- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги! Есть сайт Интернет-магазина по электронике. Дизайн старенький и кое в чем неактуальный на сегодняшний день. Люди хотят его переделать, при этом наелись на фрилансе г***, вот и попросили меня об этом. Но в силу того, что я работаю с ним по торговой программе (компания в том числе продает и мои товары), не могу взять на себя такую ответственность. Поэтому я прошу Вас оценить этот дизайн, высказать свои соображения, чего там можно сделать на словах прямо в топике, а затем мы определимся с тем, как делать и кто будет делать. Эдакий легкий аудит в виде конкурса.
Заказчик абсолютно адекватный и редизайн ему на самом деле нужен.
Примеры приветствуются, портфолио сразу же тоже выкладывайте.
Мне, например, не очень нравится на сайте то, что страницы состоят как бы из разных блоков, нет целостности. Но Ваше мнение мне важно больше, чем собственное.
Если я устраиваю, то могу взяться. Если что, В ЛС пишите, к вечеру отвечу. Все в подписи.
Значит, вот моё мнение:
1. Дата вверху слева вообще не нужна. Лучше использовать это место или под будущее новое лого, или под контактную информацию, к примеру.
2. Ссылки нигде на сайте не реагируют на мышь. Хорошо бы либо подчеркивать при наведении, либо цвет менять.
3. Не забывайте про всплывающие подсказки к картинкам "Корзина", "Аккаунт", "Поиск". Не критично, но и не трудно, чтобы сделать :)
4. В горизонтальном верхнем меню плохое сочетание красного фона и темного цвета ссылок.
5. Вообще, сами градиенты мне лично не нравятся( Вот где в центре в категориях товара голубые угловые отливы - симпотно, а вот в остальном - не очень(
6. Слева в меню "Все продажи" и "Все производители" сначала принял за поля для ввода текста :D
7. При разрешении 1024х768 из-за длины блока "Распродажи" сайт немного прокручивается по-горизонтали.
8. Внизу, где заканчивается блок контента и начинается меню футера, праавый закругленный белый край не в тему. Лучше уж пусть всё будет белым до конца. Имею в виду тот кусочек градиента справа в футере - убрать его)
Но это, как Вы понимаете, что касается текущего дизайна :)
pelvis, сорри, но тот диз, который сейчас, это ппц. сложно сказать что нужно менять )
желательно всё )
само страшно то, что нет никаких зон. Т.е. всё получается сплошным и однообразным. Сложно сосредоточить внимание на чемто...
Специально для Вас могу сделать со скидкой, за 150$.
небольшое портфолио
ICQ 290683610
email www@artem.in
или ЛС
Если что, В ЛС пишите, к вечеру отвечу.
Я думал, что на форуме запостил топик, а оказывается в министерство попал 😂
Pisarev_OS, замечания очень существенные, подход качественный. По крайней мере, есть уже недочеты, от которых необходимо избавляться априори. Как я понял, писалось под какую-то старую цмс, поэтому и дата стоит. Градиенты имхо вообще ни к селу ни к городу :)
pelvis добавил 04.04.2009 в 20:12
Helloiin, если не сложно, скажите что именно можно и нужно поменять, это очень важно. При выборе подрядчика всегда нужно знать его мысли :)
Дело не в деньгах, клиент говорит, что на них особо не имеет смысла замыкаться - важна работа. 150 так 150, какая разница сколько, если не разговариваешь с Тёмой?
Согласен с Pisarev_OS по всем пунктам.
Градиенты — жесть ваще. )
А поправлять, вносить какие-то изменения в существующий дизайн не надо, просто смысла не имеет. Надо просто снести всё старое и сделать новое. Тем более, всякие фишки, описанные Pisarev_OS (подчеркивание ссылок, грамотное цветовое решение, эргономичность в общем) по-умолчанию предполагаются в современном дизайне.
pelvis, будьте осторожны с выбором исполнителя на сёрче, здесь много хороших ребят, но многим из них ещё нужно многому учиться.
От себя бы я посоветовал следующих дизайнеров: 1000, jgold, Cornel, Sidarthur.
Valo добавил 04.04.2009 в 20:15
Кстати, а, может, конкурс? ;)
Не самый плохой дизайн, кстати. Вот красно-желтые баннеры внизу — это жесть. :)
Да, и рядом с цифрами в распродажах и новинках на главной поставьте "руб."
1. Дата вверху слева вообще не нужна. Лучше использовать это место или под будущее новое лого, или под контактную информацию, к примеру.
2. Ссылки нигде на сайте не реагируют на мышь. Хорошо бы либо подчеркивать при наведении, либо цвет менять.
7. При разрешении 1024х768 из-за длины блока "Распродажи" сайт немного прокручивается по-горизонтали.
"Все распродажи" воспринимаются как оглавление каталога. Это по меньшей мере странно. То же самое и с "Все производители", под которыми располагаются платёжные системы. Или они производители и есть? :)
Невнятный каталог товаров. Заходишь на сайт и его не видишь. Это плохо. Это значит что я сразу не смогу сориентироваться, что там есть. Да и потом на нём сфокусироваться сложновато.
Место по центру шапки кощунство :) Во первых некрасиво визуально, во вторых там можно разместить гораздо более необходимую и актуальную инфу.
Разделы каталога, расположенные по центру, конечно иногда смотрятся красиво, но я в большинстве случаев категорически против этого. Чтобы попасть в нужный раздел, у меня есть меню слева. А центр лучше использовать под разделы вроде "Самые популярные товары", "Новинки" и т.п. Люди на сайт приходят смотреть не на картинки, а на товары.
Футер убогий. Про него много чего сказали, но нафига там рекламные баннеры? которые длиняют сайт и полностью убивают подвал. Гораздо лучше оформить рекламное место сбоку (а заодно попросить баннеры не из разряда УГ) :)
А если в общем — не знаю, что ужасного все нашли в сайте. Старенький — и этим всё сказано. Сейчас нкоторые на сёрче продают макеты настолько убогие, что этот магазин шедевром кажется.
Белый брат всё сказал :)
З.Ы. Кстати там и копирайтеру неплохо бы поработать :). Уже сказали, что нет наименования валюты. Особо обрадовал "многоканальный по будням телефон", который на выходные превращается во что-то другое)
pelvis добавил 04.04.2009 в 20:12
Helloiin, если не сложно, скажите что именно можно и нужно поменять, это очень важно. При выборе подрядчика всегда нужно знать его мысли :)
Дело не в деньгах, клиент говорит, что на них особо не имеет смысла замыкаться - важна работа. 150 так 150, какая разница сколько, если не разговариваешь с Тёмой?
По-моему, я прям так и написал, что это сделать СЛОЖНО! ))
там всё в целом очень негармонично. Valo правильно всё говорит. Нужно с нуля всё делать.
Могу сделать полный редизайн сайта
Портфолио и контакты в личке
Могу сделать полный редизайн сайта
Портфолио и контакты в личке
Это секретная информация? Я обращаюсь к тем, кто не боится открытости - они и пишут, причем по делу. Поймите правильно, Ваше сообщение мягко говоря, не информативное в контексте топика.
Невнятный каталог товаров. Заходишь на сайт и его не видишь. Это плохо. Это значит что я сразу не смогу сориентироваться, что там есть. Да и потом на нём сфокусироваться сложновато.
Да, это так. Действительно невнятный. Вопрос только отчего так получилось, какая базисная ошибка была допущена дизайнером.
От себя бы я посоветовал следующих дизайнеров: 1000, jgold, Cornel, Sidarthur.
Я надеюсь, что они скажут свое слово. А то может людям не интересно, а я буду навязываться. А за рекомендацию спасибо :)
Кстати, а, может, конкурс?
Думаете, что стоит? В принципе здравая мысль. После того, как люди скажут свое "фи" по отношению к тому, что есть, будет проще мне помочь клиенту составить требования к новому дизайну, которые так же будут опубликованы. Мое дело - свести людей для достижения одной цели.... а потом быстро-быстро заниматься своим делом, которое отвлекает у меня все время.