- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Выбираю себе первый ноут для офисных и мультимедиа задач в путешествия и в офис, дома системник ни на что не променяю.
Пока остановился на asus 56VZ (качественная матрица и хорошие колонки с сабом), но останавливает то, что зрение у меня и так не фонтан, а у этой модели разрешение 1920х1080 - кроме как для узко специализированных задач дизайнеров и фотографов, ну и просмотра фильмов - я не понимаю зачем такое разрешение нужно, ведь на экране будет ничего не разобрать, слишком все мелкое будет.
Хочу спросить у тех кто работает с таким разрешением - как можно безболезненно увеличить размер пиктограмм и текста?
Если я в настройках экрана в виндах текст увеличу до 150% - я так понимаю что все равно не все программы (интересуют офис, фаерфокс и allsubmitter прежде всего) на это нормально отреагируют, где-то полезут шрифты друг на друга.
Менять разрешение на не родное тем более не хочу - все замылится.
Что делать?
PS Еще думаю на счет HP 6-1053er, видеокарта там такая же по мощности и разрешение 1366, но глянцевый экран и asus как-то больше нравится..
Честно говоря тоже не понимаю высокого разрешения на небольших экранах. Если только не работа с графикой.
Для себя заказывал ноут на 17" с разрешением 1920х1080, не мог нормально работать, сейчас сдал в магаз обратно. Ну никак глаза не привыкли к таким маленьким точкам.
Теперь при выборе монитора для себя использую параметр размер пикселя, для меня это 0.23 минимум. Вот вы и определите какой размер точки сейчас у вас и подберите себе диагональ.
Что делать?
да просто поставьте себе разрешение экрана, которое комфортно глазу.
Максимум шрифты будут не оптимально сглажены.
dkameleon, на LCD мониторах на не стандартных разрешениях всегда будет помутнение, к сожалению. а это прямо влияет на зрение.
Просто сходите в салон ближайший и посмотрите с каким разрешением вам было бы комфортнее.
ИМХО для офисных задач 1920 на 15" не подходит. Но это лично мне.
есть еще разрешение 1600x900, сижу на нем в 17-шке, устраивает.
Upd: глянул 15-шки с таким разрешением - скудный выбор..
Просто сходите в салон ближайший и посмотрите с каким разрешением вам было бы комфортнее.
ИМХО для офисных задач 1920 на 15" не подходит. Но это лично мне.
Сходил. Посмотрел 1920 разрешение на 17" - и долго смеялся. Продавец меня с серьезным лицом пытался уверить что все видно, при этом чтобы разглядеть текст подносил лицо чуть не к экрану))
В итоге моих тестов получилось что чтобы сделать текст читабельным на разрешении 1920 на 17" и получить текст ярлыков как на разрешении 1366 на 15" - нужно увеличить размер текста на 25% в настройках ОС. Но это для 17"))
Звук asus n56vz меня тоже не впечатлил.. Нет, конечно для ноута он звучит не плохо, сабвуфер реально добавляет низкие частоты до 40 герц где-то. Но звук пластиковый..
В общем надо искать либо версию этого ноута с 1366 - в одной компании вроде нашел в дорогой комплектации, или другую модель подбирать...
есть еще разрешение 1600x900, сижу на нем в 17-шке, устраивает.
тоже нормально.