Добавлять ли все товары поставщика

12
S
На сайте с 31.07.2009
162
2127

Есть поставщик с большим ассортиментом товара. Группы разные, электрика, светотехника, садовый инвентарь, и т.п. разноплановые.

Я беру у них 300-400 наименований. Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.

Прайс по наличию они обновляют, на сайте могу выводить информацию о том какие позиции у поставщика есть, а каких нет. Плюс цены могу более-менее оперативно менять.

Какие от этого могут быть минусы и плюсы? Стоит ли?

M
На сайте с 26.12.2010
71

Смысл мне кажется есть, расширение ассортимента, увеличение продаж, из минусов , весь ли товар с хорошей маржей?, я тут столкнулся с тем что при огромном ассортименте товара у моего поставщика 10% - 30% товара с копеечной маржой 1%-2%, и товар стоит копейки и заработок соответственный.....

http://www.dizainokna.ru (http://www.dizainokna.ru) - шторы, карнизы, жалюзи, рольставни. http://www.binocul.ru (http://www.binocul.ru) - Бинокли, телескопы,навигаторы,радар детекторы,видеорегистраторы, микроскопы.
S
На сайте с 31.07.2009
162

Маржа первое время не очень, процентов 15 , у меня по этому поставщику только по одной группе товаров дилерские условия, но если нарастить продажи, то можно выйти на цены процентов на 10 ниже, от сегодняшних.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
superf:
Есть поставщик с большим ассортиментом товара. Группы разные, электрика, светотехника, садовый инвентарь, и т.п. разноплановые.
Я беру у них 300-400 наименований. Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.
Прайс по наличию они обновляют, на сайте могу выводить информацию о том какие позиции у поставщика есть, а каких нет. Плюс цены могу более-менее оперативно менять.
Какие от этого могут быть минусы и плюсы? Стоит ли?

Если клиенты готовы ждать 2 недели, то стоит, если нет, то такой массив товара, который нельзя купить в разумные сроки - будет отпугивать.

Сколько у Вас всего товаров в ассортименте на данный момент?

У нас есть один конкурент, который программно закинул все товары от общего поставщика.

Мало того, что у него там даже торговые стеллажи залились, которые нафик не нужны покупателю, так еще и целые разделы в статусе "нет в наличии".

S
На сайте с 31.07.2009
162

У нас b2b , некоторая часть клиентов готова подождать. В наличии сейчас где-то 6000 товаров, весь ассортимент 24000 товара. 30 поставщиков, если весь их ассортимент закинуть, тысяч 60-70 товаров будет. Если закинуть еще тех у кого не берем, но могли бы, то и до 100 тыс можем увеличить.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

я бы добавил, и сайт жирней, и выхлоп может быть с этого.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
HR
На сайте с 17.02.2007
210
superf:
У нас b2b , некоторая часть клиентов готова подождать. В наличии сейчас где-то 6000 товаров, весь ассортимент 24000 товара. 30 поставщиков, если весь их ассортимент закинуть, тысяч 60-70 товаров будет. Если закинуть еще тех у кого не берем, но могли бы, то и до 100 тыс можем увеличить.

Тогда конечно добавляйте.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
HardeR:
Мало того, что у него там даже торговые стеллажи залились, которые нафик не нужны покупателю, так еще и целые разделы в статусе "нет в наличии".

А не надо писать, что чего-то нету :p.

Надо писать - когда будет 😂. В смысле - когда поставка, ежели заказать прямо сейчас.

Либо количеством дней от момента заказа (как Озон делает), либо конкретной датой :).

Наше дело правое - не мешать левому!
iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
superf:
Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.

Особо на сайте они не помешают. Даже если маржа маленькая - увеличьте цену продажи и пусть они просто висят на сайте. Затраты на содержание сайта глобально не увеличатся, а вероятность дополнительных заказов - будет.

[Удален]

iromanov, палка о 2-х концах...качество оптимизации упадет. Одно дело 1000 карточек товара, которые легко вручную довести до совершенства, а другое дело 30 000 с неуникальными описаниями и метатегами. А работы прибавится в разы, но выхлоп - нет.

S
На сайте с 31.07.2009
162
палка о 2-х концах...качество оптимизации упадет. Одно дело 1000 карточек товара, которые легко вручную довести до совершенства, а другое дело 30 000 с неуникальными описаниями и метатегами. А работы прибавится в разы, но выхлоп - нет.

- да мне что на сегодняшние 24000 нереально карточки сделать, что если 27 тыс добавить, то на 51 тыс, также нереально как и на 24 тыс.

Мне бы хотя-бы свойства для фильтра прописать, я пока о большем и не мечтаю. Вообще склоняюсь к мысли что нужно бизнес модель выстраивать, независимо от поисковой системы. Мест в топе всего 10, и конкуренция за них все время будет расти, все большие ресурсы нужно будет вкладывать, чтоб эти 10 мест занять, но и заняв, можно внезапно все потерять, со сменой алгоритма поисковика.

Надо бы научиться работать так, чтоб трафик поисковый, был не основным каналом привлечения клиентов.

Насчет ввода новых позиций, смущает в этом вопросе, то что как бы специализация размывается, к электротехнике и светотехнике, щланги поливочные как-то не очень подходят. Что небудет ли это похоже на отделы из 90 тых, где лядом лежали носки, зубная паста, картины, часы и т.п.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий