- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
У меня вот какая ситуация:
компания разворачивает новое направление деятельности (продажа недвижимости в Болгарии), в связи с этим решили и сайт поднимать по этим запросам.
Сайт нижегородский, на нем представлены все направления деятельности фирмы (а это далеко не только недвижимость), тИЦ - 50, PR - 3, регион по Яндексу - Нижний Новгород.
Я, к сожалению, в seo мало понимаю, и руководство обратилось к маркетологу (О_о), который "поштудировав" Интернет представил нам "Рекомендации по методам раскрутки".
В них, собсна, ничего особо нового - вставляйте в текст ключевые слова (список он приложил), прописывайте теги, регистрируйте в каталогах и бла-бла-бла. Смутило меня в его рекомендациях следующее:
II. Оптимизация по географии запросов.
Если набирать в Яндексе ключевые слова, то на первых 10-ти страницах выскакивает много сайтов конкурентов, в основном московских. Если поставить галочку в поисковом окошке Яндекса на клетку "В Нижнем Новгороде", то выскакивают только немногочисленные нижегородские сайты, среди которых в первой десятке сайт "Кварца" (это как раз наш сайт). Это очень хорошо. Плохо лишь то, что люди редко будут догадываться ставить галочку в окошко "в Нижнем Новгороде".
Из этого он сделал вывод, что нам надо двигать сайт в общие запросы (надеюсь, понятно выражаюсь). Иными словами, руководством было сказано:
"Надо, чтоб сайт "Кварца" был в 10-ке без каких-либо указаний регионов."
Мои возражения, что, мол, обычно люди все-таки ставят галочку или дописывают в самом запросе "в Нижнем Новгороде" рассмотрены не были.
Однако, осталось ощущение, что, извините, на%%%ли маленько.))
В общем, вопросы следующий:
Насколько прав маркетолог? Насколько реально сделать то, что попросило начальство? И если они не правы или правы не до конца, как бы мне им это грамотно объяснить?
И вообще, что бы вы могли посоветовать в данной ситуации?
сайт: www. quartz. nnov. ru