- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
просто смотрите в график.
надо понаблюдать, потом отпишу как/что
Вам следует обратить внимания не на графики а на нижнею строчку она больше помощник чем графики, в данной ситуации.
http://wiki.openvz.org/Proc/user_beancounters, htop top ps
ТС, вы действительно пытаетесь разобраться в настройках сервера "с нуля" и в поиске и решении проблем через форум?
Это у вас не получится, можете быть уверены.
Сейчас вы будете искать проблемы, которых нет. Потом неверно определять причину и сутками обсуждать решение, которое вообще вам не подходит.
Я бы предложил сначала почитать мануалы, статьи, затем получить какой-то опыт и уже потом писать конкретные вопросы на форумах.
А сейчас это вам ничем не поможет.
ИМХО лог exim или график munin должны были это зафиксировать, или нет?
Конечно нет. Спамить могли через сокеты в обход exim.
А сейчас это вам ничем не поможет.
Попробовать стоило )) Иногда - прочитав стопку мануалов, избив колени в кровь и потратив недели на понимание проблемы - случайно обнаруживаешь, что её решение в пяти строчках кода по первой ссылке в Google.. Опять же, "изобретая" собственные алгоритмы, через неделю после того как всё сделал - находишь такое же решение датированное 2 годами ранее.
Поэтому уж простите, перед тем как решать задачу, я лезу в Google, а если он толком ничего не "советует", обращаюсь за советом к людям на форум - а когда становится понятно, что кроме меня этого никто никогда не делал и не сделает - воля выдумке и фантазии :)
---------- Добавлено 07.12.2012 в 16:29 ----------
Конечно нет. Спамить могли через сокеты в обход exim.
2012-12-06 12:43:44 H=(106.78.139.126) [106.78.139.126] F=<2seNdCk4U@mail.ru> rejected RCPT <support@*******.ru>: relay not permitted
такого есть в логах. не много но есть
Чудак-человек, причем тут логи, если спамят через сокеты?
Проблема в том, что у вас нет базовых знаний, поэтому ни гугл, ни форум не помогут. Сейчас вы себя просто запутаете обрывистыми сомнительно правильными знаниями. Потом понять, как всё действительно устроено, будет уже в разы сложнее.
Хотелось бы понять причину отрисованного на графике. При этом аномалий со стороны подключение к серверу не наблюдается. LA в пределах нормы.
Поисковики какие-нибудь, не?
Возможно - ночью у вас "не сезон" для обычных пользователей. Соответственно, всякие индексеры могут вызывать резкие скачки нагрузки - отсюда пики в темпе форков...
PS: Но вам, в общем, правильно madoff написал - стоит стартовать с реальных проблем. Если вас беспокоит возможность спама - не пускайте исходящую почту мимо своего exim'а и контролируйте его статистику. Если беспокоят другие варианты абузы вашего VPS (ddos с него и т.п.) - закройте пользователям исходящие соединения, даже HTTP.
Вот подобные меры - действительно служат предупреждению проблем.
Соответственно, всякие индексеры могут вызывать резкие скачки нагрузки
Нагрузки нет как таковой. Если я правильно понимаю, то наплыв роботов будет на графике тот что второй после первого - но там тихо ((
закройте пользователям исходящие соединения
Не, я там у себя один ))
не пускайте исходящую почту мимо своего exim'а
Можно вкратце как это реализовать?
Нагрузки нет как таковой.
Я писал о *скачках* нагрузки. Разница понятна?
В любом случае, связь с индексированием - один из вариантов, которые бы я проверил.
Не, я там у себя один ))
Веб-шелл, который залил вам злой хацкир - будет работать тоже от "вас одного". Так понятнее?
Можно вкратце как это реализовать?
man iptables.