Калининград привет

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Я чёта не понял а сапа будет работать? :)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
M
На сайте с 29.09.2010
43

Кто-нибудь может объяснить :

1. Какая связь персонализации с авторизованностью в яндексе как пользователь (не залогининым тоже дается персональизованный ответ)?

2. Яндекс.XML будет давать позиции без учета персонализации?

Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В ЭТОМ МЕСТЕ мы совмещаем теорию и практику – ничего не работает и никто не знает почему!
BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37
Lisa:
Пользуйтесь рамблером, там чистая выдача

Все же Лиза оказалась права.

Из интервью с Денисом Рогачевским, менеджером поисковых проектов Яндекса:

- Касается ли персонализация только непосредственно выдачи самого Яндекса? Партнерские поиски, например, поиск на Рамблере, а так же поиски по сайтам, не фиксируют историю поведения пользователя и не персонализированы?

- Да, речь идет только о выдаче Яндекса, на партнерах это не отразится.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
nocomments:
Пара чисто технических вопросов, в плане бреда, пока риторических конечно.

пока никто не в курсе.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
seolink74:
Я чёта не понял а сапа будет работать? :)

А кому она (и иже с ней) теперь будет нужна? Сам пока не разобрался, однако предпосылки мало радующие, имхо.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nocomments:
Пара чисто технических вопросов, в плане бреда, пока риторических конечно.

1) Период наблюдений за юзером, который оказывает влияние на построение выдачи?
2) Что есть юзер для персонализированной выдачи, авторизованный в яндексе или браузер отмеченный куками или что?
3) Влияет ли посещение сайта, например оборудованного метрикой (ну или с самого прекрасного в мире браузера) при переходе на него НЕ с органической выдачи на определение списка любимых сайтов юзера?
4) При расчёте влияния на интересы юзера как то учитывается тематика? Или я ткнул в Википедию и теперь по всем запросам она у меня будет в топе?
5) Каковы те параметры посещения, которые отнесут сайт к любимым? Частота, длительность посещения данным юзером и т.п.
6) Видел на хабре картинку, где юзер описан несколькими длинными числами, это просто иллюстрация или серьёзно?

Может уже есть какие-то ответы. Первый насущный вопрос, это как накрутить персонализацию на компьютерах клиентов. Пусть там сайт всегда будет в топе, с остальным постепенно разберёмся.

Имхо:

• Точно не известно, но короткий с учетом предыдущих периодов, если будут совпадения.
  • И то и другое
  • Метрика давно дает плюс, если есть за что. Остальные в условной группе.
  • Также как и в контекстной рекламе
  • Частота плюс. Длительность без привязки к параметрам перемещения, плюс не дает и врятли даст.
  • Не чего нет более серьезного, чем чьята идея
nocomments:
И пока на этом форуме не ввели запрет на обсуждение методов накрутки персонализированности сайта в результатах поиска, предположу, что если пункт 3 - ответ да, то цена на ифрейм трафик может возрасти.. )
  • :)))))
  • не возрастет , хотя если школьники в это поверят, все может быть.

---------- Добавлено 13.12.2012 в 13:26 ----------

seolink74:
пока никто не в курсе.

А почему нет. Работает же сейчас, и а сдвиг не будет совсем резкий и тем более полный, иначе рухнет все. Изменения эти не сегодня вступать в силу начали.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
komdir:
Мне не важно кто, мне важно что и почем и в какие сроки!

Китайский айфон. За 2000 рублей. Быстро.

Продает Туранджон Илтыгов (с соседней стройки).

Возьмете?

The Piper at the Gates of Dawn.
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
nocomments:
Пусть там сайт всегда будет в топе, с остальным постепенно разберёмся.

Вот насчет этого может случиться совсем противоположная ситуация :)

Клиент часто мониторит выдачу по интересным ему запросам, НО по своему сайту кликать ему смысла нет, так как он и так знает, что там. Зато он кликает по конкурентам, чтобы посмотреть, что у них есть/стало.

Яндекс делает вывод, что свой сайт клиенту не интересен и опускает его вниз, а конкурентов вверх.

С уважением, Николай.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cell:
Китайский айфон. За 2000 рублей. Быстро.
Продает Туранджон Илтыгов (с соседней стройки).

Возьмете?

але, але, селл, селл, вы меня слышите? прием!

Я же напИсал - что, читайте вдумчиво и не торопясь.)

а то впечатление, что или у вас приемник барахлит или вы слишком далеко от реальности и помехи в приеме.

[Удален]

о чём вы спорите?

там обсуждать даже нечего, если они не могут правильно подсказки показать, то о персональном поиске им остаётся только мечтать!

ни одного попадания в подсказках с учётом что я залогинен!

P.S. на мой взгляд заявление о персональном поиске - это белый флаг, который выкинул яндекс!

не могут они показать адекватной выдачи, а тут такая хорошая отмазка - "данная выдача наиболее подходит к вашим интересам"!

jpg Clipboard01.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий