- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Учитывая, что сейчас пользователю по неоднозначным запросам показывается и информационка, и магазины и пр. материалы по теме, теперь есть вероятность, что Яндекс таки будет знать, что пользователь интересуется именно покупкой а не информацией, и в этом случае кол-во коммерческих мест наоборот увеличится, за счет исключения википедии и прочих.
Не думаю, что это всерьез коснется "коммерции". Будут, конечно, тематики где возможна жесть. Например там, где есть постоянные покупки или заказы - например заказать пицу и тд. Но опять же, слишком рано говорить.
---------- Добавлено 13.12.2012 в 17:16 ----------
(нищебродам даже Директ показывать не стоит, не "глазеть" же им), всё равно ведь не купят (разве что предлагать в кредит автоматом) :)
Директ не продает "продажи", он продает "клики". Разницу объяснять надо?
На одном проекте вижу аналогичную ситуацию. Это означает что пользователи, в настройках которых стоит галка "показывать мои любимые сайты в подсказках" стали чаще видеть адрес вашего сайта в подсказках и переходить по нему из выдачи яндекса.
Это вроде такого? Или как?
[ATTACH]117490[/ATTACH]
Это вроде такого? Или как?
[ATTACH]117490[/ATTACH]
Да, именно это.
как теперь работать? Теперь продвижение по запросам не совсем правильно с точки зрения отчетности. Надо переходить на трафик, но тут вопрос как формировать бюджет?
yanus, но подозреваю что дофига людей готовы платить за более точный таргетинг ;)
Этим к примеру сейчас занимается Вконтакте,
в будущем, зная о пользователях всё - можно будет практически с ювелирной точностью показывать рекламу).
Это как бы факт, просто рано или поздно к этому придут 🍿
Сообщение от cscope
Интересно, если я например попал на сайт набрав запрос "Строительство бани", то получит ли этот сайт приоритет, если я в следующий раз наберу "как поменять кровлю в бане"?
Да, получит.
Не факт. Если запрос "как поменять кровлю в бане" попадает в тематический кластер (ну я называют так за ниимением точного определения - мож кто подскажет?) - да, в противном случае нет.
Приведу простой пример:
в тематике автосигнализаций (если накликать сайт по этому запросу) попадает иммобилайзеры, сигнализации с обратной связью, предпусковые подогреватели и т.д. немного, НО чистые бренды и модели, противоугонные системы, системы слежения за транспортом и уж совсем нетематичные типа тонирования и т.д. - нет. Сочетания слов ведут себя крайне забавно =) Наблюдая по плитке ситуацию - там все забавнее и шире.
В общем сначала надо накликать на свой сайт по нужному спектру, потом уже искать какие подходят, а какие нет и только потом... )))
Этим к примеру сейчас занимается Вконтакте,
то-то я смотрю мне постоянно бред различный предлагают :)
лол, а я уже с тех пор, как только начали говорить про ПФ и появился юсератор и измеритель его в руках - с тех пор говорю клиентам искать в выдаче свои сайты и кликать по ним.
в итоге на их компах уже давно позиция их сайтов выше, чем у других ) теперь еще сильнее влияние будет, как я понимаю.
хотя, может, калиниград - это не тот пф, где по сайту у выдаче надо кликать, а тот, что если клиент слишком много будет искать свою темтикику, например "автозапчасти", перебирая все СЯ, то потом, когда вечером он захочет попить пивка ему будут выдавать сайт с рекламой "при покупке капота - пиво в подарок" :)
хотя, с учетом алкоголя за рулем это плохой пример )
лол, а я уже с тех пор, как только начали говорить про ПФ и появился юсератор и измеритель его в руках - с тех пор говорю клиентам искать в выдаче свои сайты и кликать по ним.
Скромная реклама. Ему это не под силу. Кликать сейчас уже не эффективно. Вам надо, чтоб выдача была не для сотрудников фирмы, а пользователям, сотрудники и так знают где работают.
Боюсь представить что будет, если папа вечером поищет бдсм, а ребёнок с утра наберёт запрос "игрушки". 🤪
В жизни обычно наоборот :)
---------- Добавлено 13.12.2012 в 20:19 ----------
В будущем Яндекс научится определять уровень зарплаты пользователя, и предлагать соответствующие предложения ;)
(нищебродам даже Директ показывать не стоит, не "глазеть" же им), всё равно ведь не купят (разве что предлагать в кредит автоматом) :) думаю появится специальная галка в интерфейсе)
Поскорее бы... :)
---------- Добавлено 13.12.2012 в 20:36 ----------
как теперь работать? Теперь продвижение по запросам не совсем правильно с точки зрения отчетности. Надо переходить на трафик, но тут вопрос как формировать бюджет?
Некоторые конторы работают "по продажам"
Выделяют номер телефона и редиректят с него.
"У Вас клиент провисел на трубке больше минуты? Значит, была продажа. С Вас 1000(2000, 3000) рублей" (с) Одна большая SEO-контора ;)