Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

A
На сайте с 27.08.2011
27
Слоняра:
Я имел ввиду не "дурь", а "пробойность". Задницу бы не отбить на кочках.

Ездил на клике, даже троем. Довольно комфортно - при условии что пьяных возить не будешь. А то я сам 190 еще и 2 автстралицев не маленьких пьяных вез - такое ощущение что на минимото едишь))))

А если 2 - то вообще комфортно, особенно когда на скорости....бери не задумываясь)))

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Господа, нужен совет.

Я фрилансер ип, и мне нужно периодически с клиентами по телефону общаться. Как мне в тай съездить, чтобы они мне на мобилу могли позвонить, ну и желательно я им мог позвонить, чтобы мой Московский номер определился?

Очень хочется поехать на месяц-два, но клиенты, если поймут, что я не в москве, то часть может съехать (по разным причинам, основная зависть)....

С детишками кто-нить ездили 6 лет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AlexAxe:
Я фрилансер ип, и мне нужно периодически с клиентами по телефону общаться. Как мне в тай съездить, чтобы они мне на мобилу могли позвонить, ну и желательно я им мог позвонить, чтобы мой Московский номер определился?

Собственно, вопрос не понятен. Берете московскую мобилу и едете в Тай. И общаетесь с нее. Это будет стоить не мало, но технически никаких проблем.

А вот если собираетесь надолго в Тай и хотите коммуникации дешево, то это вопрос совсем другой. Из современных вариантов: берете виртуальный номер (хоть в коде 495, хоть 8-800) с виртуальной АТС и переадресуете куда надо, вплоть до скайпа. Переадресация будет платной, конечно, но не разорительной. К примеру виртуальный номер 499 стоить вам будет где-то 150-200 рублей, 8-800 от 600 до 2000 руб (зависит от провайдера) в месяц, сама АТС где-то от 700 руб в месяц, а переадресация с нее на скайп примерно 10 копеек за минуту.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
MoMM:
Собственно, вопрос не понятен. Берете московскую мобилу и едете в Тай. И общаетесь с нее. Это будет стоить не мало, но технически никаких проблем.

А вот если собираетесь надолго в Тай и хотите коммуникации дешево, то это вопрос совсем другой. Из современных вариантов: берете виртуальный номер (хоть в коде 495, хоть 8-800) с виртуальной АТС и переадресуете куда надо, вплоть до скайпа. Переадресация будет платной, конечно, но не разорительной. К примеру виртуальный номер 499 стоить вам будет где-то 150-200 рублей, 8-800 от 600 до 2000 руб (зависит от провайдера) в месяц, сама АТС где-то от 700 руб в месяц, а переадресация с нее на скайп примерно 10 копеек за минуту.

Спасибо, я просто не курсе роуминга. Сейчас у меня корпоративный тариф у мегафона и плачу за него тысячи 2000 в месяц. Разговариваю часов 7 в месяц, поэтому хотелось бы понимать, сколько я буду тратить на телефон. По поводу цены - до 5.000 в месяц нормально, больше месяца-двух всё равно с семьёй не смогу в тае оставаться, т.к дочка ходит на занятия - подготовка к школе, танцы, рисование и т.д

MoMM вы не могли бы мне подсказать, сколько я потрачу на телефон за 7 часов разговоров месяц? И мне не хотелось бы, чтобы клиенты, позвонив мне, не оплачивали сами звонок., т.е как-будто я в Москве.

Вопросы для многих могут показаться детскими, прошу прощения, но для меня самое важное, чтобы я мог клиента спокойно позвонить со своего номера и клиенты могли мне дозвониться и цена за это общение была адекватна...

ПС. у меня мобила мегафон, можно звонить как на 925, так и на 495...

Т.е я абсолютно не вкуриваю по поводу цены и как сделать, так, чтобы клиенты меня не спалили...

Посмотрел цены на роуминг - клиент мне будет звонить за 100 рублей в минуту, а я ему за 125 рублей в минуту - очень круто...

