Калининград привет

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
seo-alex:
Учитывая, что сейчас пользователю по неоднозначным запросам показывается и информационка, и магазины и пр. материалы по теме, теперь есть вероятность, что Яндекс таки будет знать, что пользователь интересуется именно покупкой а не информацией, и в этом случае кол-во коммерческих мест наоборот увеличится, за счет исключения википедии и прочих.

Не думаю, что это всерьез коснется "коммерции". Будут, конечно, тематики где возможна жесть. Например там, где есть постоянные покупки или заказы - например заказать пицу и тд. Но опять же, слишком рано говорить.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 17:16 ----------

Yetti3:

(нищебродам даже Директ показывать не стоит, не "глазеть" же им), всё равно ведь не купят (разве что предлагать в кредит автоматом) :)

Директ не продает "продажи", он продает "клики". Разницу объяснять надо?

R
На сайте с 08.05.2008
222
_Ivan_:
На одном проекте вижу аналогичную ситуацию. Это означает что пользователи, в настройках которых стоит галка "показывать мои любимые сайты в подсказках" стали чаще видеть адрес вашего сайта в подсказках и переходить по нему из выдачи яндекса.

Это вроде такого? Или как?

[ATTACH]117490[/ATTACH]

png 333.png
Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
rast:
Это вроде такого? Или как?
[ATTACH]117490[/ATTACH]

Да, именно это.

RV
На сайте с 28.12.2010
24

как теперь работать? Теперь продвижение по запросам не совсем правильно с точки зрения отчетности. Надо переходить на трафик, но тут вопрос как формировать бюджет?

С уважением, Вадим!
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

yanus, но подозреваю что дофига людей готовы платить за более точный таргетинг ;)

Этим к примеру сейчас занимается Вконтакте,

в будущем, зная о пользователях всё - можно будет практически с ювелирной точностью показывать рекламу).

Это как бы факт, просто рано или поздно к этому придут 🍿

CR
На сайте с 29.10.2005
198
DmitryShustov:
Сообщение от cscope
Интересно, если я например попал на сайт набрав запрос "Строительство бани", то получит ли этот сайт приоритет, если я в следующий раз наберу "как поменять кровлю в бане"?
Да, получит.

Не факт. Если запрос "как поменять кровлю в бане" попадает в тематический кластер (ну я называют так за ниимением точного определения - мож кто подскажет?) - да, в противном случае нет.

Приведу простой пример:

в тематике автосигнализаций (если накликать сайт по этому запросу) попадает иммобилайзеры, сигнализации с обратной связью, предпусковые подогреватели и т.д. немного, НО чистые бренды и модели, противоугонные системы, системы слежения за транспортом и уж совсем нетематичные типа тонирования и т.д. - нет. Сочетания слов ведут себя крайне забавно =) Наблюдая по плитке ситуацию - там все забавнее и шире.

В общем сначала надо накликать на свой сайт по нужному спектру, потом уже искать какие подходят, а какие нет и только потом... )))

С Уважением, Евгений
[Удален]
Yetti3:
Этим к примеру сейчас занимается Вконтакте,

то-то я смотрю мне постоянно бред различный предлагают :)

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
191

лол, а я уже с тех пор, как только начали говорить про ПФ и появился юсератор и измеритель его в руках - с тех пор говорю клиентам искать в выдаче свои сайты и кликать по ним.

в итоге на их компах уже давно позиция их сайтов выше, чем у других ) теперь еще сильнее влияние будет, как я понимаю.

хотя, может, калиниград - это не тот пф, где по сайту у выдаче надо кликать, а тот, что если клиент слишком много будет искать свою темтикику, например "автозапчасти", перебирая все СЯ, то потом, когда вечером он захочет попить пивка ему будут выдавать сайт с рекламой "при покупке капота - пиво в подарок" :)

хотя, с учетом алкоголя за рулем это плохой пример )

Мощные фонари и телескоп: https://market.yandex.ru/business/79203856
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikonlay:
лол, а я уже с тех пор, как только начали говорить про ПФ и появился юсератор и измеритель его в руках - с тех пор говорю клиентам искать в выдаче свои сайты и кликать по ним.

Скромная реклама. Ему это не под силу. Кликать сейчас уже не эффективно. Вам надо, чтоб выдача была не для сотрудников фирмы, а пользователям, сотрудники и так знают где работают.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Snake800:
Боюсь представить что будет, если папа вечером поищет бдсм, а ребёнок с утра наберёт запрос "игрушки". 🤪

В жизни обычно наоборот :)

---------- Добавлено 13.12.2012 в 20:19 ----------

Yetti3:
В будущем Яндекс научится определять уровень зарплаты пользователя, и предлагать соответствующие предложения ;)
(нищебродам даже Директ показывать не стоит, не "глазеть" же им), всё равно ведь не купят (разве что предлагать в кредит автоматом) :) думаю появится специальная галка в интерфейсе)

Поскорее бы... :)

---------- Добавлено 13.12.2012 в 20:36 ----------

ridic_v:
как теперь работать? Теперь продвижение по запросам не совсем правильно с точки зрения отчетности. Надо переходить на трафик, но тут вопрос как формировать бюджет?

Некоторые конторы работают "по продажам"

Выделяют номер телефона и редиректят с него.

"У Вас клиент провисел на трубке больше минуты? Значит, была продажа. С Вас 1000(2000, 3000) рублей" (с) Одна большая SEO-контора ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий