- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть поставщик с большим ассортиментом товара. Группы разные, электрика, светотехника, садовый инвентарь, и т.п. разноплановые.
Я беру у них 300-400 наименований. Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.
Прайс по наличию они обновляют, на сайте могу выводить информацию о том какие позиции у поставщика есть, а каких нет. Плюс цены могу более-менее оперативно менять.
Какие от этого могут быть минусы и плюсы? Стоит ли?
Смысл мне кажется есть, расширение ассортимента, увеличение продаж, из минусов , весь ли товар с хорошей маржей?, я тут столкнулся с тем что при огромном ассортименте товара у моего поставщика 10% - 30% товара с копеечной маржой 1%-2%, и товар стоит копейки и заработок соответственный.....
Маржа первое время не очень, процентов 15 , у меня по этому поставщику только по одной группе товаров дилерские условия, но если нарастить продажи, то можно выйти на цены процентов на 10 ниже, от сегодняшних.
Есть поставщик с большим ассортиментом товара. Группы разные, электрика, светотехника, садовый инвентарь, и т.п. разноплановые.
Я беру у них 300-400 наименований. Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.
Прайс по наличию они обновляют, на сайте могу выводить информацию о том какие позиции у поставщика есть, а каких нет. Плюс цены могу более-менее оперативно менять.
Какие от этого могут быть минусы и плюсы? Стоит ли?
Если клиенты готовы ждать 2 недели, то стоит, если нет, то такой массив товара, который нельзя купить в разумные сроки - будет отпугивать.
Сколько у Вас всего товаров в ассортименте на данный момент?
У нас есть один конкурент, который программно закинул все товары от общего поставщика.
Мало того, что у него там даже торговые стеллажи залились, которые нафик не нужны покупателю, так еще и целые разделы в статусе "нет в наличии".
У нас b2b , некоторая часть клиентов готова подождать. В наличии сейчас где-то 6000 товаров, весь ассортимент 24000 товара. 30 поставщиков, если весь их ассортимент закинуть, тысяч 60-70 товаров будет. Если закинуть еще тех у кого не берем, но могли бы, то и до 100 тыс можем увеличить.
я бы добавил, и сайт жирней, и выхлоп может быть с этого.
У нас b2b , некоторая часть клиентов готова подождать. В наличии сейчас где-то 6000 товаров, весь ассортимент 24000 товара. 30 поставщиков, если весь их ассортимент закинуть, тысяч 60-70 товаров будет. Если закинуть еще тех у кого не берем, но могли бы, то и до 100 тыс можем увеличить.
Тогда конечно добавляйте.
Мало того, что у него там даже торговые стеллажи залились, которые нафик не нужны покупателю, так еще и целые разделы в статусе "нет в наличии".
А не надо писать, что чего-то нету :p.
Надо писать - когда будет 😂. В смысле - когда поставка, ежели заказать прямо сейчас.
Либо количеством дней от момента заказа (как Озон делает), либо конкретной датой :).
Есть ли смысл закинуть 27000 наименований товара этого поставщика, которые не беру. Что-то вроде под заказ с поставкой в течении 2-х недель.
Особо на сайте они не помешают. Даже если маржа маленькая - увеличьте цену продажи и пусть они просто висят на сайте. Затраты на содержание сайта глобально не увеличатся, а вероятность дополнительных заказов - будет.
iromanov, палка о 2-х концах...качество оптимизации упадет. Одно дело 1000 карточек товара, которые легко вручную довести до совершенства, а другое дело 30 000 с неуникальными описаниями и метатегами. А работы прибавится в разы, но выхлоп - нет.
- да мне что на сегодняшние 24000 нереально карточки сделать, что если 27 тыс добавить, то на 51 тыс, также нереально как и на 24 тыс.
Мне бы хотя-бы свойства для фильтра прописать, я пока о большем и не мечтаю. Вообще склоняюсь к мысли что нужно бизнес модель выстраивать, независимо от поисковой системы. Мест в топе всего 10, и конкуренция за них все время будет расти, все большие ресурсы нужно будет вкладывать, чтоб эти 10 мест занять, но и заняв, можно внезапно все потерять, со сменой алгоритма поисковика.
Надо бы научиться работать так, чтоб трафик поисковый, был не основным каналом привлечения клиентов.
Насчет ввода новых позиций, смущает в этом вопросе, то что как бы специализация размывается, к электротехнике и светотехнике, щланги поливочные как-то не очень подходят. Что небудет ли это похоже на отделы из 90 тых, где лядом лежали носки, зубная паста, картины, часы и т.п.