Сколько может стоить идея?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
3128

Startup-а?

Идея - бомба. Чем дальше мылсю, тем круче получается :) С другой стороны - может у меня паранойа и бред? Но огласить ее, или поделиться с кем либо - тоже стремно, вдруг сопрут и пошлют нах. Как это вообще в мире происходит?

И вообще интерстно обсудить.

☠️☠️☠️
[Удален]

Идея сама по себе не стоит ничего.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Tarry, я бы первым делом очень внимательно посмотрел в сети, насколько она новая. Если такого еще нет в Рунете - возможно, идея неплохая. А если и в Буржуйнете нет - то или очень хорошая, или полная ерунда :)

С Уважением, Евгений
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
kevindark:
Идея сама по себе не стоит ничего.

Дружище, это общие слова.

Идея есть, она реальна к воплащению, я даже сам ее могу замутить, и скорее всего так и сделаю.

НО! Как ее продать? Я могу наворотить гигантский бизнес-план к ней, это можно продать? Поверь, я не шизик, и это не очередная PPC или нечто с этим связанное. Это просто меня осенило, жизнь заставила, совершенно случайно, и вдруг как молния в башку мне саданула :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
ewg:
Tarry, я бы первым делом очень внимательно посмотрел в сети, насколько она новая. Если такого еще нет в Рунете - возможно, идея неплохая. А если и в Буржуйнете нет - то или очень хорошая, или полная ерунда :)

Самый главный вопрос, как ее оценить на бредовость, если ее нет нигде? Палить немогу, просто полным ослом буду :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Tarry, самому делать надо. Хотя бы процентов на 30-40.

Потом можно будет вести разговоры. Иначе отберут...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

СКОРПИОН, А идею можно запотентовать? Ну как там в сериалах пишут: "Идея - Авраам Зингершухер" - и все пучком у него...

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
Tarry:
Самый главный вопрос, как ее оценить на бредовость, если ее нет нигде? Палить немогу, просто полным ослом буду :)

Ну перед кем-то палить все-равно придется, переберите знакомых.

Есть ведь кто-то, кто сможет оценить суть, но не особо рубит в теме?

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Tarry:
СКОРПИОН, А идею можно запотентовать? Ну как там в сериалах пишут: "Идея - Авраам Зингершухер" - и все пучком у него...

Пишут, что нельзя, вот

"Патентование идеи" - термин, ныне повсеместно и повседневно употребляемый, сам по себе не корректен.Идея не является объектом патентования. Ее можно принимать как инициирующее начало,побуждающее к поиску путей претворения ее в жизнь.Ни в одной стране мира патентный закон не охраняет идеи.Патент выдается на конкретное решение технической или эстетической задачи (т.е. на изобретение,полезную модель,или промышленный образец). Правильное осознание и применение терминологии значительно сократило бы количество вопросов по этой теме. В патентном законе четко прописано какие решения патентуют в качестве выше перечисленных в скобках объектов. "Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретения" - документ, утвержденный Минюстом в 2003 году, подробно расписывает интересующий вас процесс.
Это отсюда http://www.patentclub.ru/forum/topic-008-003.html
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
sosed:
Ну перед кем-то палить все-равно придется, переберите знакомых.
Есть ведь кто-то, кто сможет оценить суть, но не особо рубит в теме?

В том то и дело, что знакомые - вряд ли прорубят фишку с точки зрения бабла. С точки зрения функционала, я пока вот эту мессагу пишу, еще напридумывал кучу всего, а если отдать это все в руки профи - будет просто КУЧА бабла.

Черт, адвоката штоль нанять?

Я сам осилю, конечно, но будет кривенько. И потом это расползется, и тю-тю. Хоть в Google идти...

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Tarry:
В том то и дело, что знакомые - вряд ли прорубят фишку с точки зрения бабла. С точки зрения функционала, я пока вот эту мессагу пишу, еще напридумывал кучу всего, а если отдать это все в руки профи - будет просто КУЧА бабла.
Черт, адвоката штоль нанять?

Если будет куча - то точно нанять. Самый лучший выход. Только такой адвокат называется патентный поверенный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий