- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Читателем являюсь с 2005 или 2006 года, не помню. Но сейчас впервые хочу обратиться за реальной помощью по сайту, совсем беда, от которой, я кажется, не могу избавиться уже давно (впервые сайт был заражен 2009г ).
Вопросы:
1. RDS стал несколько дней назад показывать склеен, указывая домен блога - Яндекс ответил на это, что склейки нет.
2. Гугл Вебмастер показывает 21 страницу проблемную, что с них идет переадресация (но нет урлов!)
3. htaccess - заменила (как смогла, прочитав мануал от Мастерхоста - они тоже все видят, но дают только ссылки на инструкции), все сделала по мануалу - не помогло: происходит подмена файла htaccess (я заливаю новый по ftp) - при просмотре или редактировании открывает файл htaccess 3
4. Тиц упал в последний ап, по кнопке показывает прежний
5. код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год (как я поняла по мануалу, яндекс не будет старые стр индексировать никогда!) - ужас, так как я навожу порядок на сайте по перелинковке - то, получается, мои труды коту под хвост (вынуждена была прогонять по соц закладкам старые страницы, но обновленные)
Вообщем, всего перечислять не буду, Вы разбираетесь с одного слова, я мне нужно их слишком много, чтобы объяснить суть.
Мир не без добрых людей - помогите, пожалуйста. Сил уже нет вычищать за последние 3 года , так как проблема постоянно возвращается, значит, где-то есть дыра....откуда все это лезет! Но найти не могу, слишком много функций надо знать. Хоть я и не новичок в seo, но языком php не владею, только интуитивно удаляла явные коды.
Нужна полная зачистка файлов:
сайт на платной cms - последняя обновленная версия (к бэкапу не могу вернуться, уже возвращалась, когда был обнаружен троян, после чистки, Яндекс и Гугл перестали показывать сайт в зараженных, но мне от этого только еще хуже... теперь проблему никто не видит, только я и код ответа сервера).
Столько вложено сил, труда и любви, что не смотря на закрытие бизнеса в офф-лайне, я не могу без слез смотреть, как мои труды пропадают ...
Очень хочу излечить его раз и навсегда, надежда только на этот форум.
Буду очень благодарна (может бартером чем смогу помочь вам за затраченное время на чистку моего сайта, понимаю, что время...)?
сайту больше 5 лет, cms netcat 4.7.2. business
Что-то вы совсем расстроились.
По чистке вирусов есть исполнители на серче. Стоимость их услуг составляет в районе 1200 рублей. Если здесь не найдете, то freelance.ru опубликуйте задание и исполнителей найдется много.
Потратьте немного денег и все дырки закроют.
По поводу редиректов: в htaccess не всегда могут висеть редиректы. Смотрите внутренние файлы, у меня были вирусы в свое время в темах сайта. Анализируйте шаблоны вашего сайта.
RZNpost, Спасибо за рекомендации. Но, рассчитываю и доверяю только здесь, на форуме, а на фрилансе слишком много однодневок или заоблачных цен (а я даже не знаю, не хуже ли будет).
1. Естественно, все основные файлы смотрела (лишнее и подозрительное убрано), но ведь есть и важные функции, которую не удалять нужно, а поменять на правильный параметр, когда знаешь что делаешь (знание php обязательно)
2. явных редиректов нет (уже все зачищено), но страницы открываются с задержкой, куки
3. Все макеты (шаблоны) в cms зачищены (там я знаю каждую буквочку, писала сайт сама), там все чисто
4. netcat - поддержка молчит уже 3 сутки (но, это, как обычно нормально), кстати, в 2009 году САМ СПЕЦИАЛИСТ - сотрудник netcat перезаливал сайт, удаляя повреждения-вирусы за деньги ...И ЧТО? через некоторое время, я получаю проблему снова.
Так что, только здесь надежда...
Хостинг и тариф озвучьте.
Мастерхост, судя по ns.
Однако никаких проблем с сайтом не вижу. Что значит Тиц упал в последний ап, а кнопка показывает прежний? Тиц 20 он и есть тиц. Страницы в индексе. Полазил по сайту никаких переадресаций не обнаружил. Меняйте пароли к хостингу, к админке.
код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год - это вы вообще откуда взяли то?
И никакой склейки RDS не показывает.
Проверьте хостинг, тут же явный залив с заменой ваших цмс родных файлов, сейчас это все чаще начинает случаться! Это очень актуально для вас!
Вопросы:
1. RDS стал несколько дней назад показывать склеен, указывая домен блога - Яндекс ответил на это, что склейки нет.
Ответ: слейки нет главное зеркало ваше.
RDS не показатель.
2. Гугл Вебмастер показывает 21 страницу проблемную, что с них идет переадресация (но нет урлов!)
Ответ: не знаю такую, искать не буду
3. htaccess - заменила (как смогла, прочитав мануал от Мастерхоста - они тоже все видят, но дают только ссылки на инструкции), все сделала по мануалу - не помогло: происходит подмена файла htaccess (я заливаю новый по ftp) - при просмотре или редактировании открывает файл htaccess 3
Ответ: htaccess в студию и старый и новый и чем заливали?
4. Тиц упал в последний ап, по кнопке показывает прежний
Ответ: ТИЦ 20
5. код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год (как я поняла по мануалу, яндекс не будет старые стр индексировать никогда!) - ужас, так как я навожу порядок на сайте по перелинковке - то, получается, мои труды коту под хвост (вынуждена была прогонять по соц закладкам старые страницы, но обновленные)
Ответ: о каком коде речь?
нужно конкретнее описывать проблемы, особенно про htaccess
Мастерхост, перевелась на тариф 200 руб (не помню его точное название) около 1.5 месяца назад, кстати, потом и опять сайт поймал троян...не знаю, стоит ли сводить эти два случая вместе, или просто совпадение.
Перевелась, поскольку стал есть в месяц около 600 руб по тарифу старому (не обращала на это внимание ранее, просто платила).
Мастерхост, перевелась на тариф 200 руб (не помню его точное название) около 1.5 месяца назад, кстати, потом и опять сайт поймал троян...не знаю, стоит ли сводить эти два случая вместе, или просто совпадение.
Перевелась, поскольку стал есть в месяц около 600 руб по тарифу старому (не обращала на это внимание ранее, просто платила).
Вы совсем не слышите? Дело не в тарифе, а том что вы переносите! 🍿
webrock,
1. Буду знать, что RDS - подвирает.
2. В Вебмастер.Гугл есть опция: проиндексированные страницы и участвующие в поиске, далее можно нажать на получение расширенной статистики, тогда показываются ПРОБЛЕМНЫЕ страницы (гугл говорит, что 21 страница, которые он никуда не относит, потому что с них идет ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ)
3. filezila
4. на разных сервисах показывал тиц 20 (30), у меня ссылки старые без www, а последние 3-4 года с www, в момент пересчета тиц у меня они как раз были разделены (позже только обнаружила, что мой редирект был закомментирован в htaccess + написала Яндексу = быстро сработало, и сайт теперь опять работает с редиректом на www). Тут все в порядке, вроде бы.
5
Код статуса HTTP: "200 OK"
Время ответа сервера: 402мс
IP сайта: мой IP
Заголовки:
Status: 200 OK
Transfer-Encoding: chunked
Date: Thu, 22 Nov 2012 13:42:35 GMT
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Keep-Alive: timeout=5
Set-Cookie: PHPSESSID=13c1dbaae0c99b5b4246671e0f4d3717; path=/
Connection: keep-alive
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Server: Apache
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Кодировка: windows-1251
Размер страницы: 25.6Кб
---------- Добавлено 24.11.2012 в 00:33 ----------
webrock,
Такой сейчас:
DirectoryIndex index.php
ErrorDocument 404 /netcat/require/e404.php
AddDefaultCharset Off
AddType "text/html; charset=koi8-r" .html .htm .shtml
Options +Indexes
Options FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^innmos\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.innmos.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^econommarket\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.econommarket.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^myrazum\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.myrazum.ru/$1 [R=301,L]
</ifModule>
<FilesMatch "\.(cfg)$">
Order allow,deny
Deny from all
</FilesMatch>
ExpiresActive on
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 day"
ExpiresByType image/gif "modification plus 3 months"
ExpiresByType text/html "now"
Такой был: (только первые 5 строчек кажется я уже правила, когда начала)
AddType "text/html; charset=koi8-r" .html .htm .shtml
AddDefaultCharset Off
DirectoryIndex index.php
AddDefaultCharset windows-1251
ErrorDocument 404 /netcat/require/e404.php
Options -Indexes
Options FollowSymLinks
<IfModule mod_php4.c>
php_flag magic_quotes_gpc on
php_flag error_reporting on
php_value arg_separator.output "&"
</IfModule>
#<IfModule mod_php5.c>
#php_flag magic_quotes_gpc on
#php_flag display_errors on
#php_value error_reporting 2047
#php_value arg_separator.output "&"
#</IfModule>
php_flag display_errors on
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^innmos\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.innmos.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^econommarket\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.econommarket.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^myrazum\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.myrazum.ru/$1 [R=301,L]
</ifModule>
Ну, я собственно не вижу таких уж больших проблем, за исключением, как вы
говорите, взлома сайта.
ТИЦ у вас есть, клея нет, домен редиректится без www на www
трафик, судя по счётчику имеется какой-то.
ну, то что дырки в движке, то надо смотреть на сайте разработчика, говорить
с ним, может уже у кого-то была похожая проблема.
компьютерик свой на вирусы посмотрите и FTP клиентика замените.
по поводу сетевого котика попробуйте ещё пообщаться с Shivana у неё есть ребята спецы по этому движку.