От разовых услуг - к сервису

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
юни:
Как раз об этом и спрашивал. :)

Что ж, если вводить абонентку, то какую сумму в месяц Вы бы установили для клиентов (с учётом всех расходов и "чтобы на хлеб оставалось")?

юни, если считать "на глазок", то думаю, что стандартная была бы - 60 wmz за прогон и 15-30 wmz в месяц за все допрогоны.

То есть нам самим выгодно держать базу актуальной, так как через месяц она может устареть настолько, что не даст и 200 беков, соответственно мы теряем клиентов (а с нами в основном постоянные работают, которых мы любим, холим и лелеем :) ). То есть в этом наша заинтересованность также большая.

Остальное... в работу у нас попадает уже рабочая база, которая оттестена на наших новых сайтах, соответственно "допрогонять" не так много надо - обычно это от 200 до 500 каталогов в месяц. Единственное, что с ростом проектов этот "допрогон" может занимать значительное время. Но пока у нас их в районе 100-120, поэтому справляемся.

Прошу не считать, что мы демпингуем, просто есть уровень рентабельности, на который мы и ориентируемся, а делать слишком дешево или слишком дорого - тоже не особо интересно.

Сейчас нам хватает на работу для 5 линкеров, офис, оргтехнику (даже 2 новых ноута в запасе лежат), Интернет, зарплату и прочее.

Более точно можно сказать, сделав 1. расчеты, 2. поинтересовавшись сколько клиенты сами будут готовы платить за такую услугу, соответственно свести это в некий усредненный вариант, который устроил бы обе стороны.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

P.S. Прошу прощения за некоторую сумбурность, голова уже кругом под конец дня.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lioness:
Прошу прощения за некоторую сумбурность, голова уже кругом под конец дня.

Ничего-ничего. :)

Lioness:
Более точно можно сказать, сделав 1. расчеты, 2. поинтересовавшись сколько клиенты сами будут готовы платить за такую услугу, соответственно свести это в некий усредненный вариант, который устроил бы обе стороны.

Два вопроса:

1. Есть ли скидки клиенту, если у него больше одного сайта?

2. Готовы ли Вы сами снижать цену, когда возрастут объемы?

Я так понимаю, что если 6 человек (5 линкеров + один "базовщик") способны вести 100-120 проектов, то каждый из них занимается 10-14 проектами одновременно (база-то одна)?

Думаю, что при таком раскладе можно брать даже меньше 15 wmz за доп. прогон: если он занимает существенно меньше времени, чем прогон основной, то можно увеличить количество проектов и до 20 и больше - в этом случае каждый сотрудник приносит под 300 wmz в месяц чистыми?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
юни:

Два вопроса:

1. Есть ли скидки клиенту, если у него больше одного сайта?

Увы, но нет. У нас есть клиенты, которые каждый месяц дают от 10 до ... проектов. То есть вплоть до сеток. Мы просим минимум, когда можем предложить и качественный ручной прогон (мои линкеры даже не догадываются о существовании автоматической регистрации) и постоянные хорошие апдейты базы. Ну и плюс, кто с нами работал, знает, что тайтлы и описания мы действительно составляем "литературно" и интересно. На ручную работу все же надо достаточно времени. То есть на тех же тайтлах сидит еще одна девочка + я, когда особо сложный случай. На владение русским языком пожаловаться не можем :)

Основные, к сожалению, затраты у нас идут за инет. То есть метр траффа у нас стоит 1.7 рублей, сколько 5 линкеров + еще 3 офисных работника тратят в день - думаю реально представить. Если у нас наконец-то введут безлимитку, то тогда можно будет говорить о небольшом снижении цен, но нам ее обещают уже 1.5 года :(

юни:

2. Готовы ли Вы сами снижать цену, когда возрастут объемы?

Я так понимаю, что если 6 человек (5 линкеров + один "базовщик") способны вести 100-120 проектов, то каждый из них занимается 10-14 проектами одновременно (база-то одна)?

Думаю, что при таком раскладе можно брать даже меньше 15 wmz за доп. прогон: если он занимает существенно меньше времени, чем прогон основной, то можно увеличить количество проектов и до 20 и больше - в этом случае каждый сотрудник приносит под 300 wmz в месяц чистыми?

Обычно один линкер ведет от 5 до 10 проектов одновременно. Все зависит от того сколько каталогов по каждому проекту надо проходить в день. То есть у нас есть проекты, которые гоняются по 50 каталогов/день, а есть, которые надо сразу прогнать по всей базе.

К сожалению, не думаю, что можно будет значительно снизить себестоимость допрогона. Просто дойдем до некоторой "критической" массы, когда допрогон - будет занимать больше времени (когда все сайты надо пройти), чем сам прогон. Именно поэтому сейчас у нас 2-ух месячное обслуживание, так как без отсеивания проектов через этот срок, мы просто утонем в допрогонах.

В общем, как факт, мы пока не гонимся за объемами, так как хочется сохранить именно качество. Пока, как мне хочется верить, нам это удается.

Ну, а по чистой прибыли, позвольте мне промолчать ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lioness, примерно понятно (кстати, а базу Вы на сторону не продаёте?).

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
юни:
Lioness, примерно понятно (кстати, а базу Вы на сторону не продаёте?).

Нет, базу мы не продаем и пока не планируем :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lioness, :) понял.

Ну-с, меня бы устроило качественное ;) лекарство от головной боли с каталогами за 15 wmz в месяц. :)

Остаётся узнать, что фрилансеры думают по этому поводу.

Pulzar
На сайте с 16.02.2006
25

Я согласен на 15 WMZ в месяц, при условии конфиденциальности.

Готов сразу запустить 10 проектов.

Биржа прямых текстовых ссылок - Pulzar (trader.pulzar.ru)
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Pulzar:
Я согласен на 15 WMZ в месяц, при условии конфиденциальности.
Готов сразу запустить 10 проектов.

Мы сейчас говорим об "абонентском" обслуживании уже прогнанных нами сайтов. Не знаю, как другие, но на сам прогон, у нас цена фиксированная.

Насчет конфиденциальности - а Вы попробуйте из меня что-нибудь выпытать 😆

Считаю, что любой уважающий себя линкер, не должен ни под каким предлогом светить проекты своих клиентов, даже если это не оговорено специально.

Может именно поэтому у нас так мало отзывов, что мы главные подпольщики на форуме 😎

[Удален]

Ну идея хорошая.

да и работа Ольги очень качественная,

а переход на абонентную плату возможен и даже очень удобен

если у меня как заказчика будут гарантии тиого что база будет обновляться на определенное кол-во каталогов в месяц..

кстати таким крупным игрокам стоит подумать о програмных парсерах беков, что бы получать много новый каталогов для сортировки..

в общем идею поддерживаю:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий