- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации.
Создаем портал по недвижимости, проект пока еще не запущен. Ситуация такая - портал находится в доменной зоне com и нацелен на работу с объектами недвижимости (объявления, новости, статьи) нескольких стран.
Знакомые порекомендовали таким образом не запускаться, а сделать несколько доменов - ua, ru, by, kz, md. Данные домены будут содержать в себе только объявления/новости данных стран. И еще создать поддоменную систему, которая будет содержать в себе областные города. Т.е. например адреса данных поддоменов будут такими - http://kyiv.domen.ua/ http://moscow.domrn.ru/ и т.п.
Вот и думаем, насколько это важно сделать в нашем случае, или может этим стоит заняться в будущем, когда наш портал уже достигнет каких-то результатов? Или это вообще не очень критично?
Если реализовывать все это, то это отложит запуск проект + дополнительные финансовые затраты за собой влечет...
Я правильно понимаю, что ты готовишь крупный проект на вебе и спрашиваешь совета на форуме?
домен ua вы скорее всего не раздобудете, судя по вашему городу вы и сами в курсе, домен kz -означает что хостится надо именно в РК, кажется это справедливо и для Белоруссии, вот уже 3 домена у вас скорее всего выпадают, стоит ли огород городить ....
Знакомы специалисты в СЕО? Если да то почему вы склонны больше доверять отзывам на форуме чем знакомым.
я бы делал 1 домен. На нем, если прям совсем очень хочется раздельные сайты- региональные поддомены:
asdf.com основной, на нем
ua.asdf.com
ru.asdf.com
...
Если сайты одинаковы, один дизайн и т.п. - и не заморачивался бы. достаточно фыва.com/ru, /ua..
Я правильно понимаю, что ты готовишь крупный проект на вебе и спрашиваешь совета на форуме?
Не совсем правильно:) Проект готовит группа лиц, у каждого свои задачи и обязанности. А прошу совета на форуме я потому, что не можем принять решение в данном вопросе. А все из-за того, что разные СЕОшники, к которым мы обращались за консультацией не едины в своем мнении. Поэтому хотелось бы выслушать как можно большее число мнений и принять "правильное" решение.
---------- Добавлено 06.12.2012 в 13:38 ----------
Знакомы специалисты в СЕО? Если да то почему вы склонны больше доверять отзывам на форуме чем знакомым.
Специалисты или таковыми себя считают, мне тяжело судить, т.к. я не СЕОшник. И проблема в том, что разделились они во мнении по этому вопросу.
---------- Добавлено 06.12.2012 в 13:44 ----------
домен ua вы скорее всего не раздобудете, судя по вашему городу вы и сами в курсе, домен kz -означает что хостится надо именно в РК, кажется это справедливо и для Белоруссии, вот уже 3 домена у вас скорее всего выпадают, стоит ли огород городить ....
Честно говоря не в курсе ситуации. Вы имеете в виду, что существуют какие-то юридические ограничения для не резидентов для хостинга в РК и РБ?
А прошу совета на форуме я потому, что не можем принять решение в данном вопросе.
Вам нужен спец по оптимизации уже сейчас, на момент проектирования. У него уже может быть куча задач. Это описание различного рода свойств страниц, согласование кода, функционала, структуры сайта и т.п. Пока у вас не будет такого спеца - так и будете по форумам спрашивать и переделывать :o
А все из-за того, что разные СЕОшники, к которым мы обращались за консультацией не едины в своем мнении. Поэтому хотелось бы выслушать как можно большее число мнений и принять "правильное" решение.
Вам не нужны разные. Вам нужен 1, ответственный, который сможет работать, а не советовать.
Это как ходить подглядывать, как вяжут носки и пытаться дома сделать то же самое. 🤣
Честно говоря не в курсе ситуации. Вы имеете в виду, что существуют какие-то юридические ограничения для не резидентов для хостинга в РК и РБ?
Вы много еще в чем не в курсе.
Вы много еще в чем не в курсе.
Соглашусь с тобой на все 100% поэтому и создал тему в ветке "Любые вопросы от новичков". Примите это во внимание сэр.;)
Не верю что такой бред могло порекомендовать 2 и более человек друг с другом незнакомых.
По сабжу -
Делайте как и советовали ранее - site.com/ru ...
Вообще очень простой способ взять и посмотреть конкурентов в выборке штук 10 - тут не надо быть Seoшником..
По сабжу -
Вообще очень простой способ взять и посмотреть конкурентов в выборке штук 10 - тут не надо быть Seoшником..
Спасибо. Вот смотрю и вижу, что у конкурентов сделано site.com/ru. Буду еще смотреть...
У сландо по разным доменам разделено, т.е. slando.ru, slando.ua, slando.by, slando.kz
karabusik, Казахстан
пространства казахстанского сегмента сети Интернет
4. Для регистрации доменного имени, регистрант предоставляет заявку с достоверной и полной информацией в электронной или письменной форме согласно приложению к настоящим Правилам. Требованием к серверному оборудованию является его физическое место нахождения на территории Республики Казахстан. Все заявки регистрантов рассматриваются в порядке их поступления в регистратуру или регистратору.
Надо ли говорить о стоимости хостина и качестве услуг в РК при наличии такого пункта в законе, но Вы можете попробывать. Статья в тему организации хостинга в РК http://habrahabr.ru/company/ivideon/blog/152789/
Укранина:
Домен .ua регистрируется только есть зарегистрированное в Укр. юр. лицо с соответствующим названием. У вас есть такое?
В Белоруссия на сколько я знаю, тоже есть свои нюансы.
Остается только молдавская доменная зона :)
Вот кстати вам хороший тест для ваших специалистов, попросить их рассказать как регить домены в этих зонах, думаю вам многое станет понятнее.
Не верю что такой бред могло порекомендовать 2 и более человек друг с другом незнакомых.
По сабжу -
А почему это бред? И чем в данном случае архитектура с папками предпочтительнее архитектуры с региональными доменами и поддоменами городов?
Конкурентов смотрели. Есть с региональными доменами, есть без...
---------- Добавлено 26.12.2012 в 18:10 ----------
Домен .ua регистрируется только есть зарегистрированное в Укр. юр. лицо с соответствующим названием.