- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Уже давно работаю в диджитал сфере, но сегодня узнал нечто новое. Партнер утверждает, что есть некая общепринятая норма по оплате дизайнеру, работа которого не принята, и она составляет 1/6 от оговоренной стоимости.
Моя позиция, что работа должна быть оплачена полностью, так как дизайнер сделал все в соответствии с нашим ТЗ, и то что мы не планируем использовать его работу - это наша проблема.
Но вопрос даже не в этом. От куда он взял эту норму по оплате 1/6 за неприятный дизайн? Киньте ссылкой, плиз.
От куда он взял эту норму по оплате 1/6 за неприятный дизайн? Киньте ссылкой, плиз.
Он взял - он пусть и кидает.
Вспомнилось - http://prooflink.ru/ :)
за неприятный дизайн вообще платить не надо, это общепринятая норма :)
Что вообще значит "непринятый дизайн"? Есть ТЗ, если работа выполнена в соответствии с ним, то она должна быть оплачена полностью. Если не в соответствии, то можно вообще не платить.
От куда он взял эту норму по оплате 1/6 за неприятный дизайн? Киньте ссылкой, плиз.
Ссылкой не кину, долго искать.
Однако, скорее всего тут перепутаны две вещи (платный тендер на создание дизайна и само создание дизайна победителем). Есть нормальная практика, когда по результатам просмотра портфолио двум-трем-четырем командам делается приглашение поучаствовать в платном тендере на разработку дизайна. Задание, обычно, какая-то часть дизайна (напимер логотип). Стоимость около 15% от цены контракта. Эта стоимость выплачивается всем участникам, несмотря на то, что только логотип победителя будет использоваться. С победителем заключается контракт.
То есть, например, дизайн целиком стоит 100 000.
Сначала платится по 15 000 всем участникам тендера за их варианты логотипов, а потом еще 85 000 победителю, который и делает дизайн.
При кажущейся нерациональности это, имхо, одна из лучших схем выбора исполнителя. Она и дисциплинирует заказчика (появляется нормальное ТЗ) и позволяет выбирать из действительно хороших вариантов (зная, что работают не бесплатно, исполнители делают отличные вещи).
Но вопрос даже не в этом. От куда он взял эту норму по оплате 1/6 за неприятный дизайн? Киньте ссылкой, плиз.
Уже 300 лет это незыблемая норма закреплена в конституции РФ!
Уже 300 лет это незыблемая норма закреплена в конституции РФ!
Даже в Гааге подтвердили. Только что звонил.
Что значит ТЗ на дизайн? Яблоко можно нарисовать по разному
Оба варианта согласно ТЗ: хочу нарисованное яблоко.
Оба должны быть оплачены. У дизайнера можно спросить портфолио перед тем как что-то заказывать и по нему будет понятно, не рисует ли он как на втором рисунке)
А представьте, второй вариант клиенту понравится, а первый нет?)
Я извиняюсь, но это не ТЗ
Только Ваше "ТЗ" не является ТЗ по факту.