- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Господа из Globatel!
Вы просили не писать здесь, и я даже обещал вам этого не делать, но, в очередной раз, своим гробовым молчанием в вашей тикет системе, сами же вынуждаете придавать огласке частные вопросы, на решение которых требуется даже не время, а всего лишь представления о деловой этике. Ваше отношение к моему вопросу начинает отдавать запахом старого доброго кидалова. Пожалуйста, разубедите меня в этом, удивите меня, и я навсегда исчезну из вашей жизни, не оставив в сети больше ни единого слова о возникшей у нас с вами частной ситуации.
Egor_Astrov, может позвонить им? Телефон дать? ;)
После новогодних праздников у них наверно завал, с помощью звонка повысите приоритет своей проблемы :)
Все было сделано еще до нового года. Маленькие недочеты (большой таймут подключения к FTP) были исправлены сегодня.
Егор в одностороннем порядке закрываю этот заказ, так как мы считаем, что задачу мы выполнили.
firstman, т.е. вы считаете что условия договора выполнены, сервер и услуги предоставлены вовремя (25/12/2012) и мое требование вернуть деньги т.к. на уровне 09/01/2013 я так и не получил того, что реально заказывал - не обоснованы? Я должен оплачивать сервер которым не мог воспользоваться? (к стати по недочетам - вы думаете что сервер с дефолтными настройками сойдет за то, что я заказывал - явно указав что требуется? не рабочие: пхпадмин, почта, фтп, распределение прав пользователей и т.п. это видимо то, что вы считаете за готовый к работе сервер? ну-ну, квалификация и живость вашей тех.поддержки просто впечатляет, не говоря уже об адекватности)
Да вы ребятки действительно кидалово! Я этого так просто не оставлю. Скрины всех обсуждений и ваших обещаний имеются, про"отзывлю" весь рунет + весь год буду сопровождать ваши рекламные темы на основных форумах и начну с этого форума, + отзывы в целом по сети в т.ч. и на WM). Из скринов с вашими невыполненными обещаниями сделаю гербарий и выложу его где-нибудь в сети, да так чтоб по жизни напоминал вам о том, что кидать не хорошо. В общем след постараюсь оставить запоминающийся. Тупое кидалово неприемлемо. У меня достаточно доказательств, вам ли это не знать.
Проблемному клиенту проще вернуть деньги, чем вести с ним разборки оказана услуга или не оказана и насколько вовремя.
Ведь действительно может заспамить отзывами все форумы.
Тем более формально основания есть,
1) клиентом является
2) мелкие недочеты были не сразу устранены.
zexis, обещенный сервер 25.12.12 (число было оговорено отдельно ибо было принципиально, и только по этому был выбран глобо) де-факто не получил, получил его лишь де-юре 30.12.12 т.к. де-факто настройки не были выполнены до 09.01.13. Фактически, заказанный и оплаченный комплекс (сервер+настройки) ни 25.12.12 ни 09.01.13 не получил. Обещания были слезные, их было много, но обманчивые. Есть доказуха. Сейчас собираю скрины всех переписок с обещаниями, соберу их в гербарий, соберу десяток помощников, выложу в сети (чтоб не быть голословным) и займусь благодарностью за то, что они делали со мной все эти две недели. [ Меня между прочим из-за них лишили зарплаты т.к. заказчик естественно не дал мне денег за то, что хотел увидеть в последний рабочий день прошлого года. ]
ПС: Да и к тому же, сделай они все это сегодня, как дальше жить с тех.поддержкой с таймаутом действий в 10 дней, и то, только после требований возврата денег. Я уже не говорю про качество. Ситуация в принципе мне понятна, денег на свой персонал нет, привлекают фрилансеров, а те, ест. ушли в НГ запой. Но мне от этого не легче. Не обещайте. Так и пишите на сайте, мол нет у нас своего тех.персонала, мы только железом тупо торгуем, мы спикули, мы не хостеры. И тогда не будет проблем с клиентами.
zexis, обещенный сервер 25.12.12 (число было оговорено отдельно ибо было принципиально, и только по этому был выбран глобо) де-факто не получил, получил его лишь де-юре 30.12.12 т.к. де-факто настройки не были выполнены до 09.01.13. Фактически, заказанный и оплаченный комплекс (сервер+настройки) ни 25.12.12 ни 09.01.13 не получил. Обещания были слезные, их было много, но обманчивые. Есть доказуха. Сейчас собираю скрины всех переписок с обещаниями, соберу их в гербарий, соберу десяток помощников, выложу в сети (чтоб не быть голословным) и займусь благодарностью за то, что они делали со мной все эти две недели. [ Меня между прочим из-за них лишили зарплаты т.к. заказчик естественно не дал мне денег за то, что хотел увидеть в последний рабочий день прошлого года. ]
ПС: Да и к тому же, сделай они все это сегодня, как дальше жить с тех.поддержкой с таймаутом действий в 10 дней, и то, только после требований возврата денег. Я уже не говорю про качество. Ситуация в принципе мне понятна, денег на свой персонал нет, привлекают фрилансеров, а те, ест. ушли в НГ запой. Но мне от этого не легче. Не обещайте. Так и пишите на сайте, мол нет у нас своего тех.персонала, мы только железом тупо торгуем, мы спикули, мы не хостеры. И тогда не будет проблем с клиентами.
Добрый день, Егор.
Основные настройки были произведены 29 числа, FTP вам донастроили 9го числа и вы получили то что указывали.
Ваш комментарий о том что "Меня между прочим из-за них лишили зарплаты т.к. заказчик естественно не дал мне денег за то, что хотел увидеть в последний рабочий день прошлого года."
совершенно не соответствует ответу в тиките о том что вы можете подождать до 9го числа.
Остальные ваши комментарии к вопросу не относятся и являются непонятными домыслами и угрозами.
Да, 29-го декабря, только вот вы наверное умышлено время не указываете - Дата: 2012-12-29 23:09:35
Да, разговоры про 9-тое были, напомнить?
Так, можем вам сегодня выдать сервер, но настройки которые вы отписали в примечаниях будут только завтра в течения дня. Или ожидайте до завтра выдадим сервер со всеми настойками а счет за услуги выставим после настройки. Оплату за сервер + доп. услуги лучше произвести сегодня чтоб завтра администраторы принялись за работу.
Я, как лох, верю и кидаюсь в "оплату", но
Правда - перед новым годом у администраторов которые могут решить ваше ТЗ огромная очередь заказов. Поэтому сервер начали настраивать только вчера. Кроме того вчера у нас был корпоратив. Поэтому сегодня и написали что в рабочее время (а оно у нас с 15.00). И вообще админы у нас имеют свободный график - так как часто им бывает нужно задержаться на ночь.
Одним словом - это не система, а случай.
Администрирование - сложно прогнозировать, так как услуга "кастомная"
Выдача сервера - услуга регламентированная и описать ее можно гораздо проще.
Прошли еще сутки, и только 2012-12-29 23:09:35 был сервер де-юре, с настройками не позволяющими осуществить его полноценное использование. И далее, ругаюсь, трубую возврата и пишу слудующее:
Ясно. Примерно так и представлял. В лубом случае, до 9 января моя ситуация в принципе не особо решаема, + у самого персонал в загуле. Если 9.01. вдруг окажется, что сервер готов, ПО установлено и проверено (а проверить его до 09.01 с моей стороны есть все возможности), ситуация будет считаться разрешенной, дату начала отчета скорректируем, но это уже не столь важно.
до 09.01 полная тишина, никаких действий, (а были слезные обещания), в итоге пишу тикет с требованием возврата денег (утром), и .. о чудо! в 18:43:18 тех.поддержка таки проснулась, только без толку, и тем более, никакие деньги никто корректировать не собирался, оказывается, я тупо оплатил бухалово тех.поддержки сидя в ожидании необходимости совершения проверки все выходные
ПС: Вообще, дабы не быть голословным, я воссоздал всю историю обещаний и их исполнения в реальных скринах, где все четко прослеживается, и особенно, качество работы тех.поддержки и откровенное динамо от менеджеров. Только в этой теме я этого выкладывать не буду. Я создам отдельный гербарий из скринов, где нибудь на народе, и создам на всех профильных форумах отдельные темы, а во всех существующих дам ссылки на отдельные. Дабы снизить количество тех, кого вы еще попытаетесь кинуть. И даже если усомнятся и не попадут в ваши сети всего 10-15 потенциальных жертв в год, это уже кое что, значит мое время было потрачено не зря. Но думаю, что на круг "в годах" их будет значительно больше.
Кидалово - неприемлемо!
Да, 29-го декабря, только вот вы наверное умышлено время не указываете - Дата: 2012-12-29 23:09:35
Да, разговоры про 9-тое были, напомнить?
Я, как лох, верю и кидаюсь в "оплату", но
Прошли еще сутки, и только 2012-12-29 23:09:35 был сервер де-юре, с настройками не позволяющими осуществить его полноценное использование. И далее, ругаюсь, трубую возврата и пишу слудующее:
до 09.01 полная тишина, никаких действий, (а были слезные обещания), в итоге пишу тикет с требованием возврата денег (утром), и .. о чудо! в 18:43:18 тех.поддержка таки проснулась, только без толку, и тем более, никакие деньги никто корректировать не собирался, оказывается, я тупо оплатил бухалово тех.поддержки сидя в ожидании необходимости совершения проверки все выходные
ПС: Вообще, дабы не быть голословным, я воссоздал всю историю обещаний и их исполнения в реальных скринах, где все четко прослеживается, и особенно, качество работы тех.поддержки и откровенное динамо от менеджеров. Только в этой теме я этого выкладывать не буду. Я создам отдельный гербарий из скринов, где нибудь на народе, и создам на всех профильных форумах отдельные темы, а во всех существующих дам ссылки на отдельные. Дабы снизить количество тех, кого вы еще попытаетесь кинуть. И даже если усомнятся и не попадут в ваши сети всего 10-15 потенциальных жертв в год, это уже кое что, значит мое время было потрачено не зря. Но думаю, что на круг "в годах" их будет значительно больше.
Кидалово - неприемлемо!
Из указанных вами ответов в тиките видно, что вы 28 числа согласились подождать до 9го числа. Также доступы к серверу и ПО на нём, согласно вашего ТЗ, предоставлены 29 числа, пусть и в 23 часа:
(Администратор) | Дата: 2012-12-29 23:09:35
Добрый вечер.
Сервер готов: ....... (далее идут доступы к серверу и программному обеспечению).
Далее вами даны несколько уточнений и единственное что осталось поправить к 9му числу это оказалась задержка при подключении к FTP, которую 9го числа поправили. Больше никаких комментариев по настройке остального ПО от вас не было. Проверить же работоспособность всего сервера в целом должны были вы, после чего указать на конкретные сложности или другие требуемые настройки, которые Вам бы хотелось увидеть. Этого сделано, к сожалению, не было.
Разве?
К примеру, при создании пользователя, его доступ по фтп не ограничивается домашним каталогом, пользователь видит весь сервер (это я уже поправил). При фтп соединении идет жуткая задержка, т.е. после идентификации - пауза до отображения домашнего каталога почти пол минуты. При создании виртуального хоста в апаче нет шаблона (по этому то и пхпадмин перестал быть доступен на http://000.000.000.000/phpmyadmin, тоже самое произойдет и на остальных серверах, стоит лишь добавить хоть один витруалдьный хост).
Остальное еще не проверял.
Что говорит о том что я получил сборку под веб без пхпадмина. Толку было начинать переносить ресурсы не было ибо пхпадмин был бы не доступен на всех VDS. Я уже не говорю о том что вам потребовалось более 10 дней для исправлений (а сервер за мой счет стоял) которые только и случились (с явным нарушениям по срокам) только потому, что я создал тикет с просьбой возврата денег.
ПС: Я офигеваю от вашей беспринципности. Ведь изначально кинули клиента из-за корпоратива, признали это, далее просто включили дурака и пытаетесь еще и выставить клиента неадекватом. Да, я неадекват, не могу понять, почему я не имею права считать себя кинутым и требовать вернуть лишь свое если оплатил, но в назначенное время не получил, и даже пойдя на уступки все равно не получил и должен забыть про свои затраты. Я не знаю сколько людей вы развели по такому принципу ранее, но это не должно оставаться незамеченным. Пойду ка я на принцип.