Нужна критика ИМ, юзабельность для покупателя, общее впечатление

12
K
На сайте с 18.03.2012
16
1174

Планирую запускать масштабную РК в ЯДирект и Адвордс.

Нужна критика интернет-магазина модной женской обуви shoo.com.ua в первую очередь по юзабельности и удобству для покупателей. Также хотелось бы услышать советы по недочетам в дизайне и тп. Хочется понять сможет ли данный ИМ выдержать конкуренцию в контексте или он слишком сырой для этого.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
K
На сайте с 18.03.2012
16

Я это понимаю, но прежде чем заказывать профессиональный аудит, хотелось бы услышать мнение форумчан. В соседних ветках они высказывались.:)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Загрузка главной — 10 секунд (причем первые на экране ваще ничего). Внутренней по ссылке с главной — 5 секунд. Это трындец.

[Удален]

А мне понравился магаз. Единственное, зачем счетчик видимым поставили? Я б убрал. Ну или хотя бы впишите его в дизайн.

Грузится очень долго - меняйте хостинг.

Коментарии через вконтакте тоже уберите (или предлагайте выбор), и сделайте просто на сайте. Советую заполнить их отзывами, но только пишите так, чтобы бес палева. У меня в ИМ их реально читают. Например дешевые комплектующие, я могу и поругать через отзывы, а дорогие наоборот.

SALE - зачем так подписывать? Мы ж не буржуи, сделайте на родном языке.

SEO (снизу) текст не нужен посетителям, хотя у меня сделано также :)

Название товара сделайте не по центру, а слева. Раз уж они у вас все равно в две строчки, добавьте немного символов (хотя может у вас по словам подрезает..)

Ну и мне больше резиновые дизайны нравятся, но тут дело вкуса. Думаю будущее за резиновыми - мониторы только увеличиваются, у меня вот тоже большой.

Онлайн консультант не пашет, видимо еще дорабатываете.

В целом магазин приятный, мне понравился.

ЗМ
На сайте с 11.02.2012
98
АШ ОДИН:
А мне понравился магаз. Единственное, зачем счетчик видимым поставили? Я б убрал. Ну или хотя бы впишите его в дизайн.

Чем не нравится видимый счетчик? Удобно для хозяина же.

тут будет
Roman_Pogorelov
На сайте с 07.11.2011
58

---------- Добавлено 08.12.2012 в 14:32 ----------

Да, и у Вас на первом слайде (хит сезона) хоть и гарна дiвчина, но похожа скорее на латиноамериканку. По возможности старайтесь использовать местные типажи.

O
На сайте с 29.05.2008
195

Kamal, вот небольшое количество ошибок, которые я отметил на иллюстрации:

1 Кнопки или ссылки отмеченные данной цифрой никак не реагируют на действия пользователя (ни на получение фокуса, ни на наведение манипулятора, ни на клик). Вместо этого, кнопкам прописаны дублирующие title, кои всплывают при наведении манипулятора и тем самым, не неся дополнительной информативности, попросту прикрывают фокусируемый элемент.
2 Искаженные некачественные картинки операторов. Можно подыскать и свежее. Учитывая то, что они размещены на каждой странице, да еще и вверху, это критично.
3 Абсолютно согласен с тем, что лучше подыскивать фотографии с региональным типом девушек/мужчин.
4 Красные границы при наведении манипулятора смотрятся не совсем гармонично. Лучше менять фон или даже добавлять прозрачность для миниатюр, при получении фокуса элемента.
5 Зачем этот курсив? Это самая главная информация для посетителя - краткое описание его товара. Зачем же усложнять ее читабельность?
6 Ну и, счетчик лучше вообще спрятать или даже использовать GA, ибо хвалится особо нечем. А "мертвенность" ресурса часто подталкивает пользователя на преждевременные итоги.
K
На сайте с 18.03.2012
16
Asar:
Загрузка главной — 10 секунд (причем первые на экране ваще ничего). Внутренней по ссылке с главной — 5 секунд. Это трындец.

Данный вопрос сейчас решается, это не проблемы с хостингом. А проблемы с Престой.... слишком тяжелые страницы...

---------- Добавлено 08.12.2012 в 15:06 ----------

ortegas:
Kamal, вот небольшое количество ошибок, которые я отметил на иллюстрации:

1 Кнопки или ссылки отмеченные данной цифрой никак не реагируют на действия пользователя (ни на получение фокуса, ни на наведение манипулятора, ни на клик). Вместо этого, кнопкам прописаны дублирующие title, кои всплывают при наведении манипулятора и тем самым, не неся дополнительной информативности, попросту прикрывают фокусируемый элемент.
2 Искаженные некачественные картинки операторов. Можно подыскать и свежее. Учитывая то, что они размещены на каждой странице, да еще и вверху, это критично.
3 Абсолютно согласен с тем, что лучше подыскивать фотографии с региональным типом девушек/мужчин.
4 Красные границы при наведении манипулятора смотрятся не совсем гармонично. Лучше менять фон или даже добавлять прозрачность для миниатюр, при получении фокуса элемента.
5 Зачем этот курсив? Это самая главная информация для посетителя - краткое описание его товара. Зачем же усложнять ее читабельность?
6 Ну и, счетчик лучше вообще спрятать или даже использовать GA, ибо хвалится особо нечем. А "мертвенность" ресурса часто подталкивает пользователя на преждевременные итоги.

Спасибо за конструктивную критику, все по существу. А вообщем конкурентен ли магазин в плане юзабельности для пользователя.?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Kamal:
А вообщем конкурентен ли магазин в плане юзабельности для пользователя.?

Он далеко не близок к идеалу, а потому продажи будут, но не те, что могут быть.

Магазин как большинство, с большой кучей картинок по форме не к месту и бреда текста, что не для чего не оправдано в таком виде, например как в разделе про оплату.

Кнопка "Купить" не видна в карточке товара пока не прокрутишь, цена практически не заметна.

Выпадающее меню плохо читаемо и не факт, что заметно.

Видная в шапке ссылка "ГАРАНТИИ ДОСТАВКИ" ведет не к описанию гарантий, а к способам доставки. Такая постановка причинно следственной связи, будет вызывать у многоих, ощущение "Развода ".

Долго грузится.

http://shoo.com.ua/modules/onepagecheckout/order-opc.php не вызывает доверия, не понятная, не читаемая, да еще и способ оплаты за меня заранее выбрали.

Далее можно не смотреть, я не куплю в таком магазине как и многие, если будет выбор где купить, но я не знаю менталитет Украинцев.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 18.03.2012
16

Хотелось бы еще услышать мнение насчет, стоит ли добавлять товар, который не в наличии, но можно привезти под заказ в течении 2-х недель. Для того, чтобы выбор и ассортимент казался шире. Или ограничиться товаром в наличии, и постепенно наращивать ассортимент?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий