Выбор разрешения экрана для 15" ноута 1920 или 1366?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
2297

Здравствуйте.

Выбираю себе первый ноут для офисных и мультимедиа задач в путешествия и в офис, дома системник ни на что не променяю.

Пока остановился на asus 56VZ (качественная матрица и хорошие колонки с сабом), но останавливает то, что зрение у меня и так не фонтан, а у этой модели разрешение 1920х1080 - кроме как для узко специализированных задач дизайнеров и фотографов, ну и просмотра фильмов - я не понимаю зачем такое разрешение нужно, ведь на экране будет ничего не разобрать, слишком все мелкое будет.

Хочу спросить у тех кто работает с таким разрешением - как можно безболезненно увеличить размер пиктограмм и текста?

Если я в настройках экрана в виндах текст увеличу до 150% - я так понимаю что все равно не все программы (интересуют офис, фаерфокс и allsubmitter прежде всего) на это нормально отреагируют, где-то полезут шрифты друг на друга.

Менять разрешение на не родное тем более не хочу - все замылится.

Что делать?

PS Еще думаю на счет HP 6-1053er, видеокарта там такая же по мощности и разрешение 1366, но глянцевый экран и asus как-то больше нравится..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
M6
На сайте с 22.12.2006
109
я не понимаю зачем такое разрешение нужно, ведь на экране будет ничего не разобрать, слишком все мелкое будет.

Честно говоря тоже не понимаю высокого разрешения на небольших экранах. Если только не работа с графикой.

Для себя заказывал ноут на 17" с разрешением 1920х1080, не мог нормально работать, сейчас сдал в магаз обратно. Ну никак глаза не привыкли к таким маленьким точкам.

Теперь при выборе монитора для себя использую параметр размер пикселя, для меня это 0.23 минимум. Вот вы и определите какой размер точки сейчас у вас и подберите себе диагональ.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
oleg1979:
Что делать?

да просто поставьте себе разрешение экрана, которое комфортно глазу.

Максимум шрифты будут не оптимально сглажены.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

dkameleon, на LCD мониторах на не стандартных разрешениях всегда будет помутнение, к сожалению. а это прямо влияет на зрение.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Просто сходите в салон ближайший и посмотрите с каким разрешением вам было бы комфортнее.

ИМХО для офисных задач 1920 на 15" не подходит. Но это лично мне.

A
На сайте с 19.07.2010
130

есть еще разрешение 1600x900, сижу на нем в 17-шке, устраивает.

Upd: глянул 15-шки с таким разрешением - скудный выбор..

.............
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
AndyM:
Просто сходите в салон ближайший и посмотрите с каким разрешением вам было бы комфортнее.
ИМХО для офисных задач 1920 на 15" не подходит. Но это лично мне.

Сходил. Посмотрел 1920 разрешение на 17" - и долго смеялся. Продавец меня с серьезным лицом пытался уверить что все видно, при этом чтобы разглядеть текст подносил лицо чуть не к экрану))

В итоге моих тестов получилось что чтобы сделать текст читабельным на разрешении 1920 на 17" и получить текст ярлыков как на разрешении 1366 на 15" - нужно увеличить размер текста на 25% в настройках ОС. Но это для 17"))

Звук asus n56vz меня тоже не впечатлил.. Нет, конечно для ноута он звучит не плохо, сабвуфер реально добавляет низкие частоты до 40 герц где-то. Но звук пластиковый..

В общем надо искать либо версию этого ноута с 1366 - в одной компании вроде нашел в дорогой комплектации, или другую модель подбирать...

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
admak:
есть еще разрешение 1600x900, сижу на нем в 17-шке, устраивает.

тоже нормально.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий