- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кстати, кто в курсе, откуда взялось это модное ныне и осточертевшее словечко "автобус"? Это же недавно только начали так говорить. Кто его первым ляпнул?
Думаю, после матча ЛЧ Барселона - Челси, словечко "автобус" стало модным в футбольных кругах.
Думаю, после матча ЛЧ Барселона - Челси, словечко "автобус" стало модным в футбольных кругах.
Именно так, такое прозвище получил Челси за оборонительную тактику в Лиге Чемпионов
Про Челси и Барселону помню. Интересно было бы узнать кто первым применил его. Хотя, это, наверное, уже из области "автор - народ". :)
Inakoxodec, сам в шоке, только пиво перевёл на наших. Ночью заснуть не мог, сволочи всю нервную систему попортили. Главное не так было бы обидно, если бы играли хреново и безвариантно: а так хорошая командная игра, прекрасные тактические схемы, индивидуальное мастерство а ГОЛОВ нет. Взамен их - несколько глупых ошибок и вылет из ЛЕ.
Надеюсь нефарт ДК, Металла и Днепра, трансформируется в удачу Шахты). Интересно, что наже на таких сайтах, как футбол.уа, где обычно болелы этих клубов друг-друга грязью поливают, общий настрой - унылие. Даже хейтеры горняков (особенно киевляне) хотят, чтобы хоть Шахта прошла Дортмунд и выступила достойно, поскольку единственный представитель Украины в еврокубках.
---------- Добавлено 22.02.2013 в 17:23 ----------
Про Челси и Барселону помню. Интересно было бы узнать кто первым применил его. Хотя, это, наверное, уже из области "автор - народ". :)
Тактика Неррио Рокко или же чистое катеначчо по сути и есть автобус - впервые применено в конце 40-х годов прошлого столетия Триестиной. Схемы: 1-3-3-3 и 1-4-4-1. Ключевой инновацией катеначчо было введение в обращение позиции либеро, чьи обязанности сводились до подстраховки впереди стоящих защитников и «обезвреживании» нападающих противника + персональная опека. Катеначчо было модернизирован под "современные" реалии через 20-ть лет Карлом Раннапом и и Эленио Эррере.
Классический автобус - это свиппер рядом с вратарём, первый эшалон из четырёх защитников (фланговые выполняли роль вингеров), расходящийся веером к краям поля, второй полузащитный эшалон с оттянутым к защите 3-мя опорниками с 1-ним плеймейкером, ну и ярко выраженный страйкер, выдвинутый вперед.
---------- Добавлено 22.02.2013 в 17:28 ----------
Fabio, ты же вроде поклонник итальянского футбола, неужели не узнаешь в тактике автобуса россо-нери конца 90-х - начала нулевых, ну и их сегодняшнюю реинкарнацию (в видоизмененном состоянии конечно, романтики добавилось + немного другая средняя линия);): настоящую убийцу тотального барсовского футбола))
otavus, спасибо за ответ, но ты не понял меня. :) Про катеначчо я и сам могу рассказать много чего, и про Нерео Рокко, и про Эленио Эрреру. Сам же сказал, поклонник итальянского футбола. :)
Да и то, что ты описал, это классический катеначчо середины двадцатого века.
Сейчас же такой вариант со свиппером (он же свободный защитник, он же либеро) уже давным давно никто не применяет.
Сегодня под автобусом все подразумевают сугубо оборонительную игру в любом виде. Это не катеначчо. "Автобус" и катеначчо это не синонимы ни разу.
Я спрашивал о происхождении самого термина "автобус" в футбольном смысле. Так начали говорить ведь совсем недавно.
Я спрашивал о происхождении самого термина "автобус" в футбольном смысле. Так начали говорить ведь совсем недавно.
Сказал по-моему Моуринью. Нашел вот такое определение:
"«Низкая» оборона: команда, которая защищается с помощью двух глубоко расположенных линий защитников и полузащитников. "
Fabio, понял. АнглоВИКИ утверждает, то впервые термин "автобус" (в интерпретации "припарковали в штрафной «автобус»") озвучил Жозе Моуринью в 2004 году по отношению к действиям игроков Тоттенхема в одном из матчей премьер-лиги - тогда он был еще тренером Челси. Термин подхватили британские СМИ и потом он разошелся дальше.
Nature Travel, otavus, спасибо! :) А то в русскоязычных источниках никак найти не мог.
А Моуриньо и сам тот еще мастер оборонительных схем, уж кому-кому, а не ему жаловаться на автобусы.😆
Мой Миланчик вдул уродам каталонским!
ПыСы Раньше не мог отписать, ибо - пъянка!