- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы понять причину отрисованного на графике. При этом аномалий со стороны подключение к серверу не наблюдается. LA в пределах нормы.
Как вычислить причину?
У меня такая же проблема, и что делать?
Не смотреть в munin.
Это просто параметр, который просто вырос. Если нет других негативных эффектов, то и нет смысла беспокоиться. Он выводит так много картинок не чтобы сигнализировать о проблемах, а чтобы помочь разобраться в источнике проблем.
Если нет других негативных эффектов, то и нет смысла беспокоиться.
Есть такое понятие "профилактика и предупреждение", ИМХО именно пока не стали появляться негативные эффекты хотелось бы определить причину. И если это вариант нормы - то понять его причину, чтоб знать ;)
Больше негатива добавляет то что это происходит когда я сплю... Встречал - что причиной этого становятся всякие cron-ы и процессы backup - но они у меня не так лихорадочно настроены, хотя стоит ещё поанал-изировать...
Не смотреть в munin.
Верный выход + не ставить никаких мониторингов и статистик, менш знаешь крепче спишь ;) Но я так не могу..
CPU в среднем < 10%
RAM - 620Mb свободно
LA - 0.20 (среднее) 0,50(mах)
И гляньте на графики, вся эта байда происходит когда на сайте почти никого нет..
doopler, ну так ищите корреляции в других картинках. fork rate - интенсивность создания новых процессов. Источники этого могут быть слишком разнообразными. Например, параметры апача MinSpareServers/MaxSpareServers перестали быть такими, чтобы новых процессов не создавалось. Или кто-то новый скрипт установил. Или почту стали рассылать. Или еще сотня причин.
Еще раз подчеркиваю, что по сути в создании новых процессов ничего страшного нет, если они вам не мешают.
Еще раз подчеркиваю, что по сути в создании новых процессов ничего страшного нет, если они вам не мешают.
Нет, нет. Ничего не имею против. Я особо и не паникую, простой интерес.
Или кто-то новый скрипт установил. Или почту стали рассылать. Или еще сотня причин.
Вот это это уже и называется - поиск причины ))) На всех остальных графиках - норма.
Письма не рассылаю - график exim 1-2 письма / 5 минут. VDS мой - акрамя меня там быть никого не должно (как проверить хак, если это так не знаю). А о каких сотнях причин можно говорить, если на сайте никого? Когда на сайте тысячи пользователей - всё тихо, когда все спят - на сайте тысячи процессов..
Может быть залезли через дырку и слали спам
Может быть залезли через дырку и слали спам
ИМХО лог exim или график munin должны были это зафиксировать, или нет? [график exim - норма(1-2 письма)]
Я не исключаю что дырка имеет место быть, но мне кажется по ней можно было получить лишь доступ к скрипту/БД но никак не shell/root - так как системных вызовов в скриптах не использую. А соответственно - все действия должны были попасть в логи - а от туда в графики Munin, но там только этот злосчастный Fork rate пикует..
TC вы ищите проблему которой нету, а если подозреваете что-то надо всё описать с детализацией подозрений.
TC вы ищите проблему которой нету
Ваши слова меня успокаивают, так как я понятия не имею на сколько критичен показатель Fork rate. Если эти странности на графике действительно ничего не значат, то я пока приостановлю "поиски"
Замечено что происходит это только ночью, когда на сервере людей почти нет(10%) и когда я сплю, это собсно и настораживает :)
Странностей визуально нет ? если нет, то просто смотрите в график.
Может информативность его в данном случаи вам поможет распознать сплески чего-либо exim и т п что-то выследить, а за правельность системы забудтте.. openvz рулит
http://wiki.openvz.org/Proc/user_beancounters, htop top ps / welcome in team ;)