Рентабельность новостного сайта.

12
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
4438

В следующем году будут и временные и денежные ресурсы, которые позволят сделать новостной сайт (давно хотел сделать что то вроде СМИ со своими девушками и картами)). Но думаю, а как его монетизировать и продвигать? Ведь не будешь же новости ссылками продвигать, это глупо. Так, думаю 50-70 новостей ежедневно можно будет пихать (рерайт с разных источников, в т.ч. и забугорных). Вопросы:

1 Имеет ли смысл начинать такой проект и не планировать вложения в рекламу?

2 Как монетизируются такие проекты (в плане когда выходят на самоокупаемость и выходят ли)

Да, если буду делать, думаю регистрировать как СМИ.

innov
На сайте с 12.07.2007
100

По опыту: это не так просто. Прибыльность не сказать, чтобы очень.

Постоянные источники дохода: контекст, рекламные тексты, платное освещение некоторых материалов.

Дополнительно: баннеры.

В целом новостной сайт - это значит реальные журналисты. Это достаточно дорого. Будет у Вас это окупаться или нет - вопрос продвижения и удачи.

+ замечу отдельно, что можно назвать "новостным" и сайт материалы на который будут тащиться откуда-то скриптами в промышленных масштабах. Но это несколько другое. И схема монетизации там соответственно тоже другая.

Может... пора попробовать торговать на Forex? (http://alpari.ru/?partner_id=1230048) Размещение Ваших статей и новостей в СМИ (/ru/forum/659375) Настоящий (Одна штука) Белый Каталог сайтов по Москве и Нижнему Новгороду (/ru/forum/comment/14415061)
[Удален]

учтите, что ресурс оживет спустя ... 4-6 месяцев. В полную силу начнет работать лишь через год.

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
unspace:
Так, думаю 50-70 новостей ежедневно можно будет пихать (рерайт с разных источников, в т.ч. и забугорных)

Не многовато ли, нормальные новостные сайты и с двадцаткой новостей в день имеют по несколько тысяч посетителей. Много статей это конечно хорошо, будете подтягивать НЧ, но и финансовые затраты будут достаточно большими. Тем более, что первые полгода о прибыли можно и не думать. ИМХО.

[Удален]
Ведь не будешь же новости ссылками продвигать, это глупо.

СМИ это не только новости, продвигайте ссылками статьи и различные подборки типа топ-10, из новостей ставьте на них внутренние ссылки. 50-70 статей в сутки это очень затратно, проект начнет работать на Вас, а не Вы на него, как сказал Дживас, только через год.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Спасибо большое за мнения,учту.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Сам тяну новостной ресурс. Два штуки. Из всех типов сайтов новостные наверное самые затратные. Плюс просто дичайшая конкуренция. Вы наверное все в курсе, что печатные СМИ вымирают. И действительно, на хрена покупать газетку рублей за 30, сплошь набитую интернет-боянами, когда чуть не у каждого теперь то ли смартфон, то ли планшет. А дешевая 3G связь теперь везде, где ловит мобильный.

Поэтому редакции расформировываются, закрываются, и открываются онлайн-издания. Ну не пойдут же бывшие журналисты, редакторы да корректоры грузчиками работать? Потому конкуренция - просто не протолкнуться. Следовательно, и вложения нужны больше чем обычно.

Я думаю так, если у вас мысли "сделаю, плевать что там и как думает", то делайте, это ваше. А если, "думаю, может замутить?" то я бы просто не рекомендовал. Высок шанс, что затраты не окупятся.

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Savely:
Вы наверное все в курсе, что печатные СМИ вымирают.

Позволю себе не согласиться с этим. Зачем тогда олигархи скупают самые популярные газеты, в тираж выходят все новые издания, мужские и женские журналы. Рынок, конечно же, меняется, но печатные издания будут существовать всегда. Когда-то и театрам пророчили конец, ничего существуют и развиваются =)

S
На сайте с 29.01.2006
404

unspace, говорят, народ как-то умудряется зарабатывать на новостниках, но я не понимаю, зачем нужен сайт pupkin-news, если есть Лента.ру, интерфакс, риа и т.п.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 16:48 ----------

nickaNET,

в тираж выходят все новые издания, мужские и женские журналы

В русском языке словосочетание "выйти в тираж" не означает ничего хорошего. Пояндексите.

Мужские и женские журналы - это не новости, а фотографии сисек и рерайт на тему "как уменьшить живот" и "как увеличить пенис".

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Scaryer:
nickaNET,
В русском языке словосочетание "выйти в тираж" не означает ничего хорошего. Пояндексите.
Мужские и женские журналы - это не новости, а фотографии сисек и рерайт на тему "как уменьшить живот" и "как увеличить пенис".

Как бы не было, но "пипл хавает". В интернете всего этого еще больше, однако продолжают же покупать журналы. Такая же ситуация и с газетами.

EN
На сайте с 05.12.2004
259

Журналы и газеты - материальные продукты, у которых всегда будет своя аудитория, чего бы не было онлайн.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий