- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если у меня как заказчика будут гарантии тиого что база будет обновляться на определенное кол-во каталогов в месяц.
Дмитрий, спасибо, конечно же за лестный отзыв ;), но вот гарантировать какое-то определенное количество на самом-то деле сложно. Вот перебрали мы одну партию каталогов - добавилось гарантированных 47 беков, перебрали вторую - гарантированных еще 112 беков. Сейчас следующая партия на очистке - что там вылезет, даже наш "базовщик" не может сказать.
Раз на раз-то не получается - либо забанят, либо посереет, либо вообще закроют или не проплатят домен дальше. Вот и гарантируй тут, что угодно, но какую-то фиксированную цифру, я бы поостереглась говорить.
Lioness, ну, поскольку из наших "одиночек" только Termo (насколько я понимаю), ввёл сервис "Постоянно", обращаюсь к Вам: готовы ли Вы предоставить услугу постоянно прогона по каталогам, за определённую абонентскую плату? Это актуально, как я думаю. ;)
Ну, и пара сопутствующих вопросов - в том числе, и для предоставляющих аналогичные услуги, и для "фрилансеров":
1. Какова примерная величина абонентской платы?
2. Поскольку база обновляется постоянно, каков (из опыта) оптимальный интервал между прогонами - каждый день, раз в неделю, или раз в месяц?
Чтобы и эффективность сохранить, и не загружать чрезмерно работников?
Не вижу смысла в данной услуге. Прогон нужно периодически делать, но вопрос в том, а кой смысл.
Прогон по каталогам нужен в 2-х случаях:
1. Поднять ИЦ и PR сайта - донора
Это, как правило, сетки или нечто подобное. Для них постоянный прогон особо не нужен - разовый периодично будет в самый раз. Причём периодичность большая - из-за 20 бэков линкфарм гонять - разоришься.
2. Раскрутить свой сайт по запросам.
Ну я тут как считаю. повторный прогон имеет смысл месяца через три. И только в том случае, если позиции не устраивают. А если они за 3 месяца не устраивают, а тем более по сч и вч - тогда допрогон особо не поможет. Как мёртвому припарка.
PPM, ну, мне бы эти беды, вроде сеток сайтов и ВЧ. ;)
Просто, в своё время хватало 1ps.ru для входа в top5 по детским площадкам и смежным запросам, а теперь - уже нет: и каталоги исчезают, и конкуренты работают. Поэтому мне легче платить по 15 баксов за сайт - и забыть обо всяких сабмиттерах, покупках баз, о трате половины рабочего дня на рутину прогона, - чем делать всё это самому.
А почему допрогон имеет смысл только через три месяца? У меня сложилось впечатление, что актуальность каталожных баз сейчас существенно меняется уже за неделю-другую.
Поэтому мне легче платить по 15 баксов за сайт - и забыть обо всяких сабмиттерах, покупках баз, о трате половины рабочего дня на рутину прогона, - чем делать всё это самому.
Вы это рассказываете человеку, потратившему на прогоны более тысячи грин? 🚬
Я к тому что базы то ротируются, но скорость ротации невелика. Приведу пример. У меня есть сетка. Комбинация нетематического обмена и прогона по каталогам.
Так вот, "каталожная" составляющая ИЦ достаточно стабильна минимум 3 месяца. Я бы даже сказал пол-года. Т.е. если что-то и отмирает, то это небольшая часть. Наблюдение основано на очень большом количестве сайтов.
Когда сайт прогоняется первый раз - он прогоняется по старым, проверенным каталогам как vsego.ru, dir.ru, weblist.ru и т.д., которые дают основной эффект. Большая часть мелочевки идёт в нагрузку - эффект от нее невелик, имхо.
Соответсвенно, значительной ротация этой части становится только по прошествии долгого времени. Я не думаю что "допрогон" даст хотя бы 50 Иц прироста. А как ссылочное ранжирование он вообще не имеет смысла - к тому моменту или всё раскручено и тип-топ или с клиентом расстались.
У меня сложилось впечатление, что актуальность каталожных баз сейчас существенно меняется уже за неделю-другую.
Абсолютно верно, на днях в срочном порядке переходили на новую базу, так как та, по которой работали потеряла свою актуальность на 30%. Это во-первых, неэффективно нам, так как делается лишняя работа, а, во-вторых, клиенту не можем дособрать обещанное количество беков. Сейчас вышли на неплохой рубеж. Но парсить пришлось долго :(
Соответсвенно, значительной ротация этой части становится только по прошествии долгого времени. Я не думаю что "допрогон" даст хотя бы 50 Иц прироста. А как ссылочное ранжирование он вообще не имеет смысла - к тому моменту или всё раскручено и тип-топ или с клиентом расстались.
В нашем случае "допрогон" на подопытном дал +160 Тица. Плюс, допрогоном мы держим ничастотники, которые в течение месяца слегка скатываются, после чего допрогоняем и вот он родимый топ.
В любом случае, думаю, что допрогон имеет смысл для сайтов, которыми занимаются, а не сделали, определенный ТИЦ и ПР получили и закрыли тему. В остальных случаях он обязателен, очень много каталогов закрывается, либо банится.
А как ссылочное ранжирование он вообще не имеет смысла...
Повторюсь - я в топе по НЧ только благодаря каталогам. А ротация среди них, похоже, всё-таки есть. ;) Не все же за своими сетками так ухаживают. ;)
Lioness, так что у нас с абоненткой? Будет? :)
Повторюсь - я в топе по НЧ только благодаря каталогам. А ротация среди них, похоже, всё-таки есть. ;) Не все же за своими сетками так ухаживают. ;)
Lioness, так что у нас с абоненткой? Будет? :)
Только что говорила с одним из постоянных клиентов, он полностью поддерживает эту идею. Склоняемся к тому, что будем работать на абонентке с постоянными и оптовыми клиентами. Таким образом, у нас тоже будет большой стимул постоянно парсить новые каталоги и допрогонять.
По абонентке, как я уже и говорила, стоимость будет 15 wmz в месяц, если надо составить новые тайтлы и описания (они у нас заложены в стоимость первого прогона), то +10 wmz.
В нашем случае "допрогон" на подопытном дал +160 Тица. Плюс, допрогоном мы держим ничастотники, которые в течение месяца слегка скатываются, после чего допрогоняем и вот он родимый топ.
Вы поаккуратнее с подобными заявлениями.
Вы, к слову, так нигде и не указали сколько даёт PR и ИЦ после обычного прогона нулевого сайта. 400 бэков для меня не показатель.
Просьба ответить развернуто.