Планирую переход на 1С-bitrix. Нужны советы.

12
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
2973

Добрый день!

Планируется перевод интернет-магазина с VamShop на 1С-bitrix. Хочется сделать все правильно, чтобы не потерять посетителей и заказы соответственно.

Наверное темы по переходу с одного движка на другой уже были, но меня интересует переход именно на 1С-bitrix.

Хотелось бы услышать советы, на что стоит обратить внимание. Какие особенности у 1С-bitrix и т.д.

Также интересует, какие последствия ожидать, если:

1. Менять дизайн (верстку) ИМ

2. Ссылки делать новыми, а со старых делать 301 редирект на новые

3. Менять саму структуру сайта

4. Упадет ли трафик если внешние ссылки идут на страницу с которой идет 301 редирект на другую?

Любая информация по данной теме будет для меня полезна. Спасибо.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Б
На сайте с 08.07.2010
23

Взять сервер по жирнее, да бабла на допилку побольше.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Бобби:
Взять сервер по жирнее, да бабла на допилку побольше.

Я тоже слышал, что движок требователен к железу. Интересно на сколько?

Ну допиливать любой двиг приходиться...

Б
На сайте с 08.07.2010
23
zaka4ek:
Я тоже слышал, что движок требователен к железу. Интересно на сколько?
Ну допиливать любой двиг приходиться...

Насчет сервера не подскажу, не знаю, а насчет допила битрикса это нужно к спецам обращаться, посмотрите партнеров на самом сайте битрикса,знаю только что это очень не дешево.

Сейчас посмотрел демо битрикса, он конечно хорош.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Бобби:
посмотрите партнеров на самом сайте битрикса,знаю только что это очень не дешево.

У меня есть контора, которая делает доработки относительно не дорого =) Давно с ними сотрудничаем.

Опустим тех. подробности. Есть советы по теме перехода?

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
zaka4ek:
Опустим тех. подробности. Есть советы по теме перехода?

Ну поменяются ссылки и прочие и что? Поисковые системы через пару апов выведут новую выдачу, просядешь немного и все дела.

Сразу ориентируйся на VPS или выделенный сервер, хостинг обычный под битрикс не рассчитан (чтобы там не писали в мастерхосте и прочих конторах).

Битрикс это дорогое решение, и если мне не изменяет память, то там даже саппорт платный (точнее при покупке дают несколько бесплатных обращений, потом за денюжку). Хоть может что уже и поменяли.

Специалисты по битриксу тоже не копейки стоят.

Прогеры нормальные могут сделать перенос с одного движка на другой без потери ссылок на страницы товара, но обычно это не особо дешевое решение.

Не знаю, я битрикс не стал бы трогать, если имею в кармане меньше 100-150 тыс рублей. Система сложная, могут такие камни вылезти, что только деньги отсчитывать и будешь :-)

Нормальное ТЗ прописывай переносчикам, чтобы не потерять данные на сайте, базу по клиентам (заказы и т.д.) и т.д.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
StarPlayer:
Ну поменяются ссылки и прочие и что? Поисковые системы через пару апов выведут новую выдачу, просядешь немного и все дела.

С ссылками понятно. А как повлияет изменение структуры сайта и смена дизайна?

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
zaka4ek:
С ссылками понятно. А как повлияет изменение структуры сайта и смена дизайна?

Конечно просядешь .. куда без этого. Другое дело, если ты сразу на новом сайте все оптимизируешь, то может и вверх пойдешь.

Беру в расчет что ссылочное идет только на главную твою. Логично, если ссылочное шло на внутряк, и адреса ссылок сменились, то просядешь конкретно. По этому если на внутряк есть ссылочное, пусть прогеры конвертят данные с одного на другой движок с сохранение адресов страниц.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

дать задание чтобы все страницы со старого в голом htmle сохранили

со ссылкой с них на новый сайт, тогда посетителей меньше потеряется.

B
На сайте с 02.05.2007
240

ТС, обязательно расскажИте о впечатлениях, когда перейдете окончательно

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

1) Меняйте, ибо поисковым ползунам оформление не видно.

2) Или 301 или создать те-же пути, что не сложно.

3) Зачем?

4) Учитывая реалии яндекса - да, хотя не должен.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий