- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Уважаемые форумчане ,дамы ,господа ,коллеги ,друзья и даже братья по вебстроительству. В связи с тем ,что недавно произошел либо сбои (глюк), либо тестирование нового зверька от Google. Хотелось бы призвать Вас или обратить внимание на то ,что ,если не подумать сеичас ,то потом будет еще труднее многим ,т.к. каждыи из нас окажется на месте ,когда за 1-2 дня может потерять более 90% трафика.
Немного фактов и статистики.
Google заработала во втором квартале 2012 года более $12 млрд.
Величина консолидированного дохода компании Google увеличилась на 15% по сравнению с предыдущим кварталом и на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Google получила $10,96 млрд, большую часть дохода составили поступления от рекламы: $7,54 млрд от собственных сайтов и $2,98 млрд от партнерских сетей и сайтов.
Ведь все эти цифры ,конечно ,радуют акционеров и саму компанию Google ,но ,если обратить внимание на все детально ,то это денежные средства ,которые принесли вебмастера в их кошельки.
Многие ,наверное ,читали статьи о том ,что достаточно крупные компании уже держат гнев на Google из-за серьезнои атаки или просто игнорирования в ответах за их действия. Как пример NYT , TheNextWeb даже Mashable краине плохо описывал ситуацию поискового рынка Сша .
Доказательства - /ru/news/13700
Так к чему это сообщение и пост. Все просто. К тому ,чтобы люди подумали и возможно,решились на какие-то деиствия.
На данныи момент я ,мы и тех ,кого удалось уговорить пытаемся сделать промо саит с презентациеи о том ,как Google набивает свои кошельки и просто напросто вышвыривает своими деиствиями с интернет просторов ,которые ,кстать не являются Гугловским по априори.
Детский сад штаны на лямках.
Детский сад штаны на лямках.
Это единственныи ответ ,которыи родился в голове ? Или это так ,чтобы просто оставить пост. Если это все ,что появилось в голове ,то мне Вас жалко.
Помниться что-то подобное здесь хотели делать после пришествия Пингви, в итоге лужи погазировали и на том остановились...
а мне вас даже и не жалко
"По априори"...
Петиция будет такой же?
ToshkaMakoroshka, пожалуйся богу. Это, пожалуй, единственное существо, которое может повлиять на гуглю.. ;)
Это единственныи ответ ,которыи родился в голове ? Или это так ,чтобы просто оставить пост. Если это все ,что появилось в голове ,то мне Вас жалко.
не горячись, товарищ ответивший тебе прав. У вас неправильный подход. То, что гугл набивает свои карманы миллиардами - отнюдь не новость и вы ею никого не удивите.
То, что гугл выживает с рынка мелкий бизнес - это проблема только мелкого бизнесса, тобишь нас.
Акция будет эффективной лишь тогда, когда ее поддержут рядовые пользователи. А им, насколько я могу судить, абсолютно нас рать на проблемы изложенные в твоем первом посте.
Здесь действовать нужно несколько иначе.
Помниться что-то подобное здесь хотели делать после пришествия Пингви, в итоге лужи погазировали и на том остановились...
Без газиков. Уже делаем.
---------- Post added 19-11-2012 at 00:39 ----------
а мне вас даже и не жалко
Ну и Вам того же. Нечего написать ,тогда не спамь.
---------- Post added 19-11-2012 at 00:40 ----------
"По априори"...
Петиция будет такой же?
Есть предложения или ,как n число людеи без мнения ?
---------- Post added 19-11-2012 at 00:41 ----------
не горячись, товарищ ответивший тебе прав. У вас неправильный подход. То, что гугл набивает свои карманы миллиардами - отнюдь не новость и вы ею никого не удивите.
То, что гугл выживает с рынка мелкий бизнес - это проблема только мелкого бизнесса, тобишь нас.
Акция будет эффективной лишь тогда, когда ее поддержут рядовые пользователи. А им, насколько я могу судить, абсолютно нас рать на проблемы изложенные в твоем первом посте.
Здесь действовать нужно несколько иначе.
Ну для этого люди и пишут + объдиняются ,чтобы стать группои людеи с общеи целью и интересом. Конечно ,многим и на собственную жизнь насрать. Есть предложения ?
Вы всё правильно написали - гугл увеличил прибыль за счёт всех кто хочет иметь трафик (врядли с вебмастеров особо он заработал, а вот с бизнеса наверняка).
И это 100% гарантия, что дальше будет ещё хуже - свой успех они обязательно закрепят. Раз уж пошла жара, то точно всеми способами они отобьют желание фирм заниматься сео.
Чтобы влиять на гугл нужно быть хотя бы уровня правительства. Майкрософт не может с ними справиться (хотя они намного крупнее гугла).
Из-за таких вещей как обращения вебмастеров гугл только понимает что действует правильно и попал точно в оптимизаторов. Знаете принцип буддизма ? - Хотите чтобы вас не трогало - игнорируйте.
Не тратьте своё время впустую... лучше ищите что делать дальше, сайтов гугл точно не вернёт (во всяком случае ближайшие пару лет, пока не закрепит свой успех).
Есть предложения ?
я описывал уже в другой теме как нужно действовать.
Главная задача, привлечь внимание рядового пользователя. Ныть ему о том, что гугл такой сякой глиномес зарабатывает бабло а мне не дает вызовет лишь злорадную ухмылку.
Нужно как то отвлечь внимание пользователя от гугла и переключить его на другую поисковую систему, на то же бинг. Как это сделать - это сложный вопрос, ибо гугл стал уже частью жизни большинства людей на этой планете. Здесь без благотворительности и поддержки конкурентов гугла мне кажется не обойтись.