- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как раз об этом и спрашивал. :)
Что ж, если вводить абонентку, то какую сумму в месяц Вы бы установили для клиентов (с учётом всех расходов и "чтобы на хлеб оставалось")?
юни, если считать "на глазок", то думаю, что стандартная была бы - 60 wmz за прогон и 15-30 wmz в месяц за все допрогоны.
То есть нам самим выгодно держать базу актуальной, так как через месяц она может устареть настолько, что не даст и 200 беков, соответственно мы теряем клиентов (а с нами в основном постоянные работают, которых мы любим, холим и лелеем :) ). То есть в этом наша заинтересованность также большая.
Остальное... в работу у нас попадает уже рабочая база, которая оттестена на наших новых сайтах, соответственно "допрогонять" не так много надо - обычно это от 200 до 500 каталогов в месяц. Единственное, что с ростом проектов этот "допрогон" может занимать значительное время. Но пока у нас их в районе 100-120, поэтому справляемся.
Прошу не считать, что мы демпингуем, просто есть уровень рентабельности, на который мы и ориентируемся, а делать слишком дешево или слишком дорого - тоже не особо интересно.
Сейчас нам хватает на работу для 5 линкеров, офис, оргтехнику (даже 2 новых ноута в запасе лежат), Интернет, зарплату и прочее.
Более точно можно сказать, сделав 1. расчеты, 2. поинтересовавшись сколько клиенты сами будут готовы платить за такую услугу, соответственно свести это в некий усредненный вариант, который устроил бы обе стороны.
P.S. Прошу прощения за некоторую сумбурность, голова уже кругом под конец дня.
Прошу прощения за некоторую сумбурность, голова уже кругом под конец дня.
Ничего-ничего. :)
Более точно можно сказать, сделав 1. расчеты, 2. поинтересовавшись сколько клиенты сами будут готовы платить за такую услугу, соответственно свести это в некий усредненный вариант, который устроил бы обе стороны.
Два вопроса:
1. Есть ли скидки клиенту, если у него больше одного сайта?
2. Готовы ли Вы сами снижать цену, когда возрастут объемы?
Я так понимаю, что если 6 человек (5 линкеров + один "базовщик") способны вести 100-120 проектов, то каждый из них занимается 10-14 проектами одновременно (база-то одна)?
Думаю, что при таком раскладе можно брать даже меньше 15 wmz за доп. прогон: если он занимает существенно меньше времени, чем прогон основной, то можно увеличить количество проектов и до 20 и больше - в этом случае каждый сотрудник приносит под 300 wmz в месяц чистыми?
Два вопроса:
1. Есть ли скидки клиенту, если у него больше одного сайта?
Увы, но нет. У нас есть клиенты, которые каждый месяц дают от 10 до ... проектов. То есть вплоть до сеток. Мы просим минимум, когда можем предложить и качественный ручной прогон (мои линкеры даже не догадываются о существовании автоматической регистрации) и постоянные хорошие апдейты базы. Ну и плюс, кто с нами работал, знает, что тайтлы и описания мы действительно составляем "литературно" и интересно. На ручную работу все же надо достаточно времени. То есть на тех же тайтлах сидит еще одна девочка + я, когда особо сложный случай. На владение русским языком пожаловаться не можем :)
Основные, к сожалению, затраты у нас идут за инет. То есть метр траффа у нас стоит 1.7 рублей, сколько 5 линкеров + еще 3 офисных работника тратят в день - думаю реально представить. Если у нас наконец-то введут безлимитку, то тогда можно будет говорить о небольшом снижении цен, но нам ее обещают уже 1.5 года :(
2. Готовы ли Вы сами снижать цену, когда возрастут объемы?
Я так понимаю, что если 6 человек (5 линкеров + один "базовщик") способны вести 100-120 проектов, то каждый из них занимается 10-14 проектами одновременно (база-то одна)?
Думаю, что при таком раскладе можно брать даже меньше 15 wmz за доп. прогон: если он занимает существенно меньше времени, чем прогон основной, то можно увеличить количество проектов и до 20 и больше - в этом случае каждый сотрудник приносит под 300 wmz в месяц чистыми?
Обычно один линкер ведет от 5 до 10 проектов одновременно. Все зависит от того сколько каталогов по каждому проекту надо проходить в день. То есть у нас есть проекты, которые гоняются по 50 каталогов/день, а есть, которые надо сразу прогнать по всей базе.
К сожалению, не думаю, что можно будет значительно снизить себестоимость допрогона. Просто дойдем до некоторой "критической" массы, когда допрогон - будет занимать больше времени (когда все сайты надо пройти), чем сам прогон. Именно поэтому сейчас у нас 2-ух месячное обслуживание, так как без отсеивания проектов через этот срок, мы просто утонем в допрогонах.
В общем, как факт, мы пока не гонимся за объемами, так как хочется сохранить именно качество. Пока, как мне хочется верить, нам это удается.
Ну, а по чистой прибыли, позвольте мне промолчать ;)
Lioness, примерно понятно (кстати, а базу Вы на сторону не продаёте?).
Lioness, примерно понятно (кстати, а базу Вы на сторону не продаёте?).
Нет, базу мы не продаем и пока не планируем :)
Lioness, :) понял.
Ну-с, меня бы устроило качественное ;) лекарство от головной боли с каталогами за 15 wmz в месяц. :)
Остаётся узнать, что фрилансеры думают по этому поводу.
Я согласен на 15 WMZ в месяц, при условии конфиденциальности.
Готов сразу запустить 10 проектов.
Я согласен на 15 WMZ в месяц, при условии конфиденциальности.
Готов сразу запустить 10 проектов.
Мы сейчас говорим об "абонентском" обслуживании уже прогнанных нами сайтов. Не знаю, как другие, но на сам прогон, у нас цена фиксированная.
Насчет конфиденциальности - а Вы попробуйте из меня что-нибудь выпытать 😆
Считаю, что любой уважающий себя линкер, не должен ни под каким предлогом светить проекты своих клиентов, даже если это не оговорено специально.
Может именно поэтому у нас так мало отзывов, что мы главные подпольщики на форуме 😎
Ну идея хорошая.
да и работа Ольги очень качественная,
а переход на абонентную плату возможен и даже очень удобен
если у меня как заказчика будут гарантии тиого что база будет обновляться на определенное кол-во каталогов в месяц..
кстати таким крупным игрокам стоит подумать о програмных парсерах беков, что бы получать много новый каталогов для сортировки..
в общем идею поддерживаю:)