Апдейт 17.09 или глюк?

K
На сайте с 11.07.2005
108
capt:
Дык и я ни кого не защищаю, просто нашел нелогичным, что улучшение алгоритма(учет морфологии) привело к абсурдной выдаче по результатам запроса. Вот и всё.

это не хорошо, согласен, просто учет морфологии важен для остальных 99.9% запросов, а в многосмысленных запросах он не всегда полезен (сами сотрудники Яндекса об этом говорили), но он есть и это пока не доработали, вот и всё, и я воспринимаю действительность как она есть, а не как она должна быть

С Уважением, Константин
C
На сайте с 28.01.2006
62
Kostyan:
это не хорошо, согласен, просто учет морфологии важен для остальных 99.9% запросов, а в многосмысленных запросах он не всегда полезен (сами сотрудники Яндекса об этом говорили), но он есть и это пока не доработали, вот и всё, и я воспринимаю действительность как она есть, а не как она должна быть

Не правильно поняли друг друга, приношу извинения.

Радиоспектакли СССР https://t.me/radio_teatr
N
На сайте с 01.11.2004
250
Kostyan:

То есть из этого логически следует, что в 99,9% запросов выдача Яндекса должна быть лучше Гугла? И вот стоит еще чуток подкрутить там и прибавить здесь, как... И кто бы с вами спорил, если бы так было. Только вот каждая "доработка" Яндекса оборачивается все большим бардаком в выдаче. Сколько еще будет длится это "пока не доработали". Хотели как лучше, а получилось как всегда?

M
На сайте с 05.03.2006
80

У кого нибудь тИЦ изменилься?

Есть движения в выдаче, есть сериозные добавления в беках, но тИЦ так и осталься.

[Удален]

Да все зашибись будет, не переживаем...Яндекс просто загулял...

K
На сайте с 11.07.2005
108

Nina,

То есть из этого логически следует, что в 99,9% запросов выдача Яндекса должна быть лучше Гугла

почему? вовсе не так...ведь учет морфологии не единственный механизм ранжирования, я надеюсь, Вы так не считаете?

Только вот каждая "доработка" Яндекса оборачивается все большим бардаком в выдаче. Хотели как лучше, а получилось как всегда?

Вы меня так спрашиваете, как будто я в Яндексе работаю...откуда я знаю как они там хотели? и что ожидали получить? я еще раз повторюсь, я реалист, и оцениваю все как есть на данный момент, а не как должно быть...

S
На сайте с 14.08.2006
25
Obramovich:
Да все зашибись будет, не переживаем...Яндекс просто загулял...

"Это, уважаемый, уже не загул, а крайняя стадия алкоголизма"😡

There's too many man, too many people making too many problems.
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

по теме, многие ссылки не учлись (мордашки повыпадали), связка на предыдущий сбой. Следующий ап будет нормальный, остается только ждать... и верить

N
На сайте с 01.11.2004
250
Kostyan:
Nina,
почему? вовсе не так...ведь учет морфологии не единственный механизм ранжирования, я надеюсь, Вы так не считаете?

Я-то не считаю, но тогда к чему обсуждение морфологии? Пока она Яндексу не слишком помогла.

Вы меня так спрашиваете, как будто я в Яндексе работаю.

Вопрос был риторическим :)

я еще раз повторюсь, я реалист, и оцениваю все как есть на данный момент, а не как должно быть...

Я тоже реалистка. Кроме того, уже видела закат поисковиков и покруче местечкового рунетовского светила. Отсюда вопрос - каковы дальнейшие перспективы? Отнюдь не абстрактный, ибо как мы все знаем Гугл предпочитает сайты со стажем и хорошей репутацией и если через годика два он будет "рулить" в рунете, то суетиться нам надо уже сейчас

K
На сайте с 11.07.2005
108

Nina,

Я-то не считаю, но тогда к чему обсуждение морфологии? Пока она Яндексу не слишком помогла.

1) обсуждение морфологии началось с того, что я просто объяснил почему разная выдача в Я и гугле (по одной из причин, связанной с морфологией)

2) в это запросе да, но в других помогла, и, я считаю, что грамотный

поисковик должен уметь определять морфологию языка

Я тоже реалистка. Кроме того, уже видела закат поисковиков и покруче местечкового рунетовского светила. Отсюда вопрос - каковы дальнейшие перспективы?

какие перспективы у Яндекса я не знаю, все в его руках

ибо как мы все знаем Гугл предпочитает сайты со стажем и хорошей репутацией и если через годика два он будет "рулить" в рунете, то суетиться нам надо уже сейчас

здесь полностью согласен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий