Сервис аватарок для ВК + приложение. Оценка

12
marks
На сайте с 17.03.2009
164
2019

Коллеги, здравствуйте.

Хотел бы оценить сайтик, представляющий собой сервис аватарок для Вконтакте. Там есть готовые аватарки, есть и возможность за пару секунд сделать собственную аву, загрузив фотку или рисунок. К сайту еще идет приложение (одобренное) в ВК, которое висит на поддомене сайта.

Итак, пузомерки. Тиц 10, пр 0. Возраст - около полутора лет.

В Я и Г несколько тысяч страниц (около 5 тыс.).

ЦМС - самопис.

Посещалка сайта - 1500 уников в день и растет.

Посещалка приложения от 150 до 300 уников в день, и где-то 100-150 вступивших в день ("чистыми", уже с учетом вышедших участников).

Есть группа в ВК, примерно 3 тысячи человек там.

Доход идет пока только с маркедгида, около 20 у.е. в месяц (никак больше не монетизировал).

Думаю, предоставленных данных достаточно для оценки :) Прошу дать приблизительную оценку стоимости сайта.

И еще вопрос - если поставить ВК попандер, не будет ли пессимизации от Я или Г?

Всем ответившим гарантируется большое спасибо и плюс в репу!

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Ну если оценивать как обычно, по доходу, то 10 месяцев я бы дал. Как давно трафик идёт?

---------- Добавлено 18.11.2012 в 13:09 ----------

И откуда посещаемость идёт?

Разработка сайтов под ключ, верстка: Bitrix, Wordpress (+WooCommerce), OpenCart, DLE. Продвижение и оптимизация сайтов (только Яндекс)
Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185
Ну если оценивать как обычно, по доходу, то 10 месяцев я бы дал. Как давно трафик идёт?

Ну это никогда не верно делать. 200 баксов? Шутите явно.

А за счёт чего там столько страниц? Картинки всё?

1500 уников развлекательной тематики это не много, но для ВК трафика есть свои темы ... Откуда посетители идут? Процентно.

По цене - аукцион всегда даст самый точный ответ, + надо смотреть сайт, но грубо говоря, дал бы 1.2к$+

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
HT
На сайте с 04.01.2011
68

оценивать проекты под ВК с окупаемостью в 10 месяцев, как минимум абсурдно!

Учитывая, что они вводят новые правила, новые фичи не предупреждая и отрубают Апи конкурирующим сервисам.

marks
На сайте с 17.03.2009
164

simpliex, :)

Kot Matroskin, да, все картинки. Траф - чисто поисковый, на сайте.

На ВК приложении траф частично поисковый, частично от пользователей, которые приглашаются другими пользвователями, уже воспользовавшимися приложением (там функция есть в приложении - пригласить друзей).

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143

Маркетгид установлен только на сайте или на приложении тоже? Для 1.5к в сутки - 20$ в месяц это мало, блоки установлены где-то в подвале? Никогда не пробовали увеличить доход поменять расположение/оформление блоков?

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

400 уе..............

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Ну это никогда не верно делать. 200 баксов? Шутите явно.

почему никогда?:) Если продавец, например, уже выжимает прилично, а каждая следующая попытка добавить денег приводит к падению конверсии общей?

hop-top верно говорит, что ВК - это свое отдельное царство. Одно решение модератора (которого вы даже в лицо не видели и не знаете, там может сидеть и модерить юнец 20 лет, который вчера пришел) - и ваш сервис потух. Очень все легко там делается.

Но согласен и с тем, что 200 баксов эти активы тоже не стоят. ТС, у вас два варианта оценки:

а) вы сами стартуете монетизацию всеми возможными способами, получаете усредненные цифры (за 3 месяца, например). После этого уже берете свой доход (например, 300 долларов) и умножаете на 3-4 месяца. Получаете 1-1.2 долларов цены. +актив интереснее покупателю, поскольку он уже видит, чего достигли вы в монетизации, и что он сам может (например, если вы там набрали 100 баксов с контекста, то потенциальные покупатель понимает, что у него опыта много, сайт ваш посмотрел, понял, что он там достигнет больше и тд).

б) вы сами ничего не делаете, продаете в формате "как есть". Тогда на покупателей ложатся все риски по дополнительной монетизации вашего актива. А риски - это ваши скидки. Меня всегда смешит, когда люди, не проводившие эксперименты, выставляют цену по максимальной планке. А почему не по минимальной? (то есть покупатель не сможет добавить монетизации). Берем среднее число. Например, максимальная монетизация составит 300 долларов в месяц, минимальная - 20 (ваша текущая). Вот вам 160 долларов дохода, три месяца окупаемости. 480 долларов - цена вашего актива сейчас. Это при условии, что там реально вытащить 300 баксов в месяц.

Во втором случае покупатели должны не "хлопать ушами", а внимательно просматривать трафик. Вконтакте - это ресурс, где трафик может расти и падать мгновенно. Вот были методы продвижения "загадками", трафик у многих взлетел (не факт, что качество так же взлетело), потом "загадки" отменили - все резко упало.

Гвидион
На сайте с 27.04.2009
96

Если есть одобренное приложение, то будет и паблик, это уже мини–сеть проекта. Далее трафик с сайта пускается по циклу сайт–паблик–приложение, в приложении грамотную рекламу на стены пользователей. В итоге трафик с сайта сам себя умножит.

Отдадите дешевле 600$ сильно прогадаете.

Ведение проектов в соц. сетях. Администрирование групп VK/FB/OK. Многолетний опыт. https://searchengines.guru/ru/forum/947543
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Если есть одобренное приложение, то будет и паблик, это уже мини–сеть проекта. Далее трафик с сайта пускается по циклу сайт–паблик–приложение, в приложении грамотную рекламу на стены пользователей. В итоге трафик с сайта сам себя умножит.

А что даст паблик сервисному приложению, где людей интересует "пришел-сделал аватару-ушел"? Какова практическая ценность паблика?

Отдадите дешевле 600$ сильно прогадаете.

а продавец не прогадает, взяв "слепо" актив, где доход 20 долларов в месяц:)? Вот если ТС покажет хотя бы трендовость роста прибыли, тогда другое дело. А сейчас актив не стоит брать дороже 400-500 долларов. И это уже с заложенным ростом дохода в 15 раз. + ТС, вы не сказали, какие затраты на актив. Они там минимальны, но все же, сколько тратите на хостинг? Если есть реклама, сколько на рекламу.

А вот действительно важное, что я упустил - владельцы одобренных приложений с количеством участников выше 5000, имеют скидку на таргетинговую рекламу вк 50% (на рекламу этого же приложения). Вот это может быть интересно. Поскольку, если там 1 естественный входящий дает какую-то трансляцию, то, возможно, стоит еще подлить рекламы (да еще со скидкой 50%).

simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Почему все всегда оценивают как-то заоблачно? Есть доход, есть трафик в 1500 хостов, какой доход сейчас, такой и надо оценивать.

По сути получается, что я смог выжать 20$ в месяц, но продаю за 1000$, ведь можно выжимать 200; в месяц...

---------- Добавлено 18.11.2012 в 14:25 ----------

Трафик развлекательный по сути, зашёл, сделал аватарку, ушёл.

---------- Добавлено 18.11.2012 в 14:26 ----------

Не думаю, что с такого можно выжимать хороший доход.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий