Из Яндекса выпало половина сайтов Рунета?

B2
На сайте с 04.09.2006
21
-Flash-:
Ну почему же, если сайт действительно качественный с большим контентом и правильно этот контент представлен, в том числе для поисковика, то большие шансы, что он пробьётся к свету.

Именно этого все от Яндекса и хотят. Чтобы в выдаче он выдавал качественные сайты. А оптимизаторы, в большом количестве здесь присутствующие, сами найдут "дорогу к свету".

Не работают ссылки, ключевые слова, Яндекс "клюет" только на контекст?... Пожалуйста, они зальют сайт хорошим контентом, чтобы он поднялся в топ-позиции. Главное, чтобы все было честно и прозрачно.

Но пока 2 недели лично я Яндексом пользоваться не могу. Блокнотика и Рупоиска стало меньше, но в выдаче творится еще больший бардак. Вчера делал через Яндекс запрос, так в Top-10 шесть или семь сайтов вообще не имеют к теме отношения - так, случайные слова. Ведущая поисковая система, блин... 😡

A
На сайте с 07.09.2006
2
Amp:
Как говорится, всем сразу хорошо не бывает.

Зато бывает всем сразу плохо

Или, что еще хуже - всем плохо, а одному хорошо ;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ProLift:
По нескольким сайтам у меня так траф идет: 1. Рамблер 2.Яндекс 3.Гугл

такая же фигня. че-то они там намутили с низкочастотниками фигню какую-то.

A
На сайте с 07.09.2006
2
ProLift:
По нескольким сайтам у меня так траф идет: 1. Рамблер 2.Яндекс 3.Гугл

Кстати тоже стал наблюдать подобный расклад.

Вообще, я считаю что у Яндекса довольно зыбкая основа.

Я вот что имею ввиду:

Рамблер - остался сторонником философии "индексировать чистый контент", без учета всякой ссылочности. Даже без мета-тегов. Это по-своему сильная очень философия. За счет этого выдачу Рамблера почти невозможно испортить. Его выдача стабильна и достаточно релевантна. Низкая посещаемость у него скорее из-за слабого маркетинга, а не из-за недостатков движка.

Гугль - он изобрел свой метод, очень хороший и оригинальный. Этот метод принес ему успех, он твердо придерживается этого метода и никуда не дергается, только расширяя свою базу и увеличивая оперативность индексации сайтов.

А Яндекс - он не имеет за душой ни сильной философии индексации (или логики, если слово "философия" не нравится), ни какого-либо "ноу-хау" не имеет. Так, кучка алгоритмов. Индексировал сперва контент, потом "дернул" идею учета ссылок у Гугля. Причем дернул по-школьному, списал что-то с поверхности, не думая о том, к месту или нет. Потом еще что-то пристроил, и еще, и еще... и постоянно что-то пристраивает. Одно лечит, другое калечит, непарный глюк прикрывает парным...

Вот результат и имеем.

Юзабилити - ну да, у Яндекса повыше.

Так на одном юзабилити далеко не уедешь.

Тем более, что у Рамблера и Гугля есть свои очень удобные возможности, кое-в-чем превосходящие удобства Яндекса.

Поэтому Яндексу нужно не столько апдейтиться, сколько заложить строительство нового ядра, совсем новой версии или даже нового поколения. Чтобы отличия были как между Win 3.1 и Win 95 - не меньше. Тогда выживут и конкурентов задавят. А иначе - уйдут в небытие как MS DOS.

Не знаю, может быть они уже и строят где-то в глубине себя это новое ядно, дай бог если так. Но пока увы не видно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
amfora:
Рамблер - остался сторонником философии "индексировать чистый контент", без учета всякой ссылочности. Даже без мета-тегов. Это по-своему сильная очень философия.

На этом месте стало так смешно, что дальше уже не осилил.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

amfora, я тоже, кстати, про раму чет не понял

K
На сайте с 11.07.2005
108

Народ, я не знаю чего Вы тут на Яндекс говорите, с него трафа идет также много как и шло, если сайт в ТОПе, поиск у него релевантный, просто он коммерческий, хочешь что то купить - иди в Яндекс! Давая коммерческую выдачу они зарабатывабт на контексте гораздо больше, чем просто выдавали бы некоммерческую выдачу. Возьмем двух пользователей: один ишет что то купить, второй ищет просто инфу. Тот который ищет что то купить-всегда найдет быстро информацию в Я, т.к. коммерческая выдача очень релевантна, пользователь удовлетворен (будь зайдет он по контексту или по результатам поиска), и если ему будет нужно еще что то купить, то он вернется в Яндекс - такой пользователь нужен яндексу, т.к. он коммерческий и это выгодно и Я и рекламодателю. А второй пользователь ищет просто инфу, на контекст он не нажмет т.к. ему коммерция не нужна, следовательно Я прибыль не получит, а рекламодателю не выгодно давать рекламу на кот. не кликнут... ну не нашел этот пользователь инфу да и фиг с ним, он все равно не нужен - с него денег не получить, а если такой пользователь захочет что то купить то он опять же будет удовлетворен яндексом и в конечном итоге будет разделение: хочу купить товар/услугу - иду на Я, найти инфу иду в гугл :) и всем от этого хорошо! имхо

Владимир-C:
Хочу поблагодарить топикстартера за прекрасную тему!

Я давно уже привык к тому, что посетители в основном приходят от Яндекса. И больше на сей счет даже и не думал. А сейчас, благодаря этой теме, посмотрел и вот что обнаружил:

Май 2006 года?
- Яндекс 73.3%
- Рамблер 6.1%

Август:
- Яндекс 48%
- Рамблер 34%

Сентябрь:
- Яндекс 43%
- Рамблер 40%

Сегодня:
- Яндекс 27%
- Рамблер 53%

К этому надо добавить, что Рамблер индексирует без проблем все и мгновенно! А вывод напрашивается сам собою...

это при одинаковых позициях в поисковиках? если да - то НЕ ВЕРЮ! скорее всего в раме вы гораздо выше чем в Я...

С Уважением, Константин
chulan
На сайте с 26.02.2006
107

amfora, про раму чет не понял

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
amfora:
Рамблер - остался сторонником философии "индексировать чистый контент", без учета всякой ссылочности. Даже без мета-тегов. Это по-своему сильная очень философия. За счет этого выдачу Рамблера почти невозможно испортить. Его выдача стабильна и достаточно релевантна. Низкая посещаемость у него скорее из-за слабого маркетинга, а не из-за недостатков движка.

Вы где такое вычитали?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
A
На сайте с 07.09.2006
2
chulan:
amfora, про раму чет не понял

Ну видимо я на ночь глядя путано излагаю...

Попробую так:

Исходная идея поиска в Интернете какая?

Выдать страницу, наилучшим образом отвечающую запросу (лучше всего описывающую предмет запроса). Так?

То есть чтобы пользователь ввел к примеру "автомат Калашникова" и нажав на результат - увидел страницу, лучше всех рассказывающую про оный.

Рамблер, насколько это возможно, придерживается именно этой идеи - он индексирует то, что видит пользователь на сайте. Не мета-теги, которые невидимы и неизвестно еще что содержат, и не ссылки, которые невесть почему указывают на эту страницу. А именно видимый контент.

Может я конечно ошибаюсь.

Сужу по тому, что делал сам и что пишут про Рамблер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий