Из Яндекса выпало половина сайтов Рунета?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Miha Kuzmin (KMY):
Господа, предлагаю конкурс на самый тупой пост недели. Я думаю, этот точно войдет в тройку призеров.

Надо в курилке тему сделать ☝

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
The WishMaster:
Не яндекс, а те люди, которые ждут индексации своих сайтов. И которые почему-то считают, что эти сайты очень нужны яндексу, а не наоборот:)

Тут двояко. Не будет сайтов - не будет Яндыкса, не будет Яндыкса - будет Google (Апорт, Webalta...). Конечно, Яндыкс может набрать себе сайтов и дольше не принимать на индексацию, этакий закрытый клуб.

Историю расскажу. У нас в городе 2 крупных провайдера. Так вот один имеет хороший портал, где много интересного и на него народ заходит очень часто. Всем там нравится. Но вот взял он и запретил доступ на портал абонентов другого провайдера, типа нам чужих не надо, своих хватает.

Несколько месяцев так продолжалось, пошел спад посетителей. Сейчас все в норме, доступ открыт всем.

Так что Яндексу выгодно принимать сайты и чем больше он примет, тем больше будут пользоваться его поисковой функцией. Все это конечно ИМХО.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
humbert:
Так что Яндексу выгодно принимать сайты и чем больше он примет, тем больше будут пользоваться его поисковой функцией. Все это конечно ИМХО.

Алгоритм нужно нормальный, тогда и можно будет пускать все что угодно и все ражировать нормально... посмотрим скоро чего они там нахимичили...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
P
На сайте с 27.05.2006
56
Segey:
Алгоритм нужно нормальный, тогда и можно будет пускать все что угодно и все ражировать нормально... посмотрим скоро чего они там нахимичили...

Да что они там могут нахимичить, посадят ещё пару десятков негров мониторить выдачу.😂

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Privater:
осадят ещё пару десятков негров мониторить выдачу.

Кто знает, кто знает... может если посчитать то и дешевле выйдет...

andreysmorya
На сайте с 31.01.2006
85

...недоказуемая версия, имеющая право на озвучивание: люди везде работают...предположим фирма торгующая "бульбуляторами" какими нибудь даст кому нибудь денег - устраивается вроде как общий безпорядок в выдаче и по запросу "бульбулятор", "случайно" вышедшему на первые места "продавец бульбуляторов" срубает капусту. :D

Julka25
На сайте с 06.01.2005
30
<BOBER-3>:
да все нормально
весь мусор сеошный какраз и отвалился :)

Да нифига не нормально! Я не думаю, что мой сайт можно назвать мусором. По всем запросам отвалился, а ведь использовалась наибелейшая оптимизация!

Спасибо за внимание!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Julka25:
а ведь использовалась наибелейшая оптимизация!

Ай-ай, какая жалость...:( А можно глянуть на сайт? Хотя бы в личку.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
I7
На сайте с 22.09.2006
0

мне вот интересно стало следующее: в первые позицции у яндыкса вылазят всякие коммерческие сайты... наводит на размышление.

а не есть ли чего сокрального в поведении яши? может он специально чего-то мутит воду, дабы сделать ход конем?

Вот такая у меня фантазия нарисовалась.

Пока прочии поисковики улучшают свои алгоритмы что бы поиск был наиболее эффективным в любом напровлении, яндыкс тихой сапой подминает под себя всю кооммерцию рунета? Во, паронойя какая у меня...

Может и выпадают из индексации не нужные (читай - некоммерческие) сайты? а остаются лишь всякие магазины, турагенства и иже с ними?

Может яша и не загибается, и не т у него никаких проблем? может он идет верным путем, путем замыкания на себе всей коммерции рунета?

и станет он через год единственным поисковиком по коммерческим сайтам...

и все, кто хочет чего-то купить - будет идти к нему... А что бы сайт попал в базу - надо будет проплатить...

вот такая вот ерунда мне причудилась...

A
На сайте с 28.03.2006
54
Kostyan:
продвижение все чаще становится дороже директа, так что все выгодно...

Абсолютно с Вами НЕ согласен. Год назад мне заказчик давал бюджет на рекламу нового сайта в директе 200$. На эту сумму сайт висел 2 недели на 1 месте(с права, спец размещение всегда было дороже). Вчера зхаказчик снова решил проплатить директ, я посчитал - чтобы худо бедно провисеть 2 недели на 1 месте нужно не менее 1000$ (конечно тематика тематике рознь, однако тенденция понятна. Сейчас в директе конкуренция не меньше чем в обычной выдаче.).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий