- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Попрошу в этом топике совета по теме сабжа.
Полетел старый ноутбук, взял новый с размером экрана 17.3 дюйма и разрешением 1920x1080 (сейчас подобное высокое разрешение уже практически во всех более менее дорогих моделях, даже и с меньшими размерами экранов).
Вобщем подобные технические инновации (высокое разрешение на не очень больших экранах) влекут за собой очень серьезную проблему, - мелкие объекты и текст в большом количестве программ, и что более важно в браузерах.
Вы скажете, что не проблема - юзай масштаб в браузерах. Да, но это влечет за собой ухудшение качества просматриваемых объектов в браузере, тем паче, когда тебе нужно соскринить тот или иной объект. Да и вообще, сами понимаете, не очень приятна подобная потеря в качестве, тем более когда за компьютером проводишь большую часть суток.
Смена разрешения в персонализации виндовс так-же не решает проблему, все становится еще более хуже в плане качества объектов на экране.
Вчера ставил восьмую винду, думал там проблема с подобным делом решена, но ничего подобного, все аналогично, и доп. опций по оптимизации под высокие разрешения нет.
Вобщем прошу совета, как оптимизировать работу в браузере/браузерах под новые условия, чтобы не юзать масштабирование в самих браузерах. Про оптимизацию в прочем софте уже молчу, это не столь важно.
Вот скрин "серча" с дефолтным масштабом [100%], чтобы было понятно насколько все маленькое (резмер дисплея 17.3)
http://s7.depic.me/00791/9i9i2hn3kj0o_o/screenshot00011.jpg
поближе сядьте к ноутбуку. Попробуйте, это реально помогает. Это ж не телевизор, от которого надо держаться подальше.
по скрину не видно насколько все маленькое. Скрин бесполезен для всех, кто не сидит на таком же ноуте. хотя бы потому что я например смотрю на картинку на 26-дюймовом мониторе.
и потом, как может быть хуже качество у текста при масштабировании? разве что картинки немного зернистыми становятся, но опять же даже при 150% качество приемлемое на таком небольшом экране, если без масштабирования вы плохо видите.
короче, привыкните со временем. Это надуманная проблема.
включи экранное сглаживание на шрифтах (кажется так этот пункт в настройках называется) и юзай масштаб... я на 24 дюймовом монике при 1920х1200 половину сайтов смотрю с масштабированием и все нормально..
согласен что проблема надуманная. и при увеличении шрифтов в виндовс их качество не портится)))
Hocok44 Это разрешение называется HDTV или по-другому Full HD. Предназначено для просмотра видео, для работы конечно не годится такой лаптоп (экран) , если не хотите ослепнуть от мелкого шрифта. Уход на более низкие разрешения при помощи софта, но тогда качество изображения становится жутковатым... так что выход один, для работы брать ноутбук с обычным разрешением.
Я уже смирился с тем, что придется привыкать к масштабированию в браузерах.
По поводу размазывания текста, я об этом и не писал, объектами я назвал именно графические детали.
Все-же думаю, что майкрософт и разработчики софта начнут решать эту проблему в ближайшем будущем, потому как с обычных матриц постепенно все будут переходить на современные с еще более и более высокими разрешениями.
Конечно мелкософт в первую очередь должен оптимизировать операционку под новшества в железе. Будем ждать и надеяться.
Кстати по поводу текста, - он тоже искажается в браузерах при масштабировании, не весь, а только выделенный жирным ("стронг" или <b>).
Можно попробовать выставить минимальный размер шрифта в браузере. ФФ поддерживает, да и остальные браузеры должны уметь. Тогда графика останется прежней и не будет розмазаной, а шрифты станут больше. Главное проверить, не будут ли дизайны сползать.
Будут сползать... дизайнер ведь делал не для вас.
FF > Инструменты > Настройки > Содержимое > Размер: 14, Дополнительно ...
А мне и цвет фона серча не нравится... ну стили подправил, отступы добавил. Меню, лишние иконки повыкидывал...
Можно попробовать выставить минимальный размер шрифта в браузере. ФФ поддерживает, да и остальные браузеры должны уметь. Тогда графика останется прежней и не будет розмазаной, а шрифты станут больше. Главное проверить, не будут ли дизайны сползать.
Имеете ввиду шрифт сделать больше (не меньше)
Да, конечно, дизайн сайтов в таком случае будет беспорядочным и хаотичным.
К тому-же теряется смысл сего. Потому как графика останется такой-же мелкой относительно размеров экрана.
Решение подобных проблем на мой взгляд только одно, - пересмотр алгоритма изменения разрешения в винде (в персонализации). Дабы винда перестраивалась под новое разрешение в плане размеров ее элементов, ведь в стандартном, для моего экрана разрешении, все значки/ярлыки и меню виндовс стоят нужного размера относительно размера экрана, но при уменьшении разрешения они становятся неестественно большими и крайне некачественными в сравнении с отображением оных на аналогичных размерах экранов ноутбуков с разрешением, которое выставляешь у себя.
Могу вам только посочувствовать. Мне даже на 27 дюймовом мониторе поначалу было тяжело с таким же разрешением, хотя сейчас попривык. Но даже спустя время и при большом мониторе некоторые сайты - вырви глаз, что приходится ближе садится.
Большинство сайтов на моем мониторе, которые чаще всего посещаю увеличены в браузере, так что я представляю, как вы тоже самое будете видеть на ваших 17 без увеличения.
Серч у меня например на 150%.
К тому-же теряется смысл сего. Потому как графика останется такой-же мелкой относительно размеров экрана.
Графика тоже увеличивается, только пискели становятся видны даже невооруженным взглядом.