Исторический сайт

12 3
S7
На сайте с 19.10.2011
26
1064

Доброй ночи.

Не так давно стал заниматься сайтом по истории города, особо не ради прибыли, а больше для души. На такой проект, в отличие от клиентских приятно заходить и что-то делать.

Как понял, нормальной темой для такого сайта будет раскрутка с помощью статей, статей интересных для людей, а также с помощью разделов по (вч) запросам связанных с жизнью города - поликлиники, школы и т.д.

Если с вопросом трафика все понятно - пиши статьи = увеличивай трафик, то с накруткой тица и обратных ссылок возникают проблемы (рекламу на таком сайте, в дальнейшем, никто не отменял).

А именно - т.к. сайт вроде не коммерческой тематики, должны быть варики по размещению бесплатных обратных ссылок - сам особо ничего путного не нашел, прошу помощи!

За несколько месяцев естественных ссылок появилось пару штук, на каком-то форуме про майдан(!) ссылались и еще где-то...

Прошла ссылка в вики, попробовал кинуть в дмоз и як.

В общем основная проблема, где взять беки таки нахаляву по исторической/городской тематике?

ссылку не кидаю, нельзя вроде

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
sever7:
Доброй ночи.
особо не ради прибыли, а больше для души

Вы в правильном направлении, не спешите думать о ссылках... наполняйте сайт интересной инфой...

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Соглашусь с предыдущим комментом. Лучше пишите качественные статьи, прописывайте грамотно ключевики и для людей, а ссылки будут со временем. Можете заказать несколько обзоров с ссылками, если хотите пару штучек.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
S7
На сайте с 19.10.2011
26

Не сталкивался до этого с некоммерческой тематикой сайтов, поэтому нет понимания вообще возникновения бэков и скорости этого возникновения в частности.

если речь о парсинге новостей, то изначально думал вообще без копипаста обходится, но для динамичности обновлений (сейчас статьи раз в неделю максимум) так понимаю вариант использовать?

Т.е. до этого новости рерайтил ручками - занятие для большого числа новостей не благодарное, поэтому вопрос - не будет ли ничего плохого и будет ли что-то хорошее при копипасте новостей о городе из других источников (лента ру и т.п.)?

Вот урл - http://vpavlovsk.ru/ для понимания проекта

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sever7:
Если с вопросом трафика все понятно - пиши статьи = увеличивай трафик

Все не так просто. Продвигать надо, кроме наполнения сайта.

sever7:
то с накруткой тица и обратных ссылок возникают проблемы (рекламу на таком сайте, в дальнейшем, никто не отменял).

Тиц уже нафиг никому не нужен, нужна посещаемость.

sever7:
таки нахаляву

Ты ж зарабатывать собираешься? Значит, вкладывай!

Nidora:
а ссылки будут со временем.

Не будет их, если не купить.

sever7:
Т.е. до этого новости рерайтил ручками

Найми школорерайтеров.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S7
На сайте с 19.10.2011
26
The WishMaster:
Все не так просто. Продвигать надо, кроме наполнения сайта.
The WishMaster:
Тиц уже нафиг никому не нужен, нужна посещаемость.

Вопрос не в том, что бы продвигать, а в том, где найти халявные беки по исторической тематике, если они есть!? Сам допер до нескольких вариантов - форумы (участие в беседе - подкреплять факты своими же ссылками), опять форумы (но уже кидать фотки), вики.

Что касается продвижения - нужные ключи, по которым писал статьи, в топ-3. Нужен тиц. Спорить про то, влияет ли тиц на позиции или нет бессмысленно, сколько людей, столько и мнений.

The WishMaster:
Ты ж зарабатывать собираешься? Значит, вкладывай!

Зарабатываю я на работе, на фрилансе, где мне клиенты платят, а я трачу деньги на сайт и на себя, как бы вульгарно это не звучало.

Здесь я хочу зарабатывать на дальнейшее развитие сайта, что бы он не привратился в чемодан без ручки и хотя бы окупал себя, окупал время или написание статей (рерайт, копирайт)

The WishMaster:
Не будет их, если не купить.

Как же не будет? Если по коммерции, возможно что и не будет (хотя по многим сайтам за год появляется и много естественных ссылок), то по данной тематике, при нормальном подходе к написанию статей и ориентированности на целевую группу будет.

Повторюсь - я не задаю вопроса из разряда - "халявы мне, чтоб там ссылок на сайт и позциии в топ, а через месяц по тыщи чтоб на карман капало"... Мне интересно по такой тематике, есть ли нормальные принципы наращивания бесплатной (если не считать что время деньги) ссылочной массы.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
sever7:
по такой тематике, есть ли нормальные принципы наращивания бесплатной (если не считать что время деньги) ссылочной массы.

Есть. Сначала делаете приличный сайт с интересными материалами. Не банальный "копирерайт", а с изюминками, такими, которые интересующийся историей человек заметит и оценит. После этого предлагаете обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики. Только не с "простыней" типа "Коллеги", а статьями.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
SergejF:
. После этого предлагаете обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики. Только не с "простыней" типа "Коллеги", а статьями.

покупаете ссылки выводите сайт в топ потом коллеги сами вас находят и предлагают обмениваться ссылками.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Gennadi:
покупаете ссылки

Тс покупать не хочет:

sever7:
где найти халявные беки по исторической тематике
sever7:
есть ли нормальные принципы наращивания бесплатной (если не считать что время деньги) ссылочной массы.

Имхо "бесплатные" ссылки можно получать только на уже работающий интересный сайт. А не на "идею".

S7
На сайте с 19.10.2011
26
SergejF:
Тс покупать не хочет:

Имхо "бесплатные" ссылки можно получать только на уже работающий интересный сайт. А не на "идею".

Сайт кидал же? Не видели или для вас в нынешнем состоянии он идея?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий