- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В следующем году будут и временные и денежные ресурсы, которые позволят сделать новостной сайт (давно хотел сделать что то вроде СМИ со своими девушками и картами)). Но думаю, а как его монетизировать и продвигать? Ведь не будешь же новости ссылками продвигать, это глупо. Так, думаю 50-70 новостей ежедневно можно будет пихать (рерайт с разных источников, в т.ч. и забугорных). Вопросы:
1 Имеет ли смысл начинать такой проект и не планировать вложения в рекламу?
2 Как монетизируются такие проекты (в плане когда выходят на самоокупаемость и выходят ли)
Да, если буду делать, думаю регистрировать как СМИ.
По опыту: это не так просто. Прибыльность не сказать, чтобы очень.
Постоянные источники дохода: контекст, рекламные тексты, платное освещение некоторых материалов.
Дополнительно: баннеры.
В целом новостной сайт - это значит реальные журналисты. Это достаточно дорого. Будет у Вас это окупаться или нет - вопрос продвижения и удачи.
+ замечу отдельно, что можно назвать "новостным" и сайт материалы на который будут тащиться откуда-то скриптами в промышленных масштабах. Но это несколько другое. И схема монетизации там соответственно тоже другая.
учтите, что ресурс оживет спустя ... 4-6 месяцев. В полную силу начнет работать лишь через год.
Так, думаю 50-70 новостей ежедневно можно будет пихать (рерайт с разных источников, в т.ч. и забугорных)
Не многовато ли, нормальные новостные сайты и с двадцаткой новостей в день имеют по несколько тысяч посетителей. Много статей это конечно хорошо, будете подтягивать НЧ, но и финансовые затраты будут достаточно большими. Тем более, что первые полгода о прибыли можно и не думать. ИМХО.
СМИ это не только новости, продвигайте ссылками статьи и различные подборки типа топ-10, из новостей ставьте на них внутренние ссылки. 50-70 статей в сутки это очень затратно, проект начнет работать на Вас, а не Вы на него, как сказал Дживас, только через год.
Спасибо большое за мнения,учту.
Сам тяну новостной ресурс. Два штуки. Из всех типов сайтов новостные наверное самые затратные. Плюс просто дичайшая конкуренция. Вы наверное все в курсе, что печатные СМИ вымирают. И действительно, на хрена покупать газетку рублей за 30, сплошь набитую интернет-боянами, когда чуть не у каждого теперь то ли смартфон, то ли планшет. А дешевая 3G связь теперь везде, где ловит мобильный.
Поэтому редакции расформировываются, закрываются, и открываются онлайн-издания. Ну не пойдут же бывшие журналисты, редакторы да корректоры грузчиками работать? Потому конкуренция - просто не протолкнуться. Следовательно, и вложения нужны больше чем обычно.
Я думаю так, если у вас мысли "сделаю, плевать что там и как думает", то делайте, это ваше. А если, "думаю, может замутить?" то я бы просто не рекомендовал. Высок шанс, что затраты не окупятся.
Вы наверное все в курсе, что печатные СМИ вымирают.
Позволю себе не согласиться с этим. Зачем тогда олигархи скупают самые популярные газеты, в тираж выходят все новые издания, мужские и женские журналы. Рынок, конечно же, меняется, но печатные издания будут существовать всегда. Когда-то и театрам пророчили конец, ничего существуют и развиваются =)
unspace, говорят, народ как-то умудряется зарабатывать на новостниках, но я не понимаю, зачем нужен сайт pupkin-news, если есть Лента.ру, интерфакс, риа и т.п.
---------- Добавлено 13.12.2012 в 16:48 ----------
nickaNET,
В русском языке словосочетание "выйти в тираж" не означает ничего хорошего. Пояндексите.
Мужские и женские журналы - это не новости, а фотографии сисек и рерайт на тему "как уменьшить живот" и "как увеличить пенис".
nickaNET,
В русском языке словосочетание "выйти в тираж" не означает ничего хорошего. Пояндексите.
Мужские и женские журналы - это не новости, а фотографии сисек и рерайт на тему "как уменьшить живот" и "как увеличить пенис".
Как бы не было, но "пипл хавает". В интернете всего этого еще больше, однако продолжают же покупать журналы. Такая же ситуация и с газетами.
Журналы и газеты - материальные продукты, у которых всегда будет своя аудитория, чего бы не было онлайн.