто не знает,что будет завтра.

[Удален]

Какие-то неубедительные доводы.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

По мне, не надо изобретать велосипед. Возьмите 3 самых посещаемых новостника, скомпонуйте из этого 1, продумайте систему работы с редакторами, и запускайтесь. Сложность работы новостника, это в быстрой подаче рерайченной информации с первоисточника и ее доработки. Сложность в том, что у новостников 4 пика в сутки, то есть под эти пики придется писать новости, если хотите максимально отжимать трафик. + столкнетесь с решением проблем пиковой нагрузки. Тут Вам и кеширование и быстрый выделенный сервер с помесячной оплатой. + специфика в продвижении.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий