- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем хай. Переделывается сайт компании. Не посчитайте за рекламу - wirbel.ru. В карточке товара вкладки: описание, тех. хар-ки. Причем в каком-либо разделе котлы различаются только по мощностям, то есть у них разные только технические характеристики, а описание одинаковое. Сейчас описание в разделе повторяется у каждого котла. ПС я знаю не любят это, а я рассчитываю на продвижение. Посоветуйте, что лучше сделать? Может оставить описание только для раздела, а из каждого котла убрать его? Или строчить уник. описания для каждого котла (для технарей по котлам такой бред будет:crazy:)?
Нет, в данном случае ПС возьмет в расчет помимо описания еще и разность в технических данных.
Оптимальным вариантом по моему мнению была бы следующая конструкция.
Исхожу из того, что название котла разное и несет в себе некую цифро-буквенную составляющую, определяющие некую ключевую особенность котла.
Назовем котел Эко-2,5У (эко - название, 2,5 мощность в киловатах, У - универсальный, т.е. на всех видах топлива).
Котел "Эко-2,5У"
Далее в одну строчку все технические данные от мощности до размеров, типа:
2,5/У/ПП/125х15х98/8896/55/
Далее описание котла, которое одинаково для всех.
Котел Эко-2,5У является лучшим в мире энергосберегающим котлом малой серии, производится на оборудовании известной Китайской фирмы "Лао Дзы".
Далее все тех параметры в таблице (как принято для такого вида товаров).
Далее цена.
Тем самым не уникальный контент, Вы сумеете уникализировать в достаточной для продвижения мере, даже более.
ПС, насколько я понимаю, умеет различать технический текст.
Кстати, не забывайте, что в одинаковом для всех котлов тексте будет присутствовать, как минимум один не уникальный элемент - название конкретного котла.
Тем самым не уникальный контент, Вы сумеете уникализировать в достаточной для продвижения мере, даже более.
ПС, насколько я понимаю, умеет различать технический текст.
Кстати, не забывайте, что в одинаковом для всех котлов тексте будет присутствовать, как минимум один не уникальный элемент - название конкретного котла.
ну реально такой бред я слышу, ну котлы, ну чайники, ну 10 штук, ну пусть даже 100. А если товаров десятки тысяч??? Ты как будешь уникализировать описание для каждого товара?? Руками чтоле писать описание к каждому товару будешь или копирайтеру дашь задание?? Не несите чушь пожалуйста:)
А если товаров десятки тысяч??? Ты как будешь уникализировать описание для каждого товара?? Руками чтоле писать описание к каждому товару будешь или копирайтеру дашь задание??
и что вы предлагаете в этом случае, кроме вашей критики?
Может оставить описание только для раздела, а из каждого котла убрать его?
Хороший вариант, только тогда для раздела описание нужно будет по обширней.
и что вы предлагаете в этом случае, кроме вашей критики?
оставить все как есть - отцы сео уже давно грят что яндекс умеет различать описания для ИМ, каталогов товаров. Пусть даже наименование одинаковое - зато может артикул разный или еще какие характеристики))
оставить все как есть - отцы сео уже давно грят что яндекс умеет различать описания для ИМ, каталогов товаров. Пусть даже наименование одинаковое - зато может артикул разный или еще какие характеристики))
Вы в состоянии понимать написанное? Я написал именно тоже самое, что Вы тут только что изложили, и за что меня раскритиковали.
---------- Добавлено 20.11.2012 в 10:56 ----------
ну реально такой бред я слышу, ну котлы, ну чайники, ну 10 штук, ну пусть даже 100. А если товаров десятки тысяч???
Назовите мне пожалуйста хоть один вид товаров, которых может быть десятки тысяч видов с одинаковым описанием.
Даже обычный простой карандаш, производимый тысячами компаний, имеет достаточное количество уникальных свойств (длина, толщина, производитель, артикул, марка, цвет, тврдость-мягкость).
Ты как будешь уникализировать описание для каждого товара??
Так то мы на брудершафт не пили, и детей не крестили, поэтому потрудитесь обращаться ко мне так же, как и я к Вам, т.е. на "вы".
уками чтоле писать описание к каждому товару будешь или копирайтеру дашь задание??
Я так думаю, что xml обмен Вам не известен, и таблицы обмена данными csv тоже не встречались.
Правильно составленная таблица даст возможность за считанные минуты уникализировать любой товар в массиве от 2 до десятков тысяч.
Читайте мое первое сообщение данного топа, я даже разметку таблицы дал.
Не несите чушь пожалуйста:)
Чушь несете Вы.
Так то мы на брудершафт не пили, и детей не крестили, поэтому потрудитесь обращаться ко мне так же, как и я к Вам, т.е. на "вы".
извините, Ваше превосходительство )