Помогите починить сайт

123 4
OK
На сайте с 06.10.2012
2
3495

Уважаемые форумчане!

Читателем являюсь с 2005 или 2006 года, не помню. Но сейчас впервые хочу обратиться за реальной помощью по сайту, совсем беда, от которой, я кажется, не могу избавиться уже давно (впервые сайт был заражен 2009г ).

Вопросы:

1. RDS стал несколько дней назад показывать склеен, указывая домен блога - Яндекс ответил на это, что склейки нет.

2. Гугл Вебмастер показывает 21 страницу проблемную, что с них идет переадресация (но нет урлов!)

3. htaccess - заменила (как смогла, прочитав мануал от Мастерхоста - они тоже все видят, но дают только ссылки на инструкции), все сделала по мануалу - не помогло: происходит подмена файла htaccess (я заливаю новый по ftp) - при просмотре или редактировании открывает файл htaccess 3

4. Тиц упал в последний ап, по кнопке показывает прежний

5. код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год (как я поняла по мануалу, яндекс не будет старые стр индексировать никогда!) - ужас, так как я навожу порядок на сайте по перелинковке - то, получается, мои труды коту под хвост (вынуждена была прогонять по соц закладкам старые страницы, но обновленные)

Вообщем, всего перечислять не буду, Вы разбираетесь с одного слова, я мне нужно их слишком много, чтобы объяснить суть.

Мир не без добрых людей - помогите, пожалуйста. Сил уже нет вычищать за последние 3 года , так как проблема постоянно возвращается, значит, где-то есть дыра....откуда все это лезет! Но найти не могу, слишком много функций надо знать. Хоть я и не новичок в seo, но языком php не владею, только интуитивно удаляла явные коды.

Нужна полная зачистка файлов:

сайт на платной cms - последняя обновленная версия (к бэкапу не могу вернуться, уже возвращалась, когда был обнаружен троян, после чистки, Яндекс и Гугл перестали показывать сайт в зараженных, но мне от этого только еще хуже... теперь проблему никто не видит, только я и код ответа сервера).

Столько вложено сил, труда и любви, что не смотря на закрытие бизнеса в офф-лайне, я не могу без слез смотреть, как мои труды пропадают ...

Очень хочу излечить его раз и навсегда, надежда только на этот форум.

Буду очень благодарна (может бартером чем смогу помочь вам за затраченное время на чистку моего сайта, понимаю, что время...)?

сайту больше 5 лет, cms netcat 4.7.2. business

R
На сайте с 29.09.2010
64

Что-то вы совсем расстроились.

По чистке вирусов есть исполнители на серче. Стоимость их услуг составляет в районе 1200 рублей. Если здесь не найдете, то freelance.ru опубликуйте задание и исполнителей найдется много.

Потратьте немного денег и все дырки закроют.

По поводу редиректов: в htaccess не всегда могут висеть редиректы. Смотрите внутренние файлы, у меня были вирусы в свое время в темах сайта. Анализируйте шаблоны вашего сайта.

OK
На сайте с 06.10.2012
2

RZNpost, Спасибо за рекомендации. Но, рассчитываю и доверяю только здесь, на форуме, а на фрилансе слишком много однодневок или заоблачных цен (а я даже не знаю, не хуже ли будет).

1. Естественно, все основные файлы смотрела (лишнее и подозрительное убрано), но ведь есть и важные функции, которую не удалять нужно, а поменять на правильный параметр, когда знаешь что делаешь (знание php обязательно)

2. явных редиректов нет (уже все зачищено), но страницы открываются с задержкой, куки

3. Все макеты (шаблоны) в cms зачищены (там я знаю каждую буквочку, писала сайт сама), там все чисто

4. netcat - поддержка молчит уже 3 сутки (но, это, как обычно нормально), кстати, в 2009 году САМ СПЕЦИАЛИСТ - сотрудник netcat перезаливал сайт, удаляя повреждения-вирусы за деньги ...И ЧТО? через некоторое время, я получаю проблему снова.

Так что, только здесь надежда...

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Хостинг и тариф озвучьте.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
F
На сайте с 13.11.2009
251
DenisVS:

Мастерхост, судя по ns.

Однако никаких проблем с сайтом не вижу. Что значит Тиц упал в последний ап, а кнопка показывает прежний? Тиц 20 он и есть тиц. Страницы в индексе. Полазил по сайту никаких переадресаций не обнаружил. Меняйте пароли к хостингу, к админке.

код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год - это вы вообще откуда взяли то?

И никакой склейки RDS не показывает.

W
На сайте с 01.09.2010
32

Проверьте хостинг, тут же явный залив с заменой ваших цмс родных файлов, сейчас это все чаще начинает случаться! Это очень актуально для вас!

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
OksiKiso:

Вопросы:
1. RDS стал несколько дней назад показывать склеен, указывая домен блога - Яндекс ответил на это, что склейки нет.

Ответ: слейки нет главное зеркало ваше.
RDS не показатель.

2. Гугл Вебмастер показывает 21 страницу проблемную, что с них идет переадресация (но нет урлов!)

Ответ: не знаю такую, искать не буду

3. htaccess - заменила (как смогла, прочитав мануал от Мастерхоста - они тоже все видят, но дают только ссылки на инструкции), все сделала по мануалу - не помогло: происходит подмена файла htaccess (я заливаю новый по ftp) - при просмотре или редактировании открывает файл htaccess 3

Ответ: htaccess в студию и старый и новый и чем заливали?

4. Тиц упал в последний ап, по кнопке показывает прежний

Ответ: ТИЦ 20

5. код ответа сервера - продолжает стоять 1981 год (как я поняла по мануалу, яндекс не будет старые стр индексировать никогда!) - ужас, так как я навожу порядок на сайте по перелинковке - то, получается, мои труды коту под хвост (вынуждена была прогонять по соц закладкам старые страницы, но обновленные)

Ответ: о каком коде речь?

нужно конкретнее описывать проблемы, особенно про htaccess

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
OK
На сайте с 06.10.2012
2
DenisVS:

Мастерхост, перевелась на тариф 200 руб (не помню его точное название) около 1.5 месяца назад, кстати, потом и опять сайт поймал троян...не знаю, стоит ли сводить эти два случая вместе, или просто совпадение.

Перевелась, поскольку стал есть в месяц около 600 руб по тарифу старому (не обращала на это внимание ранее, просто платила).

W
На сайте с 01.09.2010
32
OksiKiso:
Мастерхост, перевелась на тариф 200 руб (не помню его точное название) около 1.5 месяца назад, кстати, потом и опять сайт поймал троян...не знаю, стоит ли сводить эти два случая вместе, или просто совпадение.
Перевелась, поскольку стал есть в месяц около 600 руб по тарифу старому (не обращала на это внимание ранее, просто платила).

Вы совсем не слышите? Дело не в тарифе, а том что вы переносите! 🍿

OK
На сайте с 06.10.2012
2

webrock,

1. Буду знать, что RDS - подвирает.

2. В Вебмастер.Гугл есть опция: проиндексированные страницы и участвующие в поиске, далее можно нажать на получение расширенной статистики, тогда показываются ПРОБЛЕМНЫЕ страницы (гугл говорит, что 21 страница, которые он никуда не относит, потому что с них идет ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ)

3. filezila

4. на разных сервисах показывал тиц 20 (30), у меня ссылки старые без www, а последние 3-4 года с www, в момент пересчета тиц у меня они как раз были разделены (позже только обнаружила, что мой редирект был закомментирован в htaccess + написала Яндексу = быстро сработало, и сайт теперь опять работает с редиректом на www). Тут все в порядке, вроде бы.

5

Код статуса HTTP: "200 OK"

Время ответа сервера: 402мс

IP сайта: мой IP

Заголовки:

Status: 200 OK

Transfer-Encoding: chunked

Date: Thu, 22 Nov 2012 13:42:35 GMT

Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Keep-Alive: timeout=5

Set-Cookie: PHPSESSID=13c1dbaae0c99b5b4246671e0f4d3717; path=/

Connection: keep-alive

Content-Type: text/html; charset=windows-1251

Server: Apache

Pragma: no-cache

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0

Кодировка: windows-1251

Размер страницы: 25.6Кб

---------- Добавлено 24.11.2012 в 00:33 ----------

webrock,

Такой сейчас:

DirectoryIndex index.php

ErrorDocument 404 /netcat/require/e404.php

AddDefaultCharset Off

AddType "text/html; charset=koi8-r" .html .htm .shtml

Options +Indexes

Options FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^innmos\.com

RewriteRule ^(.*)$ http://www.innmos.com/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^econommarket\.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://www.econommarket.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^myrazum\.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://www.myrazum.ru/$1 [R=301,L]

</ifModule>

<FilesMatch "\.(cfg)$">

Order allow,deny

Deny from all

</FilesMatch>

ExpiresActive on

ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 day"

ExpiresByType image/gif "modification plus 3 months"

ExpiresByType text/html "now"

Такой был: (только первые 5 строчек кажется я уже правила, когда начала)

AddType "text/html; charset=koi8-r" .html .htm .shtml

AddDefaultCharset Off

DirectoryIndex index.php

AddDefaultCharset windows-1251

ErrorDocument 404 /netcat/require/e404.php

Options -Indexes

Options FollowSymLinks

<IfModule mod_php4.c>

php_flag magic_quotes_gpc on

php_flag error_reporting on

php_value arg_separator.output "&amp;"

</IfModule>

#<IfModule mod_php5.c>

#php_flag magic_quotes_gpc on

#php_flag display_errors on

#php_value error_reporting 2047

#php_value arg_separator.output "&amp;"

#</IfModule>

php_flag display_errors on

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteRule ^index\.php$ - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^innmos\.com

RewriteRule ^(.*)$ http://www.innmos.com/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^econommarket\.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://www.econommarket.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^myrazum\.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://www.myrazum.ru/$1 [R=301,L]

</ifModule>

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Ну, я собственно не вижу таких уж больших проблем, за исключением, как вы

говорите, взлома сайта.

ТИЦ у вас есть, клея нет, домен редиректится без www на www

трафик, судя по счётчику имеется какой-то.

ну, то что дырки в движке, то надо смотреть на сайте разработчика, говорить

с ним, может уже у кого-то была похожая проблема.

компьютерик свой на вирусы посмотрите и FTP клиентика замените.

по поводу сетевого котика попробуйте ещё пообщаться с Shivana у неё есть ребята спецы по этому движку.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий