- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вам никогда не снился сон, что у вас украли все домены сразу? Ну или хотя бы половину. Страшный сон, не правда ли? Ну, вот позавчера это случилось со мной. При чем наяву. У меня увели ВСЕ буржуйские домены. У ВСЕХ регистраторов сразу. Почти сотню штук за несколько минут. Всё, что нажито непосильным трудом - красивые, с историей, с ТИЦ, с сайтами, приносящие доход, оплачивающие мои кредиты. Я не могу объяснить, как это случилось. Антивирус - Касперский Кристал, виртуальная клавиатура, для почты использовал Мозиллу Thunderbird. Несколько email`ов (правда все - mail.ru).
Пишу уже без эмоций, ибо немного успокоился. Письма регам отослал. Чем может помогает Илья (mr.KIM). Буду признателен за полезные советы. Может у кого был практический опыт (желательно положительный)?
опубликуйте список доменов, что снизит вероятность перепродажи
как увели - через трансфер или пуш? какие регистраторы?
пуш? трансфер? регистратор?
практический опыт (желательно положительный)
Увели скорее всего на липовые данные. Пишите сразу регистраторам этих доменов с описанием проблемы. Они могут обратится к новым владельцам этих доменов с просьбой подтвердить данные, чего те скорее всего сделать не смогут. На internet.bs такая штука прокатила. Можете конечно и опубликовать список чтобы связать немного руки ворам, но вернуть домены это не поможет.
Я не могу объяснить, как это случилось. Антивирус - Касперский Кристал, виртуальная клавиатура, для почты использовал Мозиллу Thunderbird. Несколько email`ов (правда все - mail.ru).
Хмм..Интересные дела...Тем более что мыл несколько...А пароли от мыл не хранили в Thunderbird'e?
правда все - mail.ru
По-моему, самый уязвимый сервис. Теперь переходите на gmail.com с функцией супер-пупер авторизации.
Регистраторы:
bellnames.com
dc.ru-tld.ru
Dynadot
evo.ru-tld.ru
GoDaddy
name.com
register.com
resellerclub.ru-tld.ru
sellout.name
uk2.ru-tld.ru
В основном, глянул, вроде пушем, т.е. просто перекинули в другой аккаунт, ибо столько доменов трансфером, думаю, заколебались бы, да и время опять же спешили. По хуизу тоже вроде смотрю, регистраторы те же.
Статус в основном: clientTransferProhibited (т.е. трансфер вроде запрещен, так ведь?)
У Гоудяди вообще куча каких-то статусов:
Created On:02-Nov-2001 21:44:48 UTC
Last Updated On:29-Nov-2012 10:34:30 UTC
Expiration Date:02-Nov-2013 21:44:48 UTC
Sponsoring Registrar:GoDaddy.com LLC (R171-LRMS)
Status:CLIENT DELETE PROHIBITED
Status:CLIENT RENEW PROHIBITED
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED
Registrant ID:CR130368211
Registrant Name:Andrej Nyrkov
Registrant Street1:2-aja Chernogrjazskaja, d.3, kv. 4
Registrant City:Moskva
Registrant State/Province:Moskva
Registrant Postal Code:234643
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.79267889832
Registrant Email:igor_prokopenko_72@mail.ru
(пустые строчки убрал)
У Динадот мыло и тел. те же, только адрес: Moskva, Nagatinskaja naberezhnaja 48/2 kv.68, хотя впрочем какая разница)
GoDaddy требует подлинных данных, звоните им по скайпу и тикет в поддержку,
уверен заблочат и может быть вернут. В данных должен быть телефон.
Если работающий то в заявление в К или как он там называется, если не работающий то заблочат. Телефоны и ФИО можно попробвать пробить по базам.
Связаться с челом, скорее всего он ни при чем, может можно договориться...
Злоумыленник на Ваших акках пароли поменял/восстановил? Пароли были сложные?
Сохраняли пароли в браузере и Thunderbird?
Под какой операционной системой работали? Посмотрите логи в панели маил.ру были ли заходы с левых айпи, какой сложности были пароли от имейлов и регистраторов, были ли они разными. Куча факторов влияющих на защиту от угона