- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2. Нормальный бизнес план купят в любом случае, если идея того стоит и внятно видны ее перспективы.
Вот если откровенно - много бизнес-планов удалось продать за всю жизнь?
kevindark,
Отсутствие конкретного опыта это не проблема :) Была бы идея :)
Segey, да я к тому, что для начала нужно попробовать продать бизнес-план, каким бы крутым он ни был, а потом уже говорить, что это реально "в любом случае".
Его-то, может быть и купят. Только за копейки. Или просто возьмут безвозмездно, если совесть позволит. А вот когда уже есть сложившийся продукт, занята некая ниша на рынке, выгоднее купить проект вместе с командой, а не городить огород заново.
Идеи разные бывают, можно и из текущего конфетку сделать, опять же к слову о бзнес плане.
почитайте любое творение под названием бизнес-план, там написано приблизительно следующее:
- рынок на котором мы работаем представляет из себя полное говно;
- лидеры незаслуженно почивают на лаврах и получают сверхприбыли;
- необходимо (ключевое слово) влить 1 000 000 денег, чтобы получить одного ярковыраженного лидера, который будет обладать следующими качествами: бла бла бла. Этим лидером будем мы!
....
....
....
деньги нести сюда, класть в этот карман!
Естественно, все это приправлено SWAT-анализом, графиками и табличками, иначе денег не дадут.
Это по вашему бизнес план? Это не бизнес план, а бумажка простая, нормальный бизнес план включает в себя куда больше, зачем все мешать в одну кучу?
Послушайте, я все понимаю, Вы умный, Вы знаете, что такое бизнес-план (причем я не юродствую, заметьте), более того, Вы уверены, что хороший бизнес-план+идея может быть хорошим товаром.
Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: почему до сих пор нет ни одного успешного бизнеса, чей оборот перевалил бы за 1 мульен долларов, и который бы основывался на трех столпах:
- генерация качественных идей (расходы минимальны: уютный офис+кило плана);
- написание бизнес-плана под идеи (kevindark может писать между заплывами в тихих бухтах Гавайских островов);
- продажа этих идей инвесторам (Ваш выход, Вы выступаете менеджером по продажам).
Кроме рынка, конкурентов и прибыли есть еще десятки других факторов, которые и нужно анализировать, иначе идею ждет громкий провал, а она могла быть и вправду успешной.
послушайте, Вы можете сделать анализ, да, я непротив абсолютно этого, т.к. сам это делаю, но в конце концов единственный способ узнать стрельнет или не стрельнет идея -- запустить ее в работу. Понимаете? Успешность идеи может доказать только реально работающий прототип... а все остальное, включая бизнес-план -- это мысли и бумажки, исписанные чернилами.
kevindark, гораздо хуже. Его не купят, а в большинстве случаев предложат переписать. Причем с использованием специалистов фонда или портфельного инвестора. Короче, здесь надо быть аккуратным, по итогу могут просто развести тебя штук на 30, а потом сказать, что "не получилось".
pelvis, ну у меня есть опыт продажи бизнес-плана. Даже не бизнес-плана, а вот как раз просто описанной на 50 листах А4 идеи с этапами ее реализации. Правда, здесь есть несколько "но". Покупал человек, хорошо мне знакомый. Покупал, по сути, не увидев всего, только прочитав резюме проекта. Успешно реализовал, зарабатывает деньги) А я получил, если мне не изменяет память, полторы тысячи "зеленых" и тогда был этому безмерно рад)
стрельнет или не стрельнет идея -- запустить ее в работу. Понимаете?
Согласен, но у меня не 300 лет впереди, много можно отнести в баню на ранней стадии, например:
- написание бизнес-плана под идеи (kevindark может писать между заплывами в тихих бухтах Гавайских островов);
- продажа этих идей инвесторам (Ваш выход, Вы выступаете менеджером по продажам).
В этом и суть анализа, иначе можно поздно понять ее неактуальность. Причем самая главная проблема - это будут ли продажи, нужно ли оно будет кому-то, купит ли кто-то, будет ли работать(если тех изобретение). Любая работа начинается с чертежа, а не лобзика с напильником - я так поступаю. Времени занимает мало, а эфект куда больше т.к. граблей меньше.
Между писаниной и бизнес планом есть одна большая разница. Писанина дулается под планом и между заплывами, а для большей успешности с девченками. А бизнес план это серьездная работа. Про те бизнес планы, которые вы говорите - такие все горазды клепать, на улицу выйти только в большом городе, только они никому не нужны, на каждый кидаться чтобы проверить - жизни не хватит. А за какой браться? А кто его знает... не проверьше не узнаешь, я Вас правильно понимаю?
pelvis, kevindark,
По поводу продажи, согласен :(
Мог бы быть и он вообще-то является ценным материалом. Новые идеи, которые хорошо описаны и по возможности прописаны - это по мойму ценно, даже очень. Но вот момент продажи...
Segey, ну я не знаю, к чему этот идеализм с бизнес-планом. В большинстве случаев они пишутся под инвестора, ориентируются на снятие бабла. В редких случаях, пишутся для себя. В первом случае, с реальностью приведенная информация имеет мало общего. Во втором - о продаже здесь говорить нет смысла.
просто описанной на 50 листах А4 идеи с этапами ее реализации
так ты продешевил!!! если на А4 кинуть текст 12-м шрифтом, то получится где-то 2-2.5К символов. Если ты берешь за статью в 1К симоволов пусть 10у.е, то один лист -- 20-25 у.е. Грубо говоря, вся твоя писанина на 50 листов -- 1000-1250 у.е. Насколько мне лично известно, 1К симоволов у тебя не 10у.е. стоит, то факт налицо: слишком дешево :) :) :)
В большинстве случаев они пишутся под инвестора, ориентируются на снятие бабла.
По вашему инвесторы все идиоты и этот мусор скупают?
p.s. Вы много инвесторов развели?