A
На сайте с 27.08.2011
27
AlexAxe:
Спасибо, я просто не курсе роуминга. Сейчас у меня корпоративный тариф у мегафона и плачу за него тысячи 2000 в месяц. Разговариваю часов 7 в месяц, поэтому хотелось бы понимать, сколько я буду тратить на телефон. По поводу цены - до 5.000 в месяц нормально, больше месяца-двух всё равно с семьёй не смогу в тае оставаться, т.к дочка ходит на занятия - подготовка к школе, танцы, рисование и т.д

MoMM вы не могли бы мне подсказать, сколько я потрачу на телефон за 7 часов разговоров месяц? И мне не хотелось бы, чтобы клиенты, позвонив мне, не оплачивали сами звонок., т.е как-будто я в Москве.

Вопросы для многих могут показаться детскими, прошу прощения, но для меня самое важное, чтобы я мог клиента спокойно позвонить со своего номера и клиенты могли мне дозвониться и цена за это общение была адекватна...

ПС. у меня мобила мегафон, можно звонить как на 925, так и на 495...
Т.е я абсолютно не вкуриваю по поводу цены и как сделать, так, чтобы клиенты меня не спалили...

Посмотрел цены на роуминг - клиент мне будет звонить за 100 рублей в минуту, а я ему за 125 рублей в минуту - очень круто...

Цена зависит от определенного провайдера voip. Как правило платишь за виртуальный номер довольно не дорого, в основном даже дешевле чем звонки с обычной симки. Если возьмешь виртуальный номер московский и на него будут звонить с москвы то тот кто тебе звонит будет платить так как будто звонит на обычный московский номера. Посмотри тарифы у скайпа - тебе нужна услуга виртуальный номер + переадресация. Если сам тоже собираешься звонить то + покупаешь подпсику на москву и питер (она стоит на сколько я помню не более 30 баксов) - и можешь звонить без ограничений на стационарные москвы и питера.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AlexAxe:

Ну вот, а с той схемой, что я описал входящий Вам будет обходится на скайп 10 копеек, на Тайский мобильный (за переадресацию) 1,55 руб, на городской тайский 0,9 руб. Это цены переадресации. Если 495, то за звонок на 495 платит клиент, вы платите 740 руб за АТС в месяц + 250 руб за виртуальный номер в 495 (+ разово 2500 за подключение).

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100

AlexAxe, завел виртуальный номер в манго, сделал с него переадрессацию на тайский номер. На мобильном сделал переадрессацию на виртуальный номер. Т.е., если мне звонят на мой мобильный-двойная переадрессация, если на виртуальный номер, то только одинарная переадрессация.

В месяц выйдет порядка 1500 руб., учитывая минимум звонков на 300 рублей.

За переадрессацию на тайский номер плачу около 1 рубля за минуту.

За переадрессацию с мобильного на виртуальный плачу согласно тарифу мобильного оператора.

Входящие на тайский номер бесплатно.

Т.е., если мне звонят на виртуальный номер, я плачу порядка 1 рубля в минуту.

Также, по-моему есть возможность звонить через Манго (совершать исходящие), что обеспечит вам возможность показа московского номера (уточните у них).

Не сочтите за советы, вы, безусловно, ситуацию лучше знаете, но, поверьте, завидовать вам вряд ли кто-то будет, это ваше дело где вы работаете и живете, если вы фрилансер. Вы же не связаны трудовым договором, в котором указано нахождение в офисе, как я понял. Т.е. у вас скорее страхи, в силу того, что никогда такого не делали.

Я сам опасался подобного. Просто всем честно сказал, что еду далеко, связь будет, все будет выполнено. В итоге уже 2 месяца тут работаю, связь по схеме выше (правда я звоню с мобильного тайского и плачу 3 рубля минуту, мне все равно какой там номер увидят), никаких жалоб нет, никто не отвалился. А работать стало даже лучше. И я не беспокою по пустякам клиентов и они меня.

Просто смысл уходить во фриланс, т.е. работать на себя и оставаться зависимым от условий работы. Т.е. не вы выбираете себе условия работы.

Надеюсь, у вас все получится и вы будете там, где сами захотите.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Фото для освежения темы =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Пару дней назад летел через гонконг до бангкока, без обратного билета не пустили, пришлось покупать у стойки, даже фиктивный обратный не проканал, проверяли по номеру билета... Раньше что-то не было проблем с этим...

П.С. если кто в Паттае, можно встретится, велком в личку.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Пару дней назад летел через гонконг до бангкока, без обратного билета не пустили, пришлось покупать у стойки, даже фиктивный обратный не проканал, проверяли по номеру билета... Раньше что-то не было проблем с этим...

П.С. если кто в Паттае, можно встретится, велком в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий