Вопрос по регионам в Яндексе на частном примере

WB
На сайте с 14.04.2010
0
205

Всем доброго времени суток!

У меня вот какая ситуация:

компания разворачивает новое направление деятельности (продажа недвижимости в Болгарии), в связи с этим решили и сайт поднимать по этим запросам.

Сайт нижегородский, на нем представлены все направления деятельности фирмы (а это далеко не только недвижимость), тИЦ - 50, PR - 3, регион по Яндексу - Нижний Новгород.

Я, к сожалению, в seo мало понимаю, и руководство обратилось к маркетологу (О_о), который "поштудировав" Интернет представил нам "Рекомендации по методам раскрутки".

В них, собсна, ничего особо нового - вставляйте в текст ключевые слова (список он приложил), прописывайте теги, регистрируйте в каталогах и бла-бла-бла. Смутило меня в его рекомендациях следующее:

II. Оптимизация по географии запросов.
Если набирать в Яндексе ключевые слова, то на первых 10-ти страницах выскакивает много сайтов конкурентов, в основном московских. Если поставить галочку в поисковом окошке Яндекса на клетку "В Нижнем Новгороде", то выскакивают только немногочисленные нижегородские сайты, среди которых в первой десятке сайт "Кварца" (это как раз наш сайт). Это очень хорошо. Плохо лишь то, что люди редко будут догадываться ставить галочку в окошко "в Нижнем Новгороде".

Из этого он сделал вывод, что нам надо двигать сайт в общие запросы (надеюсь, понятно выражаюсь). Иными словами, руководством было сказано:

"Надо, чтоб сайт "Кварца" был в 10-ке без каких-либо указаний регионов."

Мои возражения, что, мол, обычно люди все-таки ставят галочку или дописывают в самом запросе "в Нижнем Новгороде" рассмотрены не были.

Однако, осталось ощущение, что, извините, на%%%ли маленько.))

В общем, вопросы следующий:

Насколько прав маркетолог? Насколько реально сделать то, что попросило начальство? И если они не правы или правы не до конца, как бы мне им это грамотно объяснить?

И вообще, что бы вы могли посоветовать в данной ситуации?

сайт: www. quartz. nnov. ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий