- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет, A.Hagen, вы принимаете решения только рассудком. Чем уподобляетесь одноногому и однорукому человеку. А ведь есть еще страх, влечение, злость и многие другие замечательные вещи.
Многие замечательные вещи на мой взгляд в данном случае не совсем уместны, при оценке рентабельности в идеальной модели которая предложена - работает простая арифметика
Они не должны. Просто выбрали после объяснений 1000 евро, вот и все. И, кстати, я не уверен в том, что они были неправы.
Т.е. лучше иметь ренту в 1000 евро, чем получать ежемесячно 5000 евро и сохранить основной капитал?
И это учитывая, что мы просто кладем деньги на банковский депозит, что априори дает нам минимальную прибыль с вложенного капитала...
---------- Добавлено 27.11.2012 в 16:53 ----------
Только один вопрос: где? средняя ставка и так далее.
5,5% это средняя ставка по долгосрочным вкладам в евро российских банках с ежемесячной выплатой процентов, при капитализации получится больше (цифры взяты с банки.ру), в швейцарских насколько знаю ~5%
5,5% это средняя ставка по долгосрочным вкладам в евро российских банках с ежемесячной выплатой процентов, при капитализации получится больше (цифры взяты с банки.ру), в швейцарских насколько знаю ~5%
Насчет швейцарских - это не так. А насчет российских - был миллион, а потом - хоп, и не стало ничего. Вам просто такой вариант в голову не пришел, вы пытаетесь сделать вид, что вы - арифмометр :)
Насчет швейцарских - это не так. А насчет российских - был миллион, а потом - хоп, и не стало ничего. Вам просто такой вариант в голову не пришел, вы пытаетесь сделать вид, что вы - арифмометр :)
Про арифмометры и прочую лирику пропустим, чтобы избежать "хоп" в России - можно разбить сумму на необходимое количество надежных банков (с госкапиталом), чтобы попасть под программу страхования вкладов, что касается Швейцарии, то нашел такую информацию:
"Открытие вклада в швейцарском банке потребует затрат 400-600 долларов.
Процентные ставки в среднем выше, чем в других странах до (8-15% годовых). При открытии счета в швейцарском банке минимальный депозит может составлять $100-200 тыс. При этом некоторые банки работают с меньшими суммами.
Проценты по вкладам в швейцарских банках облагаются налогом на доход по ставке 35%.
Иностранные граждане могут требовать возмещения уплаченного налога, если страна их нахождения заключила со Швейцарией соглашение об избежании двойного налогообложения.
Соглашение между Россией и Швейцарской Конфедерацией подписано 15.11.1995."
На заборе тоже написано :) многие счета в Швейцарии просто не имеют процентных выплат! просто списывают раз в год фиксированную сумму за ведение счета :)
Очень понятный выбор. Люди не хотят именно богатства. Люди хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
ПС
Даже когда эту "уверенность" приходилось оплачивать очередями за колбасой. Сколько народу хочет обратно в СССР? А казалось бы.
А мне кажется, более мудрым решением является выбор 1 000 евро в месяц. А не только простое объяснение страх-неуверенность-слабость.
Посмотрите на тех же победителей лотерей. Статистика говорит о том, что они проматывают свои миллионы очень быстро и разрушают свои жизни. К деньгам (и тем более большим) нужно уметь быть готовым.
А сколько времени давали на размышление тем опрошенным людям?
А насчет российских - был миллион, а потом - хоп, и не стало ничего.
а если в акции не вкладывать?
И ещё - учитывалась ли инфляция или предлагался аналог сегодняшних 1000 евро даже через 10 лет?
а если в акции не вкладывать?
Вкладчики Сбербанка даже не знали, что такое акции :)
У меня получилось если выбрать первую, то на 300 бросков выигрыш 183, если вторую, то 171.
И с той и с той победишь, но в первом случае убедительнее.