- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Насколько помню, 50000$ - сумма выплат в рамках одного договора. У нас договор с Гуглом один, поэтому скорей всего правильный ответ: суммарный.
Ну вот сколько людей, столько и мнений. Все разное говорят, а тем временем банки карты на свое усмотрение блочат... Хаос какой-то, каждый воротит, что хочет.
Все разное говорят
Причем это касается и юристов. Поэтому я уже не ищу ответа на вопрос: как правильно? Я сейчас ставлю вопрос иначе: как работать с наименьшими рисками?
В след. году буду регисть ИП, поэтому тема актуальна. Как один из самых (по-видимому) безопасных и простых вариантов рассматриваю продолжение уплаты НДФЛ 13% с доходов от адсенса, а остальные доходы принимать на счет ИП и с них уже платить 6%. Правда по деньгам не очень выгодно.
Насколько помню, 50000$ - сумма выплат в рамках одного договора
В след. году буду регисть ИП, поэтому тема актуальна.
Проблемы надо решать по мере поступления. Вот как поступит 50 К зелени на счёт ИП от Adsense, так и будем их решать. ;) А пока - не смешите.
Если я могу зарегистрироваться как бизнес и получать от них чеки в валюте
ИП не сможет зарегистрировать в Адсенс бизнес аккаунт.
Попробуйте просто зайти в интерфейс регистрации в Адсенсе и сделать это.
Или погуглите ответы тех, кто уже пытался.
"Белой схемы" работы с Адсенс нет, и виноват в этом не Адсенс, а наше государство.
В России единственная белая схема - ходить на завод и получать зарплату.
Проблемы надо решать по мере поступления. Вот как поступит 50 К зелени на счёт ИП от Adsense, так и будем их решать. ;) А пока - не смешите.
Эта проблема не решаема по факту её возникновения.
Налоговая может устроить проверку за предыдущих 4 года, и пока они не истекут - вы будете выделять адреналин от каждого письма в почтовом ящике.
Если налоговики сочтут "накопительность" валютных платежей - приемлемой для договора оферты с Адсенс, то 50 000 usd / 4 года / 12 мес = всего 1041 USD/мес.
Так что, давно уже не смешно.
PS: Имхо, на открытых форумах лучше эти темы не обсуждать. Вы же фонариком налоговикам светите, где копать и как правильнее вас же и брать за жо.. жабры.
Ну, хорошо, полностью белых схем нет. Давайте просто оценим риски.
Вариант 1 (самый простой, но невыгодный): Вы ИП, но за доходы от Адсенса платите как физик 13% НДФЛ.
Вариант 2 (достаточно простой и выгодный): Вы ИП и платите за доходы от Адсенса 6% по УСН.
Какие риски у каждого варианта в рублях и вероятностях их возникновения на практике?
Давайте начнем с первого варианта. В нем я что-то рисков не усматриваю, но жаба душит лишние 7% платить, да еще невозможность страховые взносы ими компенсировать.
Во-втором варианте я основную проблему вижу в непонятках с валютным контролем.
С одной стороны Гугл - иностранная компания и валютный контроль нужен. С другой стороны фактические выплаты идут от российской Рапиды. Документально подтверждаются только эти рапидовские выплаты и это вроде плюс. Однако сам факт указания где-либо в качестве источника дохода иностранного Гугла сразу ставит вопрос о валютном контроле.
ЗЫ: Подчеркну, что валютный контроль зависит не от того, в какой валюте (рублях или долларах) выплаченный доход, а от юрисдикции контрагента (иностранного или российского). Правда мне не понятно, юрисдикцию кого надо рассматривать - источника дохода (Гугл) или источника выплаты дохода (Рапида)?
Вариант 1 - надёжный и беспроигрышный, наехать со стороны "властей" не на что. Но экономически неэффективный и како-то глупый с правовой точки зрения.
В основном все работают по Варианту 2.
А по достижении определенного уровня доходов, появляется возможность работать по Вариантам 3 и 3а или 4.
Потому, что такая идиотская ситуация в России не только с Адсенсом - а во всём.
ИП не сможет зарегистрировать в Адсенс бизнес аккаунт
Может. Инфа по ссылке устаревшая.
"Белой схемы" работы с Адсенс нет, и виноват в этом не Адсенс, а наше государство.
А причём тут государство? Мне в банке сказали, что никаких проблем в озвученной мной теме нет.
ходить на завод и получать зарплату
Это то тут причём? Это технический форум, а не политический. Оставайтесь в рамках дискуссии. ;)
проблема не решаема по факту её возникновения
Почему?
Налоговая может устроить проверку за предыдущих 4 года
Если на валютном счету с момента открытия не было движений, фигли там проверять? :D
Если налоговики сочтут "накопительность" валютных платежей
Тут прямо весь форум усеян теми, кто в Адсенсе 50К баксов заработал. Ога.
на открытых форумах лучше эти темы не обсуждать
С какого перепуга? Чем плохо работать в белую?
фонариком налоговикам светите, где копать и как правильнее вас же и брать
Чего меня брать, я не прячусь? УСН 6% и "давай, до свидания".
В первом сообщении было чётко отмечено:
Интересует официальная работа ИП (на УСН) с Adsense.
Если нет опыта подобной работы, то вопрос не к вам. ;)
Ladycharm,
Сдается мне, что эти схемы всё равно не белые, а еще более серые, чем вариант №2, а во-вторых, там там издержки разного рода могут превысить расходы по варианту №1. Но это касается адсенса, который хоть как-то, но можно провести. А что касается многих сомнительных зарубежных партнерок, то да - там придется изворачиваться.
ЗЫ:
К тому же сейчас началась какая-то активность элит (не только наших, но и зарубежных). На Кипре офшоры ворошить начали под давлением Евросоюза, у нас также началось законодательное шевеление по прикрытию офшоров и по выявлению зарубежных активов. Скоро вообще целиком новый Гражданский кодекс примут.
Вот как можно в таких условиях что-либо планировать? :)
По мне так наоборот второй вариант белее первого, бо первый может подпадать под «незаконную предпринимательскую деятельность». Это собрав бурлялятор или одни раз покрасив кому-то стены в доме вы можете заплатить 13% и не париться. А если вам ежемесячно приходят платежи за бурляляторы, покраску дома или хрен поймешь за что — 13% ваще не для вас.
А причём тут государство? Мне в банке сказали, что никаких проблем в озвученной мной теме нет.
А вы им сказали, что на эти долларовые платежи у вас не будет никаких бумажек с подписями и печатями? При прохождении валютного контроля их устроит только распечатка оферты с сайта Гугла? Я что-то сомневаюсь.
Тут прямо весь форум усеян теми, кто в Адсенсе 50К баксов заработал. Ога.
Если для вас 50К баксов за несколько лет - это заоблачная сумма, то какой смысл в ИП? Я бы тогда спокойно 13% НДФЛ платил бы и не заморачивался.
В вашем варианте с чеками и валютным контролем я вижу намного больше рисков, чем в случае рублевых платежей от российской "ООО НКО Рапида" на счет ИП (а гугл лучше вообще не светить, в основании платежа указания непонятного слова "за Адсенс" достаточно).