Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
peril:
Я задолбался такого же выгонять каждую неделю приходит.... Он очень здоровый для меня, пугает частенько... А маленькие бегают, на них пофик... :)

Читал у кого-то с Самуи на страничке Вконтакте, что таких "переселяли". Т.е. надо другим подкинуть))

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
edgrak:
og, я понял, вашу светлую мысль)) Но все же про некую расслабленность тайцев не согласны? По-моему эта их черта отражается на всем. Фактически, их, казалось бы, нищета по сравнению с теми же европейцами, обсуловлена ленностью и беспристрастностью к деньгам (это уже буддизм играет).

Это называется самодостаточность. Мне кажется, что это не расслабленность, а "ненапряжность".

То есть люди стремятся избегать какого-либо напряжения и дискомфорта. Санук и Сабай.

К примеру для меня расслабленность - плыть по течению, куда бы оно не принесло.

Напряженность - плыть к своей цели против течения затрачивая массу усилий и времени.

"Ненапряжность" - использовать течения, маневрируя и минимально напрягаясь и в итоге приходить к цели используя силу течений, или изменить цель в ходе процесса =)

Буддизм безусловно влияет на это.

На мой взгляд никаких пинков им не надо =)

позволю себе процитировать Вот отсюда:

Санук и сабай - два краеугольных камня Таиланда, основополагающая концепция мировосприятия, которая делает тайцев тайцами, а атмосферу в Таиланде именно той, за которой мы сюда стремимся.
Санук - это удовольствие и fun для души, сабай - телесный комфорт, удобство. Санук-сабай - это когда все супер, кайф физический и духовный одновременно.
В жизни тайца все должно быть санук. Если работа не санук - попытайся превратить ее в санук или нафиг такую работу. Известно, что только деньгами тайца на месте не удержишь. Если ему опостылело то, что он делает, то его не заставишь ни за какие коврижки.
Санук и сабай - невзаимосвязанные понятия. Бывает санук без сабая и наоборот. Например, если сидишь в кино и получаешь удовольствие от сеанса, то это санук, но, если при этом испытываешь чувство голода, то уже май сабай (не сабай).
Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

edgrak, "минимум" готовки, т.е. когда овощи порой чуть ли не просто ошпаривают - это не от ленности точно) Такие традиции, такая кухня) Жена именно от такого способа в восторге и говорит, что это здорово - сохраняются свойства.

Насчет расслабленности я с вами согласен, но с кухней корреляции не заметил)

А насчет русской (украинской, белорусской) кухни - ну.... я конечно не эксперт, но китайцы и французы хихикают в сторонке от сочетания слов "русская кухня" :) И я это говорю без наезда, так как самому подавай картошку во всех видах хоть каждый день)) Тайская кухня как раз - не моё. Хотя тут выше заметили, что картофан тоже сложно назвать исконно русской едой :) Просто я как и вы привыкли к картохе да борщикам с детства и нам это нравится не смотря ни на что)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
peril
На сайте с 29.05.2006
213
edgrak:
Читал у кого-то с Самуи на страничке Вконтакте, что таких "переселяли". Т.е. надо другим подкинуть))

ага, как его подкинуть)) Он еще и звуки издает когда начинаешь гонять его веником 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
og:
Но по пятницам .. вспоминаем русский язык и блюда в русском баре =) Тут

og, а Вы имеете отношение к ХМ?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
MoMM:
og, а Вы имеете отношение к ХМ?

По пятницам ходим туда на Мафию, да и перекусить перед этим и пообщаться.

ГП
На сайте с 12.09.2008
208

Добрые форумчане кинули бы пару ссылок в личку на домики с охраной? Майенам, не шумный Чавенг, Ламаи. Кто то мне Бопхут как то скидывал. Приличные домики. Но там аэропорт. Не айс наверное.

Маунтэнз мэй би, бат ноу соу фар фром зе бич :)

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
Devvver
На сайте с 02.07.2008
693
Samuray:
Мне до вас далеко. В Кхон Каене я (Исан).
зы - тут все круто, в Паттайю вообще не тянет, единственная проблема - недостаток евро ресторанов (всего их тут пара).

Девушки есть нормальные и бары? Как с развлечениями?

Что то в Паттайя девушки испортились.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Devvver:

Что то в Паттайя девушки испортились.

пропалили что ты не из загадочной Украины, а русский? :)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
og:
Это называется самодостаточность. Мне кажется, что это не расслабленность, а "ненапряжность".
То есть люди стремятся избегать какого-либо напряжения и дискомфорта. Санук и Сабай.

К примеру для меня расслабленность - плыть по течению, куда бы оно не принесло.
Напряженность - плыть к своей цели против течения затрачивая массу усилий и времени.
"Ненапряжность" - использовать течения, маневрируя и минимально напрягаясь и в итоге приходить к цели используя силу течений, или изменить цель в ходе процесса =)

Буддизм безусловно влияет на это.
На мой взгляд никаких пинков им не надо =)

Их отношение крайне положительно влияет и на предоставляемые услуги. Меня до сих пор изумляет, что в обычном магазине 7-11, т.е. как у нас "ПРОДУКТЫ", тебе и в пакет закинут и булку подогреют и спасибо скажут. А любое изменение в крупном супермаркете вводится на раз два, без проблем)

Кстати, заметил одну особенность, у них стоимость услуг крайне низкая. Т.е. товар стоит сколько стоит, а стоимость услуги низкая. При чем как чисто услуги (массаж 300 р., это где видано, унас 1000-2000), так и когда услуга включена (кофейню нашли недавно Amazon, точнее сеть, где можно офигенное фраппе каппучино всего за 60 бат получить). Т.е. они не берут непомерно за услуги.

То же seo, я думаю, у них бы копеки стоило))

wrangray:
edgrak, "минимум" готовки, т.е. когда овощи порой чуть ли не просто ошпаривают - это не от ленности точно) Такие традиции, такая кухня) Жена именно от такого способа в восторге и говорит, что это здорово - сохраняются свойства.

Насчет расслабленности я с вами согласен, но с кухней корреляции не заметил)

А насчет русской (украинской, белорусской) кухни - ну.... я конечно не эксперт, но китайцы и французы хихикают в сторонке от сочетания слов "русская кухня" :) И я это говорю без наезда, так как самому подавай картошку во всех видах хоть каждый день)) Тайская кухня как раз - не моё. Хотя тут выше заметили, что картофан тоже сложно назвать исконно русской едой :) Просто я как и вы привыкли к картохе да борщикам с детства и нам это нравится не смотря ни на что)

Хорошо, хорошо, все убедили-просто привычка)) У меня просто еще на креветки аллергия, поэтому к морепродуктам насторожено отношусь, так что лишаю себя львиной доли удоволствия от приема сифуда(

Кстати, блюда из картошки в любом виде, это вообще белорусское, белорусов и зовут "бульбаши", от слова "бульба", что в переводе - картошка.

Русская кухня, как и русская нация-это помесь всего. Мы как в крови смешение всего и всех, так и в менталитете, так и в кухне, так и в самосознании. Поэтому у нас кухня такая разнообразная, потому что понадергали)

Ну а если разобраться совсем, то да, наша исконно русская кухня-это репа разве что, т.к. жили на болотах и нападали на европейцев (когда не было государственности и были только славяне)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий