От разовых услуг - к сервису

юни
На сайте с 01.11.2005
933
2718

Идея Termo о тарифе "Постоянный" натолкнула меня на очевидную, вроде бы, мысль: перманентные баны каталогов давно уже должны сподвигнуть регистраторов к сервису постоянного прогона сайтов по регулярно обновляемым базам, вместо единичных акций.

Профит очевиден для обеих сторон:

1. Владельцы ресурсов избавляются от необходимости регулярных проверок каталожных беков с целью решать - заказать ещё прогон, докупать базы, или нет;

данная статья расходов перестаётся "прыгать" - необходима определённая точная сумма за интервал времени;

вообще, все трудо- и времязатраты перекладываются на регистратора;

проще сделать выбор - со временем исчезнут "студенты" и недобросовестные работники, поскольку их затраты на базы, инструменты прогона и собственно работу по чистке баз и регистрациям существенно возрастут.

2. Формирование рынка серьёзных регистраторов выгодно и им самим. К этому прибавляется возможность укрупнения, с последующим разделением труда: кто-то собирает базы, кто-то отслеживает их чистоту и актуальность, кто-то прогоняет сайты - причём не отрываясь от "фриланса".

Соотвественно, выравняются и цены во всеобщей теперешней неразберихе: оплата регистратора будет одна, у сортировщика другая, у собирателя новых каталогов третья, и т.д. - всё это позволит четче определять стоимость услуги в комплексе.

Предлагаю высказвать здесь свои соображения, по этому вопросу.

Разовые регистрации - или постоянный сервис?

Да, мне нравится эта идея
74% (28)
Нет, пусть останется, как сейчас
11% (4)
Есть и другие варианты
16% (6)
Всего проголосовало: 38
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

И здесь /ru/forum/75444 думают о том, что ситуация нынешняя не очень хороша...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
falco
На сайте с 25.05.2006
60

юни, собственно так и работает команда в SEO-студии.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

На мой взгляд, постоянный прогон по каталогам - обязателен для клиентов. Например, у нас база абсолютно не статична по своей сути - каждую неделю вносятся изменения - что-то добавляется, что-то удаляется и, как мне кажется, любой профессиональный регистратор это прекрасно знает.

На базах у нас сидит отдельный человек, который уже полгода их вычищает и прекрасно знаком с баном, определение серости и черноватости каталогов. Экспериментируем на своих подопытных новичках, тогда уже можно найти "индивидуальный" подход к особо требовательным, но эффективным каталогам.

Мы пока просто предлагаем бесплатно допрогонять сайты клиентов по новым обновлениям, о чем обычно сразу же сообщаем. Естественно, что все проекты хранятся в нашей базе вне зависимости от срока (даже не спрашивайте, сколько это уже весит :( ).

Думаю, что такое нововведение будет действительно полезно как регистраторам, так и конечным клиентам. Во всяком случае для серьезных игроков данного рынка.

Мне, как регистратору, это будет только на пользу, так как рынок очистится и нам не придется конкурировать с новичками а-ля "5000 каталогов за 3 wmz", а потом объяснять клиентам в чем была ошибка и что теперь делать с проспамленными сайтами.

В общем я и мои сотрудники только за! :)

markoff
На сайте с 13.01.2006
116

Постоянный сервис это конечно хорошо, но не имеет смысла прогонять чаще чем раз в полгода, если чаще то это уже бесполезная трата денег, я думаю, да и вообще лучше прогонять стараться по разным базам

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

markoff, разные базы имеют одно ядро. какой смысл прогонять по разным, если отличие их в 0-30 каталогах хороших?! имеет смысл иметь ОДНУ базу и расширять ее засчет новых каталогов, вычищать от баненных и серых.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Есть большой минус - сложность оценки качества регистрации и постоянной работы над проектом. Например, человек говорит, что работа ведется, все делается, а результатов или не видно, или почти не видно. А ведь здесь делается не единоразовый платеж, а ежемесячный.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Тяжело будет начинать такой проект. Для его успешности нужно показать прозрачность. А в этом и заложен камень преткновения.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

falco, вопрос в том, что эту услугу можно продавать отдельно.

markoff:
не имеет смысла прогонять чаще чем раз в полгода

Да, боюсь, имеет... каталоги теперь банят едва ли не быстрее дорвеев. Да и качественных всё же значительно меньше "наколенска".

Yaroslav_Adv:
Например, человек говорит, что работа ведется, все делается, а результатов или не видно, или почти не видно. А ведь здесь делается не единоразовый платеж, а ежемесячный.

Ну, это можно решить, я думаю. К примеру, сами регистраторы (исходя из опыта) могут называть примерные сроки, когда будут видны результаты их работы.

Здесь на руку владельцам сайтов играет и то, что, кроме репутации серьёзного игрока на рынке, крупных регистраторов выручает массовость заказов - при таком походе, с трудными клиентами можно работать на результат.

pelvis:
Тяжело будет начинать такой проект. Для его успешности нужно показать прозрачность. А в этом и заложен камень преткновения.

Ну-ка, пояснишь? :)

Lioness:
На базах у нас сидит отдельный человек, который уже полгода их вычищает и прекрасно знаком с баном, определение серости и черноватости каталогов.

И много времени это отнимает, у опытного специалиста? А то вот XeRmit в соседней теме жалуется на загруженность. :)

Кстати, как Вы считаете, возможна ли оплата не за бэки, а какая-то не "плавающая" сумма (ну, хотя бы в межапдейтный период ;))?

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
юни:
И много времени это отнимает, у опытного специалиста? А то вот XeRmit в соседней теме жалуется на загруженность. :)

Кстати, как Вы считаете, возможна ли оплата не за бэки, а какая-то не "плавающая" сумма (ну, хотя бы в межапдейтный период ;))?

Времени, к сожалению, достаточно. То есть он следит за постоянными обновлениями, ищет новые каталоги (мы сами свою базу собирали. Здесь покупала по-моему только два раза, но после одной "ультра-качественной" перестала, вопрос не в деньгах, а в том, что времени много тратится на чистку), так же наш линкер отслеживает какие каталоги реально дают бек, а не только его гарантируют + еще часто приходится новые каталоги через addurl добавлять (они не забанены, а просто в игноре у Яндекса). В общем, он практически все время этим занимается, только в исключительных случаях сажаем на сторонний прогон, когда 5 линкеров не справляются. На вычистке обычно около 500 новых для нас каталогов, каждую неделю.

Зато сейчас уже гарантируем от 400 беков для новичков. Надеюсь, что в ближайшее время доведем до 500. Повторюсь, что я крайне редко даю обещания и люфт в беках себе оставляю.

Не особо поняла вопрос (сказывается очень интенсивный рабочий день).

Мы ушли от оплаты за беки, так как очень уж долго они в последнее время они проявляются, а 5 линкеров кормить надо ;)

Перешли на фиксированную оплату в 60 wmz - вроде пока клиенты не жаловались, так как большинство серьезных регистраторов просят 0.3 за бек, а уж 200 беков у нас пока никогда не было... всегда от 300, сейчас уже от 400.

А потом просто бесплатно допрогоняем по новой уже чистой и проверенной базе в течение 2 месяцев. У нас каждую неделю идет такая сдача по старым проектам. То есть просто за каждым линкером закреплены свои проекты, вот их он и ведет до упора :)

В любом случае мы открыты к диалогу, особенно для постоянных клиентов и для тех, кому нас рекомендовали наши клиенты.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lioness:
Перешли на фиксированную оплату

Как раз об этом и спрашивал. :)

Что ж, если вводить абонентку, то какую сумму в месяц Вы бы установили для клиентов (с учётом всех расходов и "чтобы на хлеб оставалось")?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий