- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Падению популярности Яндекса очень способствует непрозрачность его поведения. Он менянет критерии, что-то исключает из поиска, но не делает по этому поводу никаких заявлений и уходит от ответов на прямые вопросы. Некоторое время назад он забанил все сайты на бесплатных хостингах, в частности не nm.ru, перестал индексировать msk.ru, spb.ru, pp.ru, .info и Бог знает что еще! На пять своих новых сайтов я потратил все лето, даже не ездил никуда на майские праздники и не ходил в отпуск, но всё оказалось напрасным, ибо они болтаются без индексации по сей день, а Платон молчит или пишет откровенную чепуху о ссылочном спаме про сайт, где нет вообще ни одной ссылки. После моего сообщения на форуме Яндекса вдруг пропал пароль доступа на этот форум... И это самый правдивый ответ, так что больше у меня нет к Яндексу вопросов.
Разумеется, Яндкс - коммерческая фирма, и он никому ничего не должен. Но есть такое понятие, как порядочность. Его не пишут в Уставе, но если партнер его не соблюдает, то ищут другого, порою отказываясь и от выгодной сделки.
Я обманулся в своих надеждах на Яндекс, и это моя проблема, а не его. Но люди редко прощают обман, даже если обманулись сами, так что отток от Яндекса будет только усиливаться, и теперь уже далеко не все зависит только от него.
В том-то и дело, что большинство запросов - низкочастотники, по которым выдача Яндекса давно превратилась в помойку. А по "кондиционерам" да "пластиковым окнам" - нет проблем, выдача вполне релевантная...
Релевантна она потому что это очень серьёздные сайты и конкуренция там очень высокая, дорам и всякому хламу туда не пробиться.
До этого спрашивал на форуме, многие суперопытные сказали, что Яше пофиг зона, одинаково индексирует все.
ему пофиг, зона вообще на важна, главное наполнение
не соглашусь. У меня, например, из 10 сайтов info - ни на один даже не стукнулся! Хотя бэки на них стояли с довольно жирненьких морд.
mustafa,
У меня индексировал голые с 3 бэками, за раз по 1500 съедал этим летом, в начале его.
А у тебя когда было?
Segey, 5 штук весной. И в августе десяток. По всем - ноль эмоций. И в аддурл добалял. Ни простукивалки, ни индексатора, никто так и не зашел.
по сабжу темы: сам медленно перехожу на гугл - ибо яша совсем уже не рулит. Но меня удивила статистика li - оттока народа от Яндекса за сентябрь не замечено :( Хотя еще в августе по низкочастотке в Я еще можно было что-то найти, то сейчас нереально.
действительно, много сайтов исчезло...
к примеру решил набрать "дизайн студия"
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E8%E7%E0%E9%ED+%F1%F2%F3%E4%E8%FF&stype=www
при нажатии на 8 страницу, показывает только 7
mustafa,
очень рано еще его хоронить, пока он в своем каматозе не так долго (но это блин смотря с какой стороны), да и пользователи пока разберутся... посмотрим... если Я, то место его есть кому занять :) осталось подождать, сколько-то...
p.s. Хз, весной все было сказачно, вообще на ура индексировал... Я за ними сильно не следил, добавлял только эддурлом
... Некоторое время назад он забанил все сайты на бесплатных хостингах, в частности не nm.ru, перестал индексировать msk.ru, spb.ru, pp.ru, .info и Бог знает что еще!...
Не буду судить об этих, но сайты на narode он индексирует с удовольствием и банить не собирается. А это бесплатный хостинг.
…очень рано еще его хоронить, пока он в своем каматозе не так долго (но это блин смотря с какой стороны), да и пользователи пока разберутся... посмотрим... если Я, то место его есть кому занять :) осталось подождать, сколько-то...
…
Пока не достигнет критической массы, потом процесс станет не обратимым
но сайты на narode он индексирует с удовольствием и банить не собирается
visveta, бугага :D ага, яндекс сам себя забанит! :D
visveta, бугага :D ага, яндекс сам себя забанит! :D
Я просто отметила, что бесплатный хостинг, хостингу рознь. Знаю, что narod это детище Яндекса.