- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что делать если позиции в Яндексе с галочкой хуже чем без галочки? Собственно такая канитель уже несколько месяцев. По ряду запросов многие сайты при поиске "с галочкой в регионе" ранжирующий хуже, чем при поиске без галочки. Вопрос почему?
В titile/тексте регион указан, регион присвоен через я.вм, сайт добавлен в Я.Справочник, на странице контакты и в футере есть региональный адрес и телефон (телефон с кодом города, почтовый индекс и т.д.) - не помогает.
Предвижу что многие начнут давать ссылку на это, сразу скажу что речь не о том. Цитирую Евгения:
На самом деле - это заблуждение, т.к. позиции должны быть такие же, как если бы я сам ввел искомый запрос без галочки, но с указанием региона в запросе. Однако поскольку это не так, то явно, что Яндекс не просто проводит поиск с дополнительным словом - названим региона, а учитывает и другие моменты, вопрос в том - какие.
P.S. Просьба оставить в стороне флуд на тему "зачем тебе галочка, продвигай так". Надо - значит надо.
а чё за галочки ?
Может мой случай поможет прояснить ситуацию. Моему сайту в я.вебмастере присвоен регион "Москва и область", если поставить галочку "Москва", то позиции в выдаче становятся заметно хуже. На вопрос почему так, служба поддержки яндекса ответила "Потому, что вы присвоили сайту регион Москва и область, при использовании галочки Москва выдача формируется для сайтов именно из Москвы." То есть нужно было присвоить сайту регион Москва, а не "Москва и область".
Это видимо другой случай. Моим сайтам в ЯВМ присвоены именно те регионы, в которых я и делаю поиск с галочкой.
IBakalov, Поиск с галочкой привязывается не по примеси указания города в запрос, а по id региона, что сегодня не одно и тоже. Если вы вносите примесь в запрос, то изменятся и оценка страниц с учетом словоформ вхождения прямого, через ссылочное и других факторов ранжирования материалов, а их много.
Присущ, как то вы мудрёно ответили, можно чуть проще? оО
В частности:
1)
Что вы имеете в виду? Если то, что делается выборка сайтов, которым присвоен выбранный в галочке регион - то вы заблуждаетесь, раньше галка так и работало, но уже несколько месяцев всё не так.
2)
Я на самом деле так не считаю, просто на днях вышла рассылка Жени Трофименко, где он это утверждает (ссылку на дал в первом посте). Я как бы наоборот заранее это опровергаю и надеюсь, что будут предложены и другие варианты.
Присущ, как то вы мудрёно ответили, можно чуть проще? оО
В частности:
1)
Что вы имеете в виду? Если то, что делается выборка сайтов, которым присвоен выбранный в галочке регион - то вы заблуждаетесь, раньше галка так и работало, но уже несколько месяцев всё не так.
2)
Я на самом деле так не считаю, просто на днях вышла рассылка Жени Трофименко, где он это утверждает (ссылку на дал в первом посте). Я как бы наоборот заранее это опровергаю и надеюсь, что будут предложены и другие варианты.
А вы не замудряйтесь, а по буквам. Привязку по айди сайты получают по алгоритму яши, то что учитывается при галочек. Название города или региона может встречаться и на сайтах привязанных к другим регионам в яндексе, Тут больше срабатывает примесь в запросе. Не забывайте, что при ранжирование учитывается не только сам материал, но и другие материалы на вашем сайте и на других ссылающихся на вас, с учетом других факторов влияющих на определение места в выдаче.
Рассылку Трафименко не видел по этой теме. Писал на основе своих ресурсов.
Весьма любопытно. Можно чуть подробнее?
1) Что за привязка по ID, откуда такая информация? Как я понял это не тоже самое, что и присвоение региона (через я.вебмастер/я.каталог/я.справочник)? Лучше ссылкой где можно почитать.
2) Про "другие материалы на вашем сайте" - что конкретно имеется в виду? Что на других страницах тоже должны быть региональные контакты/упоминание региона? Если так, то они естественно есть.
3) По поводу "ссылающихся на вас" в топе "с галкой" можно найти кучу сайтов, на которые никто не ссылается, так что вряд ли дело во внешних ссылках, мне кажется надо внутреннюю оптимизацию копать.
Весьма любопытно. Можно чуть подробнее?
1) Что за привязка по ID, откуда такая информация? Как я понял это не тоже самое, что и присвоение региона (через я.вебмастер/я.каталог/я.справочник)? Лучше ссылкой где можно почитать.
2) Про "другие материалы на вашем сайте" - что конкретно имеется в виду? Что на других страницах тоже должны быть региональные контакты/упоминание региона? Если так, то они естественно есть.
3) По поводу "ссылающихся на вас" в топе "с галкой" можно найти кучу сайтов, на которые никто не ссылается, так что вряд ли дело во внешних ссылках, мне кажется надо внутреннюю оптимизацию копать.
1) Смотрите урл результата при поиске
2) Кроме тематики отдельно материала, есть тематика сайта. Материалы влияют и без прямой перелинковки в 1 клик.
3) Если не можете найти, не значит нет
Копать надо все, а не искать фишки. Если вы ждете , что вам прям тут разжуют, вы ошибаетесь, а что изучать, направление я вам дал.
И что я должен там увидеть? Допустим введем в строку поиска Яндекса запрос "zapros", при этом у нас стоит галочка "в Нижнем Новгороде" и в настройках тоже выбран регион Нижний Новгород. Получаем url вида http://yandex.ru/yandsearch?text=zapros&lr=47&rstr=-47
Что мы тут имеем:
text=zapros - собственно слово которое мы запрашивали;
lr=47 - параметр который показывает, что запрос был из Нижнего Новгорода (регион меняется в настройках);
rstr=-47 - что стоит галочка "в Нижнем Новгороде".
Всё. На что там еще смотреть? Я то думал вы реально дело говорите, а вы мне тупо про геозависимость втираете :(
Естественно, что продвигаемые ресурсы тематические. В клиентском seo как бы редко бывает что надо двигать сайт-каталог-статей-обо-всём. Если сайт об окнах, то значит он об окнах.
Из серии - "видишь суслика? -нет, -а он есть"
Да что копать-то? Форум он на то и форум, что бы общаться и совета спрашивать. То что вы звучали направлением назвать сложно, но спасибо за попытку.
Получаем url вида http://yandex.ru/yandsearch?text=zapros&lr=47&rstr=-47
Что мы тут имеем:
text=zapros - собственно слово которое мы запрашивали;
lr=47 - параметр который показывает, что запрос был из Нижнего Новгорода (регион меняется в настройках);
rstr=-47 - что стоит галочка "в Нижнем Новгороде"
И что тупим, что нужно увидели, а дальше копайте. Вам тут разжевывать, не кто не будет.