- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мне очень хотелось бы знать сколько стоит топ-10 в месяц. Или между апами. :) Просто сколько же бабок на этом Яндекс рубит, видимо... Может только я им не плачу...
Коммерческая выдача наоборот подсекает директ. И тот, кто хочет купить, не даёт заработать Яндексу, а просто смотрит серп. Так что это абсолютно невыгодно Яндексу.
Ну видимо я на ночь глядя путано излагаю...
Попробую так:
Исходная идея поиска в Интернете какая?
Выдать страницу, наилучшим образом отвечающую запросу (лучше всего описывающую предмет запроса). Так?
То есть чтобы пользователь ввел к примеру "автомат Калашникова" и нажав на результат - увидел страницу, лучше всех рассказывающую про оный.
Рамблер, насколько это возможно, придерживается именно этой идеи - он индексирует то, что видит пользователь на сайте. Не мета-теги, которые невидимы и неизвестно еще что содержат, и не ссылки, которые невесть почему указывают на эту страницу. А именно видимый контент.
Может я конечно ошибаюсь.
Сужу по тому, что делал сам и что пишут про Рамблер.
Вы, видимо, ошибаетесь. Попробуйте без ссылочного выйти в топ по более-менее конкурентному запросу.
Народ, я не знаю чего Вы тут на Яндекс говорите, поиск у него релевантный
Контрпримеры показать?
Мне кажется, что Яндекс делает слишком сильную ставку на репрессивные методы. Сложно ли попасть в бан Гугла? Надо очень и очень постараться. И при этом лишь полный новичок не сможет понять за что же собственно его забанили. А в Яндексе? Да легче легкого. При этом самые многоопытные мастера долго чешут репу, соображая чем именно не угодили "великому и могучему". При этом в бан часто попадает не откровенный хлам, а вполне приличные сайты. Столь сильная вера в то, что "Платон все найдет и поправит" (утрирую, разумеется), привела к тому, что в Яндексе не слишком заботились о развитии собственных алгоритмов поиска. Нет, регулярно, конечно, что-то там происходило, но разве это можно сравнить с бурями, бушевавшими вокруг совершенно неожиданных и иновационных шагов Гугла? И вот, наконец-то, Яндекс все же решил почистить выдачу не ручками, а некоей сменой алгоритма (наверное глобальной, не знаю). Только кишка-то оказалась тоненькой.
P.S. За последние три недели пять моих знакомых дам - полные чайники в Интернете, научились набирать google.ru и теперь при слове Яндекс лишь недовольно морщатся.
Мне кажется, что Яндекс делает слишком сильную ставку на репрессивные методы. Сложно ли попасть в бан Гугла? Надо очень и очень постараться. И при этом лишь полный новичок не сможет понять за что же собственно его забанили. А в Яндексе? Да легче легкого. При этом самые многоопытные мастера долго чешут репу, соображая чем именно не угодили "великому и могучему". При этом в бан часто попадает не откровенный хлам, а вполне приличные сайты. Столь сильная вера в то, что "Платон все найдет и поправит" (утрирую, разумеется), привела к тому, что в Яндексе не слишком заботились о развитии собственных алгоритмов поиска. Нет, регулярно, конечно, что-то там происходило, но разве это можно сравнить с бурями, бушевавшими вокруг совершенно неожиданных и иновационных шагов Гугла? И вот, наконец-то, Яндекс все же решил почистить выдачу не ручками, а некоей сменой алгоритма (наверное глобальной, не знаю). Только кишка-то оказалась тоненькой.
P.S. За последние три недели пять моих знакомых дам - полные чайники в Интернете, научились набирать google.ru и теперь при слове Яндекс лишь недовольно морщатся.
Из месяца в месяц все говорят что все их знакомые перешли от Яндекса к Гуглу. Но вопрос в том что реально если что и есть то малюсенькая тенденция. И не больше. Яндекс, скорее всего, и этим озабочен, но пока его позиции в рунете непререкаемы.
Что касается Яндекса - практически все баны были понятно за что. Если вы посмотрите топики на этом форуме то почти всегда "несправедливо наказанным" указывали откровенные ляпы.
Что касается гугла - просто там стучат меньше пока что. :) Будет у него такая же популярность и такая же борьба за место под солнцем - и банить будут не меньше. А то и побольше.
Сложно ли попасть в бан Гугла? Надо очень и очень постараться. И при этом лишь полный новичок не сможет понять за что же собственно его забанили. А в Яндексе? Да легче легкого. При этом самые многоопытные мастера долго чешут репу, соображая чем именно не угодили "великому и могучему".
Бан хотя бы можно снять. А есть еще вручную налагаемый непот, куда сайты попадают навечно, без права помилования.
У меня сейчас 60% заходов с google и 30% с яндекс. А еще в начале года было наоборот.
Стоит задуматься о будущем yandex.
Контрпримеры показать?
я большинстве случаев говорил естественно, ни у одной поисковой сис-мы нет 100% релевантности - это всем понятно
У меня сейчас 60% заходов с google и 30% с яндекс. А еще в начале года было наоборот.
Стоит задуматься о будущем yandex.
У меня тоже. Но при этом аудитория из Беларуси и России растёт намного медленнее иностранной. :)
Рамблер, насколько это возможно, придерживается именно этой идеи - он индексирует то, что видит пользователь на сайте. Не мета-теги, которые невидимы и неизвестно еще что содержат, и не ссылки, которые невесть почему указывают на эту страницу. А именно видимый контент.
То, что у рамблера пузомерка по посещаемости морды, а не по количеству доменов, ссылающихся на сайт, еще не значит, что рамблер не учитывает ссылочное.
По крайней мере результаты моих наблюдений говорят о том, что ссылочное в рамблере рулит. Правда, чуть с другими акцентами, чем в Яндексе ;